汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 汽车召回

沃尔沃召回部分进口XC90和国产S90,控制模块缺陷

时间:2021-05-20 10:41

  日前,沃尔沃汽车销售(上海)有限公司、大庆沃尔沃汽车制造有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2021年7月1日起召回以下车辆:

『沃尔沃XC90』

『沃尔沃S90』

  召回范围:

  2016年4月15日至2020年5月18日生产的2017-2020年款进口XC90汽车,共计82辆;

  2018年5月5日至2019年8月21日生产的2019-2020年款国产S90长轴距汽车,共计3辆。

  召回原因:

  本次召回范围内的车辆由于设计原因,当后座椅控制模块显示屏上存在液体时,模块可能检测到错误的持续触摸信号。当用户在后座椅控制模块中调出座椅调整界面,如果控制模块显示屏上存在液体且用户尝试调整前排乘客侧座椅时,前排乘客侧座椅可能移动到极限位置。如果液体依旧存在,可能无法使用屏幕重新操控,造成前排乘客侧座椅控制可能被取消。

  在极端情况下,当前排乘客侧座椅移动到极限位置前,后座椅的人员可能被卡住并造成伤害,存在安全隐患。沃尔沃将为消费者免费升级后座椅控制模块软件,以消除安全隐患。

来源:中安在线汽车    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博