汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 汽车召回

日系车占大头!8月汽车召回榜出炉,速看!

时间:2022-09-06 12:11

  8月,有点特殊。热闹的成都车展开幕不久,由于戴口罩的原因,开展第五天被紧急叫停,对参展商们来说,真是除了难受还是难受。而对于众多消费者来说,既然新车是看不到了,那不妨关注下最新的召回公告,或许和你切身相关。在8月共有七大品牌发布了召回公告,其中日系车占比最大,而自主品牌依旧是没有召回,意不意外?!

  斯巴鲁领衔,8月日系成召回之王!

  或许,谁都没想到,近年来的日系召回会如此频繁,8月的占比更是高达73.59%,成为本月名副其实的召回之王。其中,斯巴鲁是8月召回数量最多的,共计有42551辆,包含进口傲虎、力狮、XV系列汽车。召回原因是“电子驻车制动转接器线束接头的材质容易吸收水分,接头可能受到融雪剂腐蚀等影响而开裂、松动,导致制动报警灯点亮、电子驻车制动无法启动或解除”。

  虽然斯巴鲁全是进口车型,但质量上也不是十全十美的,可见质量是不分国界的,尤其是本次斯巴鲁涉及的问题,已经影响到车主的用车安全了,所以车主们必须引起注意,如果爱车在召回之列请速去4S店处理。事实上,虽然斯巴鲁在国内的销量不乐观,但近年来在召回市场却是常客,而正因为如此,也让它在国内市场愈发边缘化了。

  除了斯巴鲁之外,本月广汽本田和东风本田也发布了召回,分别是8109辆的飞度和4480辆的LIFE汽车,两者作为姊妹车型召回原因也是一样,均是“车辆前视广角摄像头的启动程序不合理,车辆启动时该摄像头可能无法启动,造成车辆驾驶辅助系统部分功能不能正常工作,但仪表指示灯显示正常”。解决方案也非常简单,直接升级软件即可!

  作为广汽本田的明星车型,飞度一直以来深受消费者喜爱,这一点从每月的销量就不难看出。相比之下,2020年12月份才上市的东风本田LIFE则有点“弱”了,很明显市场影响力不够,因此在销量上也落了飞度一截,此次召回更是让其“雪上加霜”,不知道后续会不会影响到它的市场表现,我们继续保持关注。

  多家豪华品牌发起召回,仅奔驰破万!

  除了上述的3家日系品牌召回外,剩下的均为豪华品牌,包括德国品牌奔驰、意大利品牌法拉利、美国品牌林肯、法国品牌DS,其中奔驰依旧是“召回大户”,此次召回的11908辆汽车均为进口汽车,谁还说进口车质量一定好呢?其中GLE SUV和GLS SUV是蓄电池接地线接地固定螺栓问题;GLC SUV前大灯的电气插头问题;而EQS则是前、后保险杠上牵引固定点的螺纹可能不符合规格。

  对于奔驰的召回,或许大伙早就习以为常了,2020年由于其召回太多,被网友称为了“召回之王”。2021年,它同样没让人失望,再度喜提“召回之王”的桂冠。而到了2022年,似乎这种情况还是在继续,不过长期高频率的召回,是否对品牌也会产生不可逆的损失呢?还是希望奔驰能好好把控质量关,毕竟现在市场的竞争还是很激烈的。

  说实话,法拉利这次居然也能召回4734辆汽车,这还是有点让人意外的,作为一个超豪华品牌,它的召回原因是“车辆因制动液储液罐盖无法确保为保持罐内大气压力所需的适当通风,可能会潜在增加制动液泄漏的风险,导致制动性能下降或制动失效”。一直以来,制动方面的问题都不是小问题,更何况法拉利这类跑车更得注意了。

  最后是林肯领航员的问题,主要是车辆因蓄电池接线盒中印刷电路板过孔未被充分覆盖,在污染物和水的作用下可能造成电路板腐蚀,导致其短路过热,存在起火风险。而DS 4S系列汽车则是正时皮带的表面织物会因机油、添加剂、清洗剂等化学品腐蚀而导致损伤,极端情况下可能导致制动助力功能下降或失效,不过由于其销量不行,因此召回的数量也不多。

来源:汽车消费网    
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博