汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 汽车召回

前挡雨刮螺母安装错误存安全隐患 沃尔沃召回13.5万辆XC60

时间:2020-09-09 11:32

  日前,沃尔沃汽车销售(上海)有限公司、浙江豪情汽车制造有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2020年9月4日起召回问题车辆,共计135316辆。

04.jpg

  召回车辆:

  (一)浙江豪情汽车制造有限公司召回自2017年5月20日至2020年5月27日生产的2018-2020年款国产XC60汽车,共计135162辆;

  (二)沃尔沃汽车销售(上海)有限公司召回自2017年5月20日至2020年5月27日生产的2018-2020年款进口XC60汽车,共计154辆。

  召回原因:

  本次召回范围内的部分车辆由于设计原因,前风挡玻璃雨刮臂螺母的安装参数设置错误,导致其紧固力矩不足。由于前风挡玻璃雨刮臂螺母的扭矩偏差,该螺母存在松动的可能性。问题出现时,如果继续使用前风挡玻璃雨刮,雨刮臂可能磨损。如果前风挡玻璃雨刮臂触碰到引擎盖,可能出现异常噪音。极端情况下,可能降低、甚至失去前风挡玻璃雨刮的功能,造成视线受影响,增加了发生事故的风险,存在安全隐患。

  编者观点:

  根据国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心网站信息公布,沃尔沃在2020年频繁被召回,沃尔沃曾一度被认为非常安全的汽车品牌,虽然车企召回的态度是非常好的,但是总不能车辆一出厂就有问题,再召回再改正,消费者花了大价钱,以为买了一辆非常安全的车,结果又是被召回!车辆是马路上的“老虎”,还望沃尔沃用心做质量,少在代言明星上花费大价钱,只有质量搞上去了,消费者才会真的买账!否则只能频繁降价依旧无人问津!

来源:中安在线汽车综合    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博