汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车文化

酒驾也能成瘾??这位驾驶员把“不思悔改”演绎得淋漓尽致

时间:2021-09-26 10:27

  “一次、两次、三次、四次…… 酒驾也能成瘾? 这位驾驶员 把“不思悔改”四个字 演绎得淋漓尽致”

  近日,淮北交警一大队在酒驾查处行动中,发现一辆灰色小客车突然停在路边,民警立即上前查看,一开车门酒气冲鼻。

  经现场检测,该驾驶人每百毫升血液酒精含量为197mg,系醉酒驾驶。经了解,该驾驶人王某和朋友一同吃饭,明知酒驾仍心存侥幸开车上路。

  经交警核查,王某于2017年5月、2018年9月分别因酒驾被交警查处,2021年6月因醉驾再次被查处,目前处于取保候审期间,此次已是第四次被查,其驾驶证也早在2018年第二次酒驾时被吊销。

  无视自己和他人的生命安全,不思悔改,等待王某的将是法律的严惩。

  ▌安徽交警同时也提醒:

  酒驾、醉驾严重危害驾驶人和其他交通参与者的安全,珍爱生命安全拒绝酒后驾驶。

  这些酒驾的危害,每个人都要知道▼

  一、触觉能力降低;饮酒后驾车,因酒精麻醉作用,人的手、脚触觉较平时降低,往往无法正常控制油门,刹车及方向盘。

  二、判断能力和操作能力降低;饮酒后,人对光、声刺激的反应时间延长,从而无法正确判断距离和速度。

  三、视觉障碍;饮酒后会使视力暂时受损,视像不稳,辨色力下降,因此不能发现和正确领会交通信号、标志和标线。饮酒后视野还会大大减小,视像模糊,眼睛只盯着前方目标,对处于视野边缘的危险隐患难以发现。

  四、易困倦;疲劳饮酒后易困倦,表现为驾车行驶不规律,空间视觉差等疲劳驾驶行为。

来源:中安在线汽车    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博