汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 投诉维权

减配?这一次,百万豪车的车主们怒了!

时间:2022-05-06 17:15

  在市场情况不太明朗的当下,会出现很多无奈的情况。比如之前小鹏等车企主张先交付再补装配置,比如新车产能受限需要延期交付,比如无法正常交付选择停止接单等,这些做法虽然给准车主们带来了一定的不便,事件最终还是走向了正常的轨道,车主们以及消费者们也都能予以理解。即使多家车企直接对新车予以减配,消费者们也没有出现过激的反应。然而,“强制减配”可不包含在内。

  近日,保时捷的一场直播揭开了一场“强制减配”的大戏。

  4月27日,“全新保时捷Taycan Cross Turismo 中国首发”的直播中,不少保时捷车主将自己的dy id更改为“保时捷还我电动转向柱”、“保时捷欺诈手动方向盘”、“保时捷欺骗减配方向盘”等,并不断给官方送礼、爆灯,以此达到刷屏效果。

  果然,这一办法确实有效,官方直播仅进行了半个小时就不得不停止了。

  那么,这究竟是怎么回事呢?

  因芯片供应短缺,保时捷在中国市场将Taycan之外的很多车型都由电动调节转向柱更改为手动调节转向柱,包括部分批次的Macan、Cayenne、Panamera、911及Taycan等车型,国内市场涉及车辆共约3万辆。

  什么是电动转向柱?可以理解为方向盘电动调节,大多出现在豪华车型上。由电动调节改为手动调节,除了本身功能的变化外,方向盘记忆、方向盘自动移位功能等也将受到影响。

  然而到2022年3月,这一办法却被搁浅了。官方表示要取消部分车辆的带电动调节功能转向柱的恢复更换计划,转而提供2300元的售后代金券作为补偿。

  这一连串的变化,显然并没有得到保时捷客户们的认可。

  首先,在4S店单独加装电子转向柱的费用是3万元,而2300元的代金券显然与之相去甚远。既然双方曾就补装有所约定,即使赔偿,也应该金额等同。

  也由部分4S店表示,是保时捷官方通知不再免费补装,且给予3500元+2300元代金券的补偿方案也是官方通知的,4S店也不能再为车主提供其他措施。

  综合各种信息来看,车主反映的情况大致相同,经销商赔偿金额是有所不同的。

  其次,保时捷的中外双标对待,本就不占道理。保时捷美国官网Panamera车辆选配页面则清晰标注部分车型标配电动转向柱,未标配车型也可以选装。所以,也许、大概、可能保时捷仅对中国市场销售的车型进行了减配。

  最后,保时捷车主在乎的是那2300元代金券吗?可能更在乎的是等待之后、信任之后,约定被毁带来的的失望。

  直播事件时隔3天,保时捷官方终于针对此事发布了声明。

  该声明说明了减配的原因、提到了保时捷的诸多无奈、强调了保时捷成立特别工作组找解决方案……总结一下就是,啥重点也没说……

  对此,网友们当然不买账,有人感叹“幸亏买不起保时捷,要不然得多烦”。得,这下连白日梦都不想做了。

  在全球汽车市场都不明朗的当下,减配交付、先交付再补装等这些方法并不新鲜了,即使保时捷明目张胆地告诉车主,我们必须要减配了,车主对此也会表示理解,事情也不会发展到如今这样难堪的局面。

  至于这次的维权事件,会怎样收尾,我们会继续追踪的。当然,难保保时捷会变成第二个特斯拉,贴上“骂的越多买的越多”的标签,一点点负面根本无法影响它在终端市场的销量。最终整件事不了了之,也不是没有可能的。

来源:汽车消费网    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博