汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 热点资讯

花猫、贵猫,都不如能够提升生活质量的欧拉白猫!

时间:2020-09-25 20:51

  如今的新能源汽车市场,可谓是群雄逐鹿,众多的新能源汽车如雨后春笋般一个个冒了出来,让众多消费者挑的是眼花缭乱。而在如今的纯电动汽车市场中,消费者购车的两极化趋势也十分明显,即高端化电动汽车销量一路领先,另外一个市场的巨大发力点就是入门级的电动汽车。在整个微型电动汽车市场,选择性也是非常之大,不仅仅有传统车企转型生产的奇瑞小蚂蚁、长安奔奔E-star等,还有造车新势力推出的零跑T03、哪吒N01等,当然,还有一款十分受欢迎的车型,那就是欧拉白猫。

  近两年长城可谓是在汽车起名上开拓了新思路,欧拉白猫,哈弗大狗等车型都受到了极强的关注。电动汽车作为全新驱动方式的汽车产品,各个品牌在制车方式上存在着不小的差异,有的企业选择使用全新的专属电动汽车平台,而有的企业则直接从燃油车平台改装到电动车平台。其中欧拉白猫基于ME纯电动平台进行研发生产,并且配备了优质的三电系统,其电池能量密度高达176Wh/kg,并且使用了IP67级电池防护,最大的续航里程可达401km,领先大部分的同级别车型,即使在-30℃~55℃的极端天气下也能畅行无阻。

  而反观长安奔奔E-star,则是标准的油改电车型。油改电的生产方式存在着先天性的缺陷,其车身结构特殊,使得电池在安装的时候容易造成碰底或电池受损,而且该车的重量分布不均匀,时间长之后会出现底盘变形的情况极大的影响了操控。此外,由于车身结构的特殊性,一般油改电车型的续航里程也是个很大的问题,长安奔奔的续航仅为301km,相比欧拉白猫足足少了100km。而奇瑞小蚂蚁虽然也基于纯电动汽车LFS平台打造,但是其续航里程仍旧为301km,相比欧拉白猫有极大的差距。而欧拉白猫的401km的续航能力可以说是同级别车中的最高水平了。

  对于买这个级别电动汽车的用户来说,车辆的实用性十分关键,尤其是车内空间的表现。得益于纯电动ME平台短前后悬长轴距设计理念,欧拉白猫的车内空间表现十分不错,其轴距达到了2490mm,并且有910m/871mm前后排头部空间,能够为车内乘客提供十分舒适的宽适空间。并且车内配备专属国人的人体工程学座椅,无论是日常的通勤还是外出郊游,都能够为你提供一个极佳的驾乘环境。

  而长安奔奔E-Star由于是油改电生产,本来该车的空间表现就十分一般,再加之电池的侵占,导致车内的空间更小。尤其是后排的空间,2410mm的轴距下让人坐进去感觉十分憋屈,并且乘坐的舒适性也十分一般,座椅坐垫和靠背非常硬,长时间坐起来会非常累,也就仅仅能短途应急使用。奇瑞小蚂蚁就更不用说了,这款两门小型车的后排座椅就是个摆设,2150mm的轴距在我看来还是直接设计为两门车比较合适,虽然中高配车型依然有一排后座位,但后座的乘坐感受实在太差,十分鸡肋。

12下一页
来源:综合内容    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博