汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 汽车召回

车辆存抖动、熄火等多隐患 一汽召回奔腾B30涉及45406辆

时间:2020-05-11 09:53

  日前,中国第一汽车集团公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2020年7月15日起,召回2015年9月18日至2016年11月27日期间生产的部分奔腾B30,共计45406辆。


「▲资料图片」

  召回车型:决定自2020年7月15日起,召回2015年9月18日至2016年11月27日期间生产的部分奔腾B30,共计45406辆。

  召回原因:本次召回范围内车辆由于火花塞与点火系统匹配不良,EMC电磁兼容性测试值偏高,使干扰电压回馈给主电路,造成点火系统的主要零部件(ECU、点火线圈、保险丝等)强烈干扰;另外,由于个别火花塞螺杆安装长度错误或采用错误的螺杆导致的内部电阻空腔问题,会产生更大的干扰电压,而持续的大干扰电压更容易造成点火系统的主要零部件(ECU、点火线圈、保险丝等)的损坏。可能造成车辆发生抖动、发动机失火、无法启动等,极端情况下可能出现车辆行驶中熄火现象,存在安全隐患。

  解决办法:中国第一汽车集团公司将委托一汽奔腾轿车有限公司免费为召回范围内的车辆进行检查,如果车辆安装的是受影响的火花塞,则更换为其他品牌的火花塞;如果因原车火花塞问题已造成点火系统的主要零部件(ECU、点火线圈、保险丝等)损坏,则更换相关部件,以消除安全隐患。

来源:中安在线汽车综合    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博