首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮 奇瑞 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
     您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 车坛资讯 正文
丰田召回带出多年旧账 品牌或将毁于一旦
auto.anhuinews.com   来源: 经济参考报  2010-02-02 09:43    [收藏] [打印该页]
 

  丰田开始在美国修复被召回230万辆汽车油门踏板

  新华网芝加哥2月1日电(记者张保平)丰田汽车美国销售总部1日在华盛顿发表声明,要求公司在美国的汽车销售代理商从本周开始修复需要被召回的230万辆汽车的油门踏板。

  声明说,顾客最早在本周即可拿到代理商的通知书。汽车代理商只需要大约30分钟,即可修复这一问题。

  丰田汽车公司在声明中说,已经采取切实措施在汽车生产中避免油门踏板问题的再次发生。

  油门踏板问题已经影响了丰田在北美的汽车生产。《底特律新闻》的消息说,本周,丰田公司停止了在北美的六个汽车制造厂的八个型号的汽车生产。

  召回带出旧账丰田质量遭严重质疑

  多年品牌或将毁于一旦,美国三大汽车公司和韩国现代将获益

  □记者邢梅曾德金北京报道

  丰田公司近日因召回事件备受压力。就《经济参考报》记者目前了解到的情况,其因油门踏板问题召回的车型在中国只涉及RAV4一款车型。

  但由于引发了业内对其近年来持续上升的产品质量投诉和频繁召回事件的空前关注,丰田汽车的产品品质也遭到严重质疑,并累及其他日系汽车品牌。而此次事件最大的受益者则可能是美国三大汽车公司和韩国现代等丰田长期以来的竞争对手。

  聚焦1丰田中国:召回在中国内地只涉及RAV4

  2010年1月28日,天津一汽丰田汽车丰田汽车有限公司按照《缺陷汽车产品召回管理规定》的要求,向国家质量监督检验检疫总局递交了召回报告,决定自2010年2月28日开始,对2009年3月19日至2010年1月25日生产的75552辆R AV4车辆进行召回。

  国家质检总局的召回公告称,“此次召回车辆由于加速踏板的踏板臂和摩擦杆的滑动面经过长时间使用,在低温的条件下使用暖风(A /C除外)时,在滑动面发生结露,使摩擦增大,使用加速踏板时有阻滞,可能影响车辆的加减速。极端情况下,加速踏板松开时会发生卡滞,车辆不能及时减速,影响行车安全。”公告中没有显示消费者投诉的记录。

  丰田汽车(中国)投资有限公司公关部刘鹏在接受《经济参考报》记者采访时表示,这是由于产品结构设计存在问题,使油门踏板总是处在半给油的状态,即使是脚在离开踏板时汽车仍有可能处于给油的状态,从而影响行车安全。

  刘鹏表示,只有在极少的使用条件下才发生这种情况。在中国内地至今还没有相关顾客的投诉。但由于采用了相同的零部件,RAV 4在美国召回后,考虑到可能存在的隐患和消费者的安全,丰田在中国内地也申请了召回,主要是通知并警示消费者。

  据丰田汽车(中国)投资有限公司最新快报显示,“凭借2009年上市的国产RAV4及国产HIGHLANDE R汉兰达良好的市场表现,以及主力车型COROLLA系列及CAMRY凯美瑞的销售增长,丰田汽车公司2009年度在中国市场销量约为70 .9万辆,与去年同比为121%。”

  此次丰田汽车公司(ToyotaMotorCo.)美国部门暂停销售的8款车型,包括Tundra、SequoiaM atrix、亚洲龙、凯美瑞、RAV4、卡罗拉和汉兰达,恰恰全部包括了在中国热销的这四款王牌车型。

  刘鹏表示,在中国销售的凯美瑞、汉兰达、卡罗拉与在美国销售的同款车型并没有采用相同的油门踏板零部件,只有RAV使用了此种油门踏板。

  丰田中国对频繁发生的召回表达歉意,并表示已经和一汽丰田销售公司及天津一汽丰田公司共同为将于2月28日开始实施的召回做准备工作。

  聚焦2 2009年丰田在中国投诉量位居前列

  据有关部门负责人证实,由于是刚上市的车型,丰田召回RAV4在国内还没有接到消费者的投诉。但他同时向《经济参考报》记者透露,丰田3年来在中国内地市场拓展非常快,市场销售量逐年递增。由于一般产品投诉和销售量有正相关的关系,占有量越大投诉量越大,因此丰田的投诉数量一直排在各车企前列。另外,丰田中国的合资车和进口车售后服务都是统一管理,所以投诉统计数据比较大,但单个品牌比较小。

  丰田汽车2009年多次大规模召回。据不完全统计,仅今年前10个月,丰田已在全球召回了9次,涉及车辆达到625万余辆。加上此次召回的380万辆,召回车辆超过1000万辆。

  2009年4月,由于刹车系统存在故障,广汽丰田向国家质检总局申请召回对2006年5月15日至2008年3月3日间生产的共计259119辆凯美瑞轿车,创下了丰田进入中国市场以来最大规模的召回。

  国家质检总局提供的报告说,截至2009年4月20日,凯美瑞因刹车故障引发的市场索赔共1249件,期间有事故发生,不过并未发现人员伤亡。业内由此质疑广汽丰田可能存在长期“隐瞒”设计缺陷的嫌疑。后又爆出“30万的丰田汉兰达汽车竟然爬不上30度的坡”的“爬坡门”,业内人士称汉兰达因重心靠后爬不上坡,则明显是车型设计缺陷。

  一位不愿透露姓名的业内专家告诉《经济参考报》,凯美瑞的质量确实一直存在很多问题。如行车时速超过120公里以后发动机过热、机油问题、变速器响动等等。“问题比较多也比较复杂,但不集中,总是有不同的问题不断出现。”这位专家说,这说明丰田在中国的产品配套有待改进。他透露,凯美瑞在中国改型不是很好。在国外以“佳美”销售的这款车型只卖十七八万,在中国售价20多万,明显比国外高一个档次,但质量和价格却不相符。

 [1] [2] 下一页
编辑: 汽车网实习生
处理 SSI 文件时出错

  相关新闻
·丰田汽车公司简介
·大制造企业面临“大麻烦” 丰田深陷召回门
·召回事件并不简单 丰田车或涉及多个隐患
·丰田快速扩张忽视传统文化酿悲剧
·丰田总裁公开道歉 美国会下周听证“踏板门”
·丰田汽车在华蛋糕会被对手瓜分多少?
·天津一汽丰田汽车有限公司召回部分RAV4车辆
  安徽政府采购信息
·合肥某物业公司清扫车采购项目询价
·合肥市新站区工商分局瑞风商务车采购
·肥西县国资委宾悦汽车采购项目询价
·庐阳区市容局江铃宝威工具车采购询价
·合肥市质量信息中心商务车采购询价
·合肥新站区五十铃货车 电动车等采购
·肥西县公安消防大队消防云梯车采购

  网友评论
 我来说两句

昵称:  输入答案:  

 
欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

   香车美女

版权与免责声明:
 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【捷途】C位出道 燃擎出击 | 捷途X70 Coupe试...
·【比亚迪】合肥路骐:DIY中国风团扇彩绘 比亚...
·【丰源】豪华 科技 匠艺!合肥丰源雷克萨斯UX ...
·【比亚迪】颜值引领新中级家轿,秦Pro超越版安...
·【名爵】1-4月全球热销超6万辆 第三代名爵6将...
  图片新闻
功能用品 
·香水·车载显示器
·抱枕·遮阳板套
·安全带·方向盘套
·座套·GPS定位导航
安全防盗 
·车轮锁·ABS
· 防盗锁
·倒车雷达
·中控锁·防盗报警
养护用品 
·防爆膜·抛光剂
·润滑油·去臭味剂
·净化器·打蜡机
·维修工具
音响影像 
·汽车音响
·车载MP3
·低音炮·车载免提
·车载显示器

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228