汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 热点资讯

加速奔赴混动新时代,奇瑞DP-i智能混动架构全球首发

时间:2022-08-29 11:33

  8月26日,奇瑞汽车新能源混动技术品牌——“DP-i智能混动架构”在成都国际车展全球首发。作为奇瑞理工男20多年核心科技的强势沉淀,同时也是奇瑞全产业链价值创新体系的又一次厚积薄发,DP-i智能混动架构的发布将助力自主品牌不断进阶向上。

908.jpg

  最适合国情新能源解决方案,满电而来

  在电动化、智能化变革浪潮的推进,新能源汽车市场快速崛起,纯电、混动、燃料电池等多种技术路线全面开花。

  但不容忽视的是,当前的新能源基础设施——充电桩铺设依然无法满足下一个指数级的增长需要,以及更长续航对大容量动力的需要和电池价格节节攀升之间天然是一对不可弥合的矛盾。如何在当前市场选择以及产品实用维度满足消费者对于更快充能时间、更长续航里程和更省能量消耗的需求,成为新能源市场进一步发展的最大国情。

  在准确洞察消费者需求的情况下,奇瑞汽车推出了这套全新混动技术品牌——“DP-i智能混动架构”,既能满足目前低碳产业发展,同时也能有效解决消费者的出行要求。

  以理工男智慧 高度集成三大系统

  作为兼具燃油车与新能源车性能的混动技术,要在本就更加向乘员舱舒适性倾斜的逼仄机舱空间实现对“三大件”和“三电”的完美融合,实非易事。

  奇瑞动力系统技术中心混合动力研发总监周之光博士介绍道,凭借25年自研技术的积累,奇瑞的每一步都是中国智造持续向上的坚强一步。

  而奇瑞“DP-i智能混动架构”通过对传统组件在智能方面的创新研发,创造性地实现了多核心组件的有机结合,并将其高度集成在i-HEC智效燃烧系统、i-BMS智电电管系统和i-DHT智芯电混系统这三大系统中,使整套架构兼具快、长、省、智、绿五大特点,实现全速域、全场景下高效能和高性能的完美平衡,是最契合当前双碳产业政策的新能源解决方案。

  以理工男贴心 “0”焦虑解决用户痛点

  作为“技术立企”的奇瑞在其动力技术方面的又一次重大飞跃,奇瑞“DP-i智能混动架构”不仅填补了国内车企在混动领域的部分技术空白,也是直击用户需求痛点,对寻找适合中国国情的新能源解决方案的一次重要实践。

  事实上,25年发展,奇瑞理工男一切变革都是以深度聚焦用户实际需求为出发点,为解决用户核心需求而存在。本次全球首发的奇瑞“DP-i智能混动架构”亦是如此。作为技术奇瑞的最新集大成之作,该架构可以充分满足用户低碳出行需求、日常便利性需求和智能交互习惯需求,以技术驱动产品进阶,消除用户焦虑,全面提升用户体验。

  针对消费者对更快充能时间的需求,“DP-i智能混动架构”主打“快”字,可以实现至高36kW的高功率快充,25%即可充满80%,真正解决消费者无桩也能驾驶新能源的需求;针对消费者对更长续航里程的需求,“DP-i智能混动架构”主打“长”字,综合续航里程最高可达1300公里,满油满电贯穿北京上海不是梦想;针对消费者对更省能量消耗的需求,“DP-i智能混动架构”主打“省”字,电耗、油耗均达到“新低度”。

  充电无忧、里程无忧、经济无忧,“0”焦虑解决用户痛点。

  以理工男型格 实现技术再升级

  奇瑞理工男,对技术的孜孜不倦追求深深烙印在每个产品的DNA中。本次全球发布的奇瑞“DP-i智能混动架构”也不例外。奇瑞混动专用高效发动机、奇瑞混动专用DHT电混系统、奇瑞混动专用电池系统和奇瑞混动专用交直流车载充电器,4大核心组件的100%自主正向研发技术应用,在突破混动技术天花板的同时处处彰显了奇瑞在技术方面的精益求精。

  在深度米勒循环和瞬态动力系统等的加持下,奇瑞混动专用高效发动机可实现16:1的超高压缩比,达成行业最高热效率43.9%、最大功率115kw和百公里加速5~8s的黄金数据,让“性能和效能无法平衡”成为过去;而36kW的快充功率,25分钟就可充满80%电量。三元锂电池纯电续航至高150公里,综合续航1300公里,可以有效满足用户多样化综合需求。

  在本次成都车展的发布会上,首款搭载奇瑞“DP-i智能混动架构”新车——新潮智慧动感SUV瑞虎7PLUS新能源同台亮相,以其动感前卫的外观和优越的性能引发广泛关注。

  未来,技术奇瑞基于DP-i智能混动平台,将陆续推出多款混动产品。奇瑞DP-i智能混动通过和“奇瑞4.0时代全域动力架构”联动,形成全面的油电搭配,为用户带来更多选择,不断为用户创造出行新体验。

来源:综合内容    
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博