安徽省委宣传部 主管 安徽省发改委 指导 中安在线系列网站

当前的位置 : 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯 > 正文

奇瑞5月销量公布:共销售汽车18.8万辆 出口达9.2万辆

时间:2024-06-03   来源:综合内容   编辑: 

  近日,奇瑞控股集团发布销量快报:5月份,集团销售汽车188,556辆,同比增长35.5%;其中出口92,481辆,同比增长20.4%;新能源销量42,733辆,同比增长279.3%。1-5月份,累计销售汽车900,209辆,同比增长51%。截至目前,奇瑞集团全球汽车用户累计突破1400万,其中海外用户近380万。

  此前乘联会预计,5月份狭义乘用车零售市场销量同比负增长5.3%,奇瑞集团在前四个月销量增速位居行业第一的基础上,5月份继续以35.5%的速度远超行业速度,并且以环比3.6%的增幅保持“加速跑”。在新能源赛道,奇瑞集团新能源呈现“翻番式”增长,1-5月份累计销售新能源汽车135,861辆,同比增长168.9%,且连续三个月的单月销量同比增长超1倍,其中5月份增长超过2倍。在出口方面,奇瑞集团继续保持中国汽车出口第一。1-5月份,累计出口汽车435,124辆,同比增长31%。

(▲图为奇瑞集团四大品牌5月份销量)

  四大主力乘用车品牌中:奇瑞品牌5月份销量117,939辆,同比增长24%;1-5月份销量583,073辆,同比增长45.2%;星途品牌5月份销量9,467辆,同比增长24.4%;1-5月份销量41,195辆,同比增长27.2%;捷途品牌5月份销量36,743辆,同比增长85.4%;1-5月份销量181,467辆,同比增长99.9%;iCAR品牌首款产品上市3个月,5月份销量6,668辆。

  坚持“油电协同”、优势互补的奇瑞,依托强大的技术“百宝箱”赋能,5月份接连“上新”一批高性能产品,且新品上市即爆款——

  奇瑞集团高端新能源重磅车型——星纪元ET于5月9日全球上市,它也是奇瑞集团首款纯电、增程双动力同步上市的产品。在此之前,星纪元ET已顺利完成31.9米高空坠落试验、满电一箱油2141.4km极限续航等“魔鬼挑战”。上市第二天,星纪元ET就进行了首批用户的千车交付。

(▲图为5月9日星纪元ET上市发布会现场)

(▲图为奇瑞集团高端新能源重磅车型星纪元ET)

  5月21日,奇瑞又迎来新豪华中大型电混SUV风云T9上市,为用户带来性能与环保兼顾、享受与实用并存、质价比与价值感进阶的“豪华平权”体验。特别是上市前夕,风云T9携手TOP Safety完成“国内首个侧碰后坠落挑战”,模拟被4.5吨重货车侧面撞击后,坠入垂高8米深坑的极端事故场景。近乎“自虐”测试下的风云T9展现出豪华安全领域的卓越水准,获得中汽研颁发的《TOP Safety 2024顶级安全碰撞挑战证书》。从4月18日开启预售到正式上市,风云T9短短一个月订单数就超过4.5万台。

(▲图为5月21日风云T9上市发布会现场)

(▲图为5月21日上市的风云T9)

  奇瑞与华为合作的首款高端智慧轿车——智界S7,也在5月25日迎来又一次大规模集中交付。此外,奇瑞集团5月份还有全新一代瑞虎7、捷途X90 PLUS大家庭欢乐版、捷途大圣青春版等一批车型升级焕新上市,进一步丰富了“燃油、混动、纯电、增程”的多动力产品阵容。

(▲图为5月25日智界S7芜湖站集中交付现场)

  除各品牌明星产品的出色市场表现之外,5月份的“技术奇瑞”“品质奇瑞”“责任奇瑞”“文化奇瑞”也在多领域实现突破,迎来全方位的“高光时刻”——

(▲图为“技术奇瑞”联合主办的2024国际汽车新材料大会)

  “技术奇瑞”在顺利完成一系列行业首次或唯一的“硬核测试”之外,还联合主办了2024国际汽车新材料大会,邀请了10位海内外院士、80余位各领域专家、600余位材料领域专业人士汇聚一堂,共赴汽车新材料界的“奥运会”;同时,奇瑞博士后科研工作站还获批企业博士后独立招收资格,成为安徽省首家获得独立招收资格的企业博士后工作站。

  “品质奇瑞”实力和口碑再获权威认可。在中汽中心发布的“2023-2024年度中国汽车行业客户满意度”调研中,奇瑞多款车型获得出色奖项:瑞虎8 PLUS、瑞虎8分别位居入门级中型SUV满意度第1名与第3名;艾瑞泽8获中型紧凑型轿车第3名、瑞虎9获中级中型SUV细分市场第3名;奇瑞QQ冰淇淋在纯电小微轿车细分市场中荣获第3名。坚守并传承“匠心打造卓越品牌”的奇瑞,还承办了2024年长三角G60科创走廊城市暨安徽省汽车装调工技能竞赛,奇瑞在个人和团体项目上均斩获一等奖。

(▲图为奇瑞多款车型获“2023-2024年度中国汽车行业客户满意度”调研奖项)

  “责任奇瑞”秉持可持续发展理念,深耕ESG建设。在《财富》发布的“2024年中国ESG影响力榜”中,奇瑞汽车作为中国汽车制造行业的代表性企业,凭借自身ESG领域的优异表现,成为入榜的三家中国车企之一。

(▲图为奇瑞汽车被授予“全国企业文化最佳实践企业”)

  “文化奇瑞”继2023年获得我国企业文化领域最高荣誉——全国企业文化优秀成果特等奖之后,又一次在企业文化建设领域获得学界和业界的权威认可。5月18日,在2024全国企业文化(奇瑞集团)现场会上,奇瑞获选“全国企业文化最佳实践企业”,并在现场500多位嘉宾、院士、专家、企业家和政府人士等共同见证下,揭秘了奇瑞从“小草房”到“500强”的“文化密码”,展现出奇瑞一流的文化内核实力。