首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮 奇瑞 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
     您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 车坛资讯 正文
丰田总裁出席美听证会 公开向顾客道歉(组图)
auto.anhuinews.com   来源: 新华网  2010-02-25 09:20    [收藏] [打印该页]
 

  2月24日,在美国首都华盛顿国会众议院,丰田公司总裁丰田章男(中)出席听证会。当天,美国国会众议院监督和政府改革委员会就丰田召回事件举行听证会。(新华社记者 张军/摄)

  决定丰田成败的美国连串召回听证会昨日(2月24日)起拉开帷幕。在首场听证会上,丰田北美业务负责人多次对处理召回失当道歉,美国议员轮流发言3个小时,又请美国车主控诉汽车质量。而丰田汽车发出的总裁证词也包括向顾客道歉字眼,并且指召回频发源于公司在过去发展太快。

  七成突然加速原因不详

  美国合共将举行3场针对丰田召回的听证会,一直持续到3月2日,目的都是想调查丰田的召回是否及时,以及美国监管机构是否得力。

  昨日参与美国国会住房能源和商业委员听证会的消费者代表,包括一名雷克萨斯ES350的女车主,她哭诉2006年时这辆新车刹车失灵,车速更从70公里加速到时速100公里,自己和死亡擦肩而过,之后投诉又没有结果。她表示丰田和监管当局都应该感到羞愧。

  在听证会上最值得关注的是丰田汽车美国销售公司总裁兼首席运营官詹姆斯•伦茨的回应,他表示对于没有达到顾客对公司期望的标准表示道歉。

  当被问到为什么会有刹车缺陷时,伦茨承认约70%的突然加速投诉还没找出原因,这可能是多重因素引起的。

  另一个焦点是对丰田电子设备的质疑。伦茨说,汽车出现突然加速和脚垫、油门设计等有关,但是也不排除电子控制系统有问题的可能。他又承认召回不一定能完全解决问题,但是之后再次出现问题的机会将比较小。

  丰田总裁:对顾客道歉

  在伦茨之后,最为外界瞩目的是丰田总裁丰田章男也亲自到听证会上作证。昨日,丰田汽车提前给记者发来了丰田章男的书面证词,他的讲话重点集中在丰田对汽车质量的认识、召回发生的原因和如何改进质量控制管理等3个方面,他又对遭遇事故的丰田顾客道歉。

  是什么导致眼前的召回?丰田章男认为在过去几年,汽车业务过于急速发展。“坦率地说,我对丰田增长太快感到担忧。对丰田来说,首先是安全,其次是质量,再次是销量。”

 [1] [2] [3] 下一页
编辑: 张子召
处理 SSI 文件时出错

  相关新闻
·大召回重挫销量 丰田跌出中国轿车销量前十
·司机低头取东西 丰田越野撞护栏后侧翻
·2.34亿美元秘资:“丰田方式”暗合中国轨迹
·美国对丰田进行刑事调查 议员指丰田误导公众
·丰田被疑贿赂美国议员逃避强制召回法令
·丰田召回仍在继续 负面影响相继浮现
·丰田第四代RAV4曝光 3月日内瓦车展首发
  安徽政府采购信息
·合肥某物业公司清扫车采购项目询价
·合肥市新站区工商分局瑞风商务车采购
·肥西县国资委宾悦汽车采购项目询价
·庐阳区市容局江铃宝威工具车采购询价
·合肥市质量信息中心商务车采购询价
·合肥新站区五十铃货车 电动车等采购
·肥西县公安消防大队消防云梯车采购

  网友评论
 我来说两句

昵称:  输入答案:  

 
欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

   香车美女

版权与免责声明:
 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【捷途】C位出道 燃擎出击 | 捷途X70 Coupe试...
·【比亚迪】合肥路骐:DIY中国风团扇彩绘 比亚...
·【丰源】豪华 科技 匠艺!合肥丰源雷克萨斯UX ...
·【比亚迪】颜值引领新中级家轿,秦Pro超越版安...
·【名爵】1-4月全球热销超6万辆 第三代名爵6将...
  图片新闻
功能用品 
·香水·车载显示器
·抱枕·遮阳板套
·安全带·方向盘套
·座套·GPS定位导航
安全防盗 
·车轮锁·ABS
· 防盗锁
·倒车雷达
·中控锁·防盗报警
养护用品 
·防爆膜·抛光剂
·润滑油·去臭味剂
·净化器·打蜡机
·维修工具
音响影像 
·汽车音响
·车载MP3
·低音炮·车载免提
·车载显示器

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228