安徽省委宣传部 主管 安徽省发改委 指导 中安在线系列网站

当前的位置 : 汽车 > 热点资讯 > 正文

又是日本车企!涉及安全性数据造假,突击检查丰田总部

时间:2024-06-06   来源:综合内容   编辑: 

  据《日本经济新闻》报道,针对涉及安全性的数据造假等严重不正当行为,日本国土交通省4日对丰田汽车总部进行突击检查。检查人员将对质量负责人进行询问,并分析相关文件,以查明事件来龙去脉。

『日本丰田汽车公司会长(董事长)丰田章男』

  日本国土交通大臣齐藤铁夫在当天内阁会议后的记者会上说:“我们将确认不正当行为的事实,并根据结果严格按照《道路运输车辆法》处理。

  国土交通省说,目前查明的丰田不正当行为包括:3款生产中的车型在行人保护测试中提交虚假数据;4款过去生产的车型在碰撞试验中非法加工试验车辆。丰田公司目前仍在进行内部调查,涉及的车型可能会增加。

『日本国土交通省公布调查结果』

  鉴于丰田的不正当行为均涉及车辆安全性,国土交通省3日表示,在确认安全性等是否符合标准之前,暂停3款涉事车型出货。

  除丰田外,在被国土交通省要求进行内部调查的85家公司中,截至5月底,存在不正当行为的还有马自达、雅马哈发动机、本田、铃木四家公司。之所以首先检查丰田,国土交通省解释称,“考虑到车型和测试项目的数量,其影响最大”,并计划从5日开始,依次对剩下的4家公司进行突击检查。同时,国土交通省也将自行确认涉及不正当行为的车型是否符合标准。

  根据相关规定和案例,如果企业不正当行为具有高度恶劣性质,企业可能会受到取消其汽车量产所需车型认证的处罚。企业必须重新取得车型认证才能恢复生产和出货。重新审查的时间通常为两个月。

  (来源:新华社)