汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车文化

短期不盈利,华为汽车BU将投资超5亿美元

时间:2020-10-09 09:35

  2019年5月,华为正式宣布成立智能汽车解决方案BU部门,而在近期的智能汽车解决方案生态论坛上,华为宣布将在2020年内对华为汽车BU投入超过5亿美元,且短期内不考虑盈利。

  在部门成立之初,华为就表明了华为汽车BU并非制造汽车的部门,而是着重聚焦ICT技术,成为面向汽车的增量ICT(ICT全称为Information Communications Technology,即信息通信技术)部件供应商,为车企提供智能网联方面的解决方案。而“BU”则指的是华为公司架构下的一级部门,可见华为对于智能网联系统开发的重视程度。

  与此同时,华为汽车BU也有着明确地目标,聚焦在车载网络、计算平台与基础软件层,并提供开放能力和工具链,以降低应用迁移和开发难度,使能车企高效开发智能车。在当下汽车以智能化、自动化为发展方向的前提下,抢占车载系统智能化的先机,显然是至关重要的。

来源:汽车之家    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博