汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 汽车召回

积极解决问题 长城炮为拖车钩启动召回

时间:2020-08-29 17:30

  8月28日,长城皮卡官网发布声明,根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2020年9月1日起,召回2019年9月8日至2020年8月9日期间生产的长城炮皮卡,共计71319辆。具体措施为,将对召回范围内的车辆替换新版电子使用说明书,在车身醒目位置加贴拖车钩使用警示标签,明示危险,避免误用,同时免费对拖车钩进行技术服务升级,以消除安全隐患。

0936.jpg

0937.jpg

  8月初,长城炮拖车钩断裂的视频在网上传播。事件迅速获得了长城皮卡官方的高度重视,第一时间联系了车主进行妥善的处理。8月4日,长城皮卡官方发布声明:长城炮未完全考虑到用户特殊使用场景,针对用户所反映车辆在极限工况拖拽时产生的拖车钩断裂问题,公司正在对已售、在售、在产车辆拖车钩制定强化升级方案,在升级方案完成后,对已售车辆会立即通知用户免费强化升级,对在售车辆同步升级,并承诺拖车钩终身免费保修。

0938.jpg

0939.jpg

  事件发生后,不到一天时间官方就做出了回应,再到发布召回公告,长城皮卡用了不到一个月,我们不禁要为长城皮卡的速度点个赞。官方的快速响应有效阻止了更多潜在事故发生的可能性,截至目前,没有用户再次发生车辆损失。同时,长城皮卡也践行了自身的诺言,彰显出一个中国汽车品牌的担当以及责任感。

0940.jpg

  中国汽车快速发展的这十几年中,发生过太多消费者维权事件,其中不乏发动机、变速箱等严重问题。而一些进口品牌的做法却丝毫不降低姿态,让许多中国消费者大失所望。“拖车钩视频”发生后,在许多网友还为视频车的救援方法是否正确而争论的时候,长城皮卡以客户至上,迅速联系客户解决问题,并研讨升级方案,为更多用户规避了风险。

0941.jpg

  我们站在用户角度来看,越野救援确实需要使用专业正确的方法。以野外拖车救援为例,一定要使用专业拖车绳,并在中间挂一个重物防止断裂弹起伤人。错误的救援方法不但无效,还会造成车辆损失。所以这次长城皮卡在发布召回公告的同时,也认识到了普及越野救援知识的重要性,将在未来联合媒体加强越野安全培训,助推越野文化、皮卡文化良性发展。

来源:综合内容    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博