汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 投诉维权

315关注:自燃、失控,续航里程虚标的特斯拉!

时间:2021-03-08 12:06

  315临近,企业惶惶不可终日。

  车圈315,每年都是看点十足,但凡上过315的企业,基本上都没有好下场,从高尔夫到路虎极光、大众途锐,在这个时代中,它们都已经成为了边缘化车型。

  315是一面照妖镜,有问题的企业可能上不了,但上315的企业一定有问题。

  今年315“大主顾”是谁,大家依然在推测中,不过按照目前的形势以及企业的状态来说,有一家企业有大概率被敲上一棒子。

  那就是“尊贵”的特斯拉。

  2020年最火的车企是谁,无疑是特斯拉,一边是不断飙升的销量,马力全开的上海工厂完成了超产能的生产量,以特斯拉直营模式来看,是没有任何库存车在其中的,而另一边是东边消停,西边又起的投诉问题。

  我把投诉问题分成两类,一类是关系到使用的产品普通质量问题,另一类是关系到安全的安全质量问题,前者所有人都可以理解,机械化时代的产物没有无故障率的车型,后者是不能忍的问题,安全无小事。

  特斯拉前后都占了,尤其是作为自动驾驶电动车,特斯拉的FSD跟三电系统,可是不让人省心。

  一起又一起的着火问题,一起又一起的自动驾驶问题,无论是媒体有意放大问题,还是客观存在的事实,都将问题直接指向了特斯拉,前者惹怒行业是态度问题,后者直接说明了企业问题。

  就在不久前,特斯拉刚刚被请去喝茶,场面宏大不敢想。

  过去一年对特斯拉负面新闻的报道是毫无任何压制性的,这也意味着行业对特斯拉已经进入到了红眼状态,对其态度以及产品问题毫无遮拦的全部曝光。

  被请去喝茶之后短短一个月就是消费者权益日,特斯拉今年有很大概率会上315。

  其实行业对特斯拉忍受度差,很大一部分原因是态度原因,首当其冲的问题就是被消费者冠以“割韭菜式”的降价方式,对老车主利益冲击严重。

  其实降价只是企业运营的一种手段,对于特斯拉来说降价是为了更好地拓展市场,服务后来者,这本就无可厚非。

  但让人气愤的是,在问询到是否会降价的时候,特斯拉总是对降价问题三缄其口,而基本都出奇一致的是过两天就大幅度降价,涉嫌蒙蔽用户利益才是特斯拉最大的态度问题。

  一轮接一轮的降价,让更多人在购买特斯拉这件事儿上,对官方话术不会有任何信任感。

  对于一个企业来说,这是最悲哀的事情,导致全民公愤,从媒体端发布出来的问题被进一步发酵扩大,尤其是去年冬季电动车续航缩短的问题,虽然不是特斯拉一家问题,但特斯拉作为销量最好的电动车,投诉量必然也最大。

  315取证选材基本在上一年就要裁定,而选材之时就是特斯拉问题最多的冬季,这无疑加大了特斯拉被推向315的可能性。

  尤其需要注意的是,特斯拉作为外资独立品牌,其生产车型销售车型的利润全部流向了大洋彼岸,这样的企业被压制也是情理之中。

来源:综合内容    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博