汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 汽车召回

最不争气的它高居召回榜首,11月20余款车型召回!

时间:2021-12-02 10:29

  据不完全统计,11月国内汽车市场共有15家车企发布超15则汽车召回公告,共有24万辆问题车型被召回,涉及20余款车型。其中,最为显眼的应该是不争气的索纳塔了,不仅销量惨淡,还被发起召回超9万辆,高居11月召回榜首。

  北京现代-最不争气的索纳塔

  连续4年销量大幅下滑,市场份额由曾经的5.1%跌落至如今还不到3%,说起主流合资品牌,我们已经很少主动提北京现代了。2021虽投放不少产品,销量却未能止跌,11月还出现质量问题,超9万辆索纳塔九被召回。具体召回车型/数量如下:

  (一)2014年10月9日至2017年10月7日期间生产的第九代索纳塔汽车,共计88995辆。

  (二)2015年5月27日至2018年9月12日期间生产的第九代索纳塔混合动力汽车,共计5530辆。

  此次召回的原因是由于智能接线盒(SJB)软件逻辑问题,可能无法正确判断从转向开关接收到的信号。在开启左转向灯开关时,外部转向灯和仪表盘转向信号灯偶发性误显示为右侧,可能增加车辆发生碰撞的风险,存在安全隐患。

  各位索纳塔九的车主,请速去检查车辆,如在召回行列,请联系厂家免费升级智能接线盒(SJB)程序。

  这并不是北京现代在今年发起的第一次召回。早在2月份,北京现代因途胜的液压电子控制单元可能发生短路,存在发动机舱起火的风险,已经发起过一次超大规模的召回,涉及42.52万辆。

  自主品牌-江淮瑞风S2中招

  今年8月份,因瑞风S3的燃油箱加油口接头装配工艺问题,发起过一次召回,共计召回84186辆于2015年1月20日-2015年12月24日生产的车型。

  时隔3个月,同家族的瑞风S2也出现了一些问题。因自动变速器(CVT)控制单元(TCU)的低端电压阈值范围设置不合理,极端情况下当TCU接收的电压超出阈值范围后,可能导致车辆行驶中动力中断。

  开着开着车突然停了,这是一件多么恐怖的事情,必须要进行召回整改。因此,自2021年11月12日起,江淮召回2015年5月21日-2018年9月27日生产的部分瑞风S2 CVT汽车,共计23919辆。召回后,将为车型免费升级TCU软件,消除隐患。

  新能源又见特斯拉

  特斯拉真是有太多负面缠身了,不论是进口还是国产车型。

  此次被召回的是2019年2月2日-2019年10月20日生产的部分进口Model 3。召回原因是车辆前副车架总成上的横向连杆固定螺栓可能未按标准扭矩紧固。长期使用后螺栓可能松动或从副车架上脱出,最终可能导致前悬架横向连杆从副车架上脱出,会影响车辆操控和增加发生碰撞事故的风险。

  进口Model 3车主请及时检查车辆,在车辆召回维修前,谨慎驾驶车辆。

  上一次进口Model 3的召回是因为车辆主动巡航控制系统问题易被误激活,也就是当时闹得比较凶的“失速”事件。而且,包括249855辆国产Model 3、国产Model Y都存在这一类问题。

  此外,在11月份,还有很多进口车型因各种问题被发起召回,包括进口甲壳虫、途锐、探险者、奔驰S级、雷克萨斯CT200h、牧马人、英菲尼迪QX30以及Levante等。

来源:汽车消费网    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博