汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车评论

DS9:不出意外,凉的最快

时间:2020-09-01 11:05

  回想起两年前看到DS7时的那种惊艳的感觉,至今依然历历在目。不过时间已经过了两年,DS7的销量显然并没有像它当初刚刚亮相时的那么惊艳,甚至因为经销商数量较少的原因,早已被人们忘却在脑后,从主流市场中被抛弃。

  然而DS的目光并没有仅仅局限在中国的汽车市场中,因为中国消费者们对于这个汽车品牌的了解程度远远低于主流品牌,PSA也完全没有必要押宝中国市场,就当中国市场是一个跳板,凭借着优秀的地理位置,可以进军东南亚的汽车市场,也能够省去很多从遥远欧洲过来的运输和人力成本,所以DS9便毅然决然的要在国内上市了。

  很多朋友都不理解为什么DS在中国已经这么惨了,但是却依然还要在中国汽车市场中存在,或许这就是其中的一个理由。不过还有一个原因,PSA在中国的汽车市场中投入了太多的精力,但是并没有收到很好的成效,如果现在撤退损失将会更大,将计就计或许是DS现在最好的办法了。

  但是为什么说DS9“不出意外,凉的最快”呢?原因当然还是有很多的,一个品牌想要在一个国内内生存且能够焕发更多的生机,并不容易。DS品牌进入国内多年,但却并没有在思想上给人们形成一种高端产品的思想闭环,从任何角度上来看,它的问题都是很多,中国汽车市场中从来都不缺少优秀的高端轿车,所以它一定会凉的最快。

  品牌定位不准确

  DS一直属于PSA的高端产品,但是在国内的市场中,大家对于它的认可度很低。首先我们可以从产品层面来看,PSA的入门级产品,也就是东风标致雪铁龙,这些产品目前国内的市场中的表现就已经十分不堪,大家对于法系车的印象很差,所以入门版的车型在口碑上就没有带来良好的表现,更不用说高端产品了。

  但这里边其实也存在着一定的误会,比如DS这个品牌是与长安汽车合作的,其实在品控和定位上都还是很有品位的,有一定的水平。不过还是因为前期产品的定位比较模糊,没有给出一个明确的品牌概念,仅仅是法系豪华这个形容,是很难让喜欢它的朋友们入手的。

  单单是从配置上来看的话DS9这个产品是非常出色的,内饰部分的设计上加入了很多皮革材质,触感十分细腻,而且整体的设计也非常的符合高端产品的形象,配置也非常丰富,比如换挡拨片,电子档杆,夜视系统等等,都给大家带来了不错的印象。

  当然作为一台豪华行政级轿车的话,这些配置也应该出现在它上边。但是从整个车内的设计氛围上来看,DS9明显是要定位更加高端的,相比其他豪华品牌在设计上有自己的心思,各个位置的设计也都融入了足够的法系品牌设计精髓,总体起来看它的设计是足够支撑起整个品牌的定位,只是有点模糊,没有给消费者们带来足够的购车信心。

  产品系列少,市场小众化

  小众化一直都是很多豪华品牌的风格,但是法系品牌这两年整体表现都偏向小众化,而不是大家印象中的那种小众但是有市场。法系车的小众是路越来越窄,自己的路已经快被自己的产品封锁上,几乎没有太大的可能重新走进人们的视野中。

  问题其实就在于小众化,早期呈现出的小众化或许是有一定的人群定位,可能是指某一部分人群比较喜爱这样的产品,但是随着法系车在中国市场中的逐渐没落,大家对于法系车的忠实程度越来越低,即便是在产品力上能够与对手相提并论,但也只是短时间内的表现,市场最终导向还是更加偏向常见的家用车品牌。

  产品系列少是DS的一个很大的硬伤,因为在国内的市场中消费者们对于车型的内部空间需求很大, 而DS系列在DS7的时候才在空间方面表现出了比较明显的优势,之前的车型几乎都是原汁原味的法系车,在空间上真的很难满足大部分消费者的需求。

  车型较少也是DS很难在中国市场中迈开步子的原因之一,这里边又要牵涉到我们马上要提到的经销商数量。因为产品数量上的原因,大家很难在同级别的车型中去选择一台法系车,因为并没有太多的可选余地,这就让大家一想起这个品牌似乎就跟“车少”“太个性”联系上了,最终导致大家没有选择它的理由。

  销售网络覆盖少

  全国上下DS的经销商数量实在是少的可怜,据国内某汽车网站统计,DS这个品牌在中国市场中的服务网点仅仅只有60家,而且符合4S店经销商资质的只有16家,这样一来其实很多朋友都没有机会去了解这个品牌,最终还是会放弃它,而即便是近水楼台能够试驾和体验到它的朋友,或许也会在对比之后放弃。

  网上还有一个朋友留言,自己保养一次车子要开1600公里的路程。可能这样的例子很少,听起来似乎也很夸张,但是如果DS能够在销售网络和服务网点上拓展一下,或许在产品的销量上会更多,但这一系列的问题并不是那么简单就能够解决的。

  从消费者们的角度上来看,大家似乎会更加关注一台车子的具体表现,但是从汽车媒体的角度上来看,我们更多的还是想要从全局上来看为消费者们推荐更好的车型。DS9不得不说是一款能够令绝大多数喜欢豪华车的朋友满意的一款产品,细节上的雕琢,以及配置上的用心,都能看的出来DS的用心程度。

  但还是那句话,如果仅仅是在产品方面做出改变,整个体系上没有任何变化的话,几乎是没有太大可能改变整个局面的,即使是DS官方表示绝对不会放弃中国市场。与其说绝对不会放弃中国市场,倒不如说中国市场的消费者们早已放弃了DS这个品牌。

来源:易车    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博