汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 投诉维权

车主调查:宝马燃油泵故障频发,新车毫无征兆熄火背后是老问题?

时间:2021-06-21 10:04

  “你体验过一天两次被扔在路上么?”新车毫无征兆熄火的背后却是多年前就存在的老问题。

  近日,有不少宝马车主反馈说遇到传动系统故障的问题,导致车辆动力受限,严重的直接导致车辆熄火,而这些车主普遍为1-2万公里的新车,集中出现在宝马5系的车型上。

  也给其他车主做个分享,遇到类似问题不要慌张,第一时间找安全的地方靠边停车,打电话叫救援拖车去经销商处处理比较稳妥。

  #宝马5系2万公里新车持续熄火,动力中断。

  我们以比较具有代表性的车主徐先生的宝马2020款宝马525Li为例来了解下具体情况,新车刚刚行驶了2万公里,正常行驶中如图所示遇到了传动系统故障的报错指示。

  值得注意的是,此时报错仪表和中控显示的是可以继续行驶,无需道路救援服务,传动功率已受限。

  此时车主联系4S店,4S店工作人员表示可以继续行驶到店检查,检查之后并没有问题,再次上路行驶后,车辆出现低速顿挫并最终导致熄火。

  拖车至4S店清理故障后被告知没问题,但当晚又一次熄火出现传动系统故障报警,再次电话叫救援拖车到另一家4S店,另一家4S店在第二天把车修好,告知电脑没报故障,就是油压有点低,换了个燃油泵,目前新油泵使用两周时间并未出现问题,由于车主的车还在质保期内,全程免费拖车和更换。

  采访车主的时候,车主开始还是比较激动的:刚买2年不到就坏路上了,自己以前的雅阁10多年都没有毛病,这次之后真是心里有了换车的想法,以后对宝马还是敬而远之吧。

  最后,车主还是给与了其他车主一个提醒,虽然现在质保和在店保养不挂钩,但如果你没在店内保养的话,很多事情仍需要扯皮,尤其是和保养相关的配件出问题的话。

  另外几个车主遇到的问题也都是类似情况,更换燃油泵再跑一段时间观察看看。但让几个车主最为崩溃的是这种故障是毫无征兆的,突然的动力受限和熄火让人措手不及。

  比较幸运的是这几个车主都是新车,都在质保期内,目前救援和更换油泵并没有收取任何费用。

  也有个别车主是老款5系车型,其中也包括3系,先是召回免费更换了油箱,然后出了燃油泵的问题,由于出了质保期,所以只能自费更换。

  我在宝马论坛去了解了下,这个问题不在少数,涉及的车型有合资也有进口,是否跟供应商有关不得而知。

  除了新车毫无征兆出现这个问题以外,老车因为召回更换油箱后才出现油泵问题的也不在少数。好在燃油泵价格不贵,只是工时费略高。

  #到底是什么原因导致的?和国产进口无关

  我们对几个经销商和宝马授权维修的店进行了解,经销商基本表示确实有类似情况发生,有可能是燃油标号问题导致的,也有可能是每次等油见底了再去加油的原因。不知道这个解释大家能否接受。

  此外,我也找了宝马专修店的维修技师大概了解了下情况,确实几年前这样的问题比较多,最近比较少遇到。

  猜测燃油泵的问题来自供应商,因为更换非原厂油泵的车主没有再出现过问题,反而是质保更换原厂油泵的车主,在质保期内更换过3次的都很正常。

  #多年前同样问题就进行过召回?

  其实早在16年和更早的时间,宝马燃油泵问题就已经频发了,只是没想到召回多次仍然没有解决根本问题,包括进口宝马X5的召回也是燃油泵中电机内的转向器与碳刷发生异常磨损,可能导致燃油泵不工作,召回车辆更换新的燃油泵和模块。

  虽然不能肯定多年前的召回隐患和现在的新车是否相同,但至少燃油泵缺陷问题宝马始终没有解决。

  需要注意的是,宝马多年前召回的原因并不同,有的是更换新燃油泵,有的是更换燃油泵模块。燃油泵控制模块是一个通过控制通往燃油泵电压的方式以实现电子控制模块(ECU)所需的最佳燃油压力的电脑微处理器。

  总结:

  其实多年前的事情现在大可不必再谈,现款和全新车型依然出现这个问题确实不应该,还是希望宝马能认真对待,考虑召回统一进行更换或安排经销商联系车主进一步处理。

  同时,我从身边一个宝马粉丝中了解到,从13年左右的3系F3X报出传动系统故障,最终检查都是燃油泵缺陷问题,到现在新款B48 机头的新车型依然存在这个问题。实话实说,这个虽然不是什么大问题,维修也简单,但是麻烦的是在路上毫无征兆熄火,这确实也是个隐患,毕竟也召回过多次,所以希望宝马和经销商能尽快解决此事。

来源:牛车网    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博