汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 汽车召回

注意 | 宝马中国、奔驰中国发布召回计划!

时间:2020-07-14 14:06

  日前,宝马(中国)汽车贸易有限公司、梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,召回存隐患车辆,共计涉及2088辆。

  转向横拉杆可能发生断裂 宝马召回356辆进口车

  召回车型:

  自2020年7月24日起,召回2018年12月11日到2019年5月14日生产的进口宝马X3 M、X4 M、Z4车辆,共计356台。

  召回原因:

  据通报,本次召回范围内车辆的转向横拉杆,在过大的振动负载(例如非常差的道路条件下)的特定条件的影响下,不能排除由于过大的弯曲负载而导致的横拉杆断裂。转向横拉杆断裂会影响车辆的操纵和控制,增加发生事故的风险,存在安全隐患。

  解决办法:

  宝马(中国)汽车贸易有限公司将为召回范围内的车辆免费更换左、右两个改进后的转向横拉杆,以消除安全隐患。相关问题车辆的应急处置措施为:车辆召回维修前,车主应谨慎驾驶车辆,并在召回开始后尽快联系经销商进行检修。宝马(中国)汽车贸易有限公司将以挂号信、互联驾驶消息等形式通知用户。

  发动机密封塞或渗油 奔驰召回部分进口S级和GLE

  召回车型:

  一、自2020年8月14日起,奔驰召回生产日期在2017年3月29日至2018年10月25日期间的部分装备4.0升8缸发动机的进口S级汽车,共计803辆。

  二、自2020年7月17日起,召回生产日期在2018年12月3日至2019年9月20日期间的部分带第二排座椅电动调节功能的进口GLE SUV车辆,共计929辆。

  召回原因:

  一、据通报,本次召回范围内的奔驰进口S级汽车由于开发过程偏差,发动机上的两个机油密封塞可能无法承受车辆行驶时产生的最大负载。该密封塞的材料可能会因发动机机油压力过高而失效,特别是在车辆处于激烈驾驶过程中,不能排除发动机机油从该密封塞处泄漏的可能,机油可能漏到道路上,增加后车发生交通事故的风险;如果发动机机油油位低于某个限值,仪表盘中的红色警告信息将提示驾驶员注意此问题,如果驾驶员忽略警告信息继续行驶,发动机可能会干转,在这种情况下不能排除由于发动机损坏而导致车辆熄火的可能性,存在安全隐患。

  二、据介绍,上述召回范围内的进口GLE SUV汽车由于组装过程偏差,第二排右侧座椅下方的线束可能未按照要求布线,如果前后移动第二排右侧座椅,可能造成该线束磨损。对于配备了后排侧面安全气囊的车辆,该座椅的侧安全气囊可能无法按预期工作,增加了车辆发生碰撞时人员受伤的风险。此外,如果此座椅上的乘员未系好安全带,驾驶员也可能不会得到提醒,存在安全隐患。

  解决办法:

  一、梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将免费为召回范围内车辆发动机的机油密封塞加装加强组件,以消除安全隐患。消费者遇此情况的应急处置措施为:在接收到仪表盘上的红色报警信息后,驾驶员应立即安全停车并联系就近的梅赛德斯-奔驰授权经销商进行处理。

  二、梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将为召回范围内的上述型号车辆检查第二排右侧座椅下方线束的布线,必要时进行纠正并修复已经损坏的线束,以消除安全隐患。消费者遇此情况的应急处置措施为:在车辆执行召回措施之前,为了避免损坏线束,用户尽量不要前后调整第二排右侧座椅。通报称,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将通过挂号信等方式通知有关用户此次召回事宜。

来源:中安在线汽车综合    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博