汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 热点资讯

不吹不黑 第三代哈弗H6这6个功能真心好用!

时间:2020-09-25 11:05

  期待已久的十一小长假就要来了,无论是自驾出游还是自驾回家,安全都是大家十分关注的话题。一款车要具备哪些安全配置,才能让驾驶特别是长途驾驶更安心省心呢?国民神车第三代哈弗H6就做出了很好的示范,比如71.61%高强度钢车身,在被动安全上打造碉堡级安全;在主动安全上,以超L2自动驾驶为核心,融合22项之多智驾辅助和主动安全系统,让用户一路畅享无忧安心出行。

  懂车的人都知道,对于一些舒适配置可以选装,比如座椅通风、按摩座椅、车内氛围灯、香薰系统等,而对于一些主被动安全配置,却无法实现选装,比如被动安全上的车身钢度,主动安全上的盲区监测、碰撞预警、车道偏离预警、车道保持等,而这些安全功能在实际驾驶体验中却非常重要。下面我们就来看看这些功能在实际长途驾驶中的作用,看看它给用户带来了哪些切切实实的利益。

  Point 1:自适应巡航功能+走停功能,让高速路段行驶更轻松

  不少人在长途驾驶中尤其是长时间高速路段驾驶中有这种感受,踩油门、刹车时间长了,深感右脚累、腿累,恨不能时不时抖动几下才能缓解下疲劳感。

  第三代哈弗H6搭载全速段自适应巡航功能+走停功能,可通过车距传感器扫描车辆前方道路,轮转传感器采集车速信号,监测与前车车距,协调制动系统、发动机控制系统,来使汽车与前车保持安全距离。有了此功能,用户只需专注于控制方向盘,走停功能即可轻松应对,让高速、城市路况驾驶更轻松,从而降低长途驾驶带来的疲劳感。

  Point 2:前碰撞预警系统,让追尾率大大降低

  长途驾驶,难免疲惫易走神,而这会大大增加追尾的风险。欧洲机构的科学论证结果显示,只要驾驶者在危险发生前0.5秒内采取措施,至少可以避免60%的追尾事故、30%的迎面碰撞事故以及50%的路面相关事故。由此可看出,车辆的制动距离和反应时间关系重大,一般情况下,人制动的反应时间为0.75-1s,假如车速为30km/h,反应时间为1s,反应距离则为8.33m。

  第三代哈弗H6搭载的前碰撞预警系统,通过雷达系统检测前方车辆,判断与前车距离、方位及相对速度,当遇到前车紧急制动或者前方事故的时候,系统的快速反应给车主增添一份淡定和安全,有效降低追尾事故发生率。

  Point 3:AEB自动紧急制动,让“突如其来”轻松应对

  车辆行驶在陌生地段,难免偶遇前方车辆、行人、自行车和十字路口地区突发情况,而及时应对“突如其来”的情况,则能大大降低事故发生率,据美国消费者报告,前方主动刹车系统可实现50%的避险率。

  第三代哈弗H6拥有同级独有的全场景AEB自动紧急制动功能,可探测前方车辆、行人、自行车、十字路口的状态,当前方车辆、行人、自行车和十字路口地区生突发情况时,系统会发出警告或者在驾驶员没有来得及踩制动的情况下,使车自动制动,从而有效避免碰撞事故的发生,而很多同级车型仅对静止障碍物刹停。值得一提的是,它还具备MEB低速紧急制动辅助系统,最高车速支持8km/h车速刹停,这项配置就连很多越级合资车型都不具备。

  Point 4:盲区探测+变道辅助,让碰撞事故大大减少

  “我在路上开车要变道,后视镜里没看到后面有车子于是打转向灯准备变道,刚一打转向灯,后视镜里盲区监测的灯就亮了,我一愣神没打方向盘,也就这几秒钟的功夫,呼的一台车子过去了!”由这位车主的描述,不难看出盲区监测功能的重要性。由于车身结构的缘故,外后视镜的盲区都是难以消除的,所以盲区检测这一功能很是实用。据美国消费者报告,盲区监测在ADAS辅助安全系统当中避险率最高达到了60%。

  第三代哈弗H6配备盲区监测功能,当雷达探测到车后两侧有运动目标持续接近且有碰撞危险或盲区范围存在目标时,角雷达控制模块发送报警指令,点亮对应侧的报警灯。若此时驾驶员打开对应侧转向灯,系统则会发送信号给仪表,使其蜂鸣器以特定频率发出报警音并且报警灯进行闪烁,提示驾驶员后方目标存在危险,需安全行驶。并线辅助在主体车辆为非倒档并且目标车辆与主体车辆相对速度小于 20m/s,道路曲率半径大于250米的情况下报警。

  Point 5:车道保持辅助+车道居中,让“出轨”自有管制之道

  长时间开车很容易犯困,犯困时开车很容易使车辆偏离原来行驶轨道,而“出轨”的后果是会增加交通事故的发生率。尤其是对新手司机来说,在高速路有效避免车道偏离,关键时刻甚至会挽救生命。

  第三代哈弗H6搭载车道保持辅助+车道居中系统,通过摄像头、车辆传感器等组件监测汽车运行和驾驶员操作状态,车道保持辅助可在驾驶员无意识偏离车道时,辅助驾驶员校正方向盘。若校正失败,触发车道偏离预警,发出声光或震动报警,为驾驶员提供更多的反应时间,避免发生交通事故,而车道居中系统可保持车辆在车道中间行驶,时刻管制“出轨”。值得一提的是,第三代哈弗H6还在车道保持的基础上增加了对向来车,临车道超车的场景,在检测到紧急情况时施加较大的转向力,从而实现更积极的干预。

  Point 6:智慧躲闪,让路遇大货车不再害怕

  高速行驶,相信不少司机都要躲大货车远远的,这不仅是因为大货车有较大的视野盲区,且车身重量大,惯性大,不容易刹车;另外一个原因就是大货车本身装载的货物也给人恐惧感,就算货物被固定的很稳固,那大货车车轮崩出的石子也极易碰伤车身。

  第三代哈弗H6搭载智慧躲避功能,通过摄像头识别货车及超长车辆,当车辆超越临道货车时,系统自动控制车辆向远离大型车辆方向躲闪固定距离,并且在超过大型车辆后自行回至原本行驶轨迹。在排除大型车辆对驾驶员视野影响的问题后,超车行驶更安全。

  一直以来,哈弗将“安全”视为最珍视的基因,由上述配置我们不难看出,第三代哈弗H6将“安全”做到了极致,可以说入门即高配,甚至实现了对合资的越级超越,而11.59万元-13.49万元的亲民售价,再加上6大专享“超神”礼遇金融政策,打破了合资一直以来的不合理溢价,实力演绎“国货之光”风采,怪不得上市即热销,小长假出行,选如此安全的车错不了!

来源:综合内容    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博