安徽省委宣传部 主管 安徽省发改委 指导 中安在线系列网站

当前的位置 : 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯 > 正文

2024年安徽新能源汽车下乡活动来了

时间:2024-06-07   来源:安徽新能源汽车网   编辑:容容

  近日,记者从省工业和信息化厅了解到,今年12月底前,我省将举办以“皖美‘绿’动,向‘新’而行”为主题的新能源汽车下乡活动。

  据了解,本次新能源汽车下乡活动由各地市人民政府主办,省工业和信息化厅、省发展改革委、省农业农村厅、省商务厅、省能源局进行指导,各市相关单位承办,省汽车行业协会、新能源汽车生产企业、充电基础设施企业、供电部门、经销商、相关会展企业等进行参与。本次活动,主要为各地选取适宜农村市场、口碑较好、质量可靠的新能源汽车车型,开展新能源汽车的产品展销、知识讲座、企业宣传、试乘试驾等活动;鼓励各市出台新能源汽车下乡支持政策,落实汽车以旧换新、县域充换电设施补短板、车网融合等支持政策,通过“政府支持、企业让利”等方式让新能源汽车走进千家万户。

  近年来,安徽省把汽车产业作为“首位产业”发展,本次新能源汽车下乡活动,将促进农村地区新能源汽车消费和推广,引导城乡居民绿色出行,助力美丽乡村建设和乡村振兴战略实施。