首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮 奇瑞 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
     您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 汽车评论 正文
业内专家:丰田能从“召回门”中重新崛起
auto.anhuinews.com   来源: 搜狐汽车  2010-02-25 09:14    [收藏] [打印该页]
 

  海外行业分析家认为,尽管月余的召回风波使得丰田的企业形象受损,然而假以时日,丰田通过诚实快捷地处理召回事宜,必能再度挽回其公司声誉。

  行业分析师都认为在丰田重塑企业形象之前,应该先确保目前“召回门”余火已经熄灭。如果再有更多缺陷被曝光,那么所有的机会都将丧失。

  “丰田车是问题车这样的想法也许已经在消费者的头脑中生根了。”业内人士查理-福格尔海姆。 “人们也许会忘记召回风波的细节,但丰田车是有问题的这样的想法却会停留在他们脑海中。”分析师斯蒂芬妮-布林利也持相似看法。

  丰田试图通过召回来消除这样的想法。丰田最新投放的广告承认公司让消费者失望,同时承诺未来将做得更好。显然,丰田希望通过道歉来加速复兴,重新展开销售。

  某汽车资讯公司总裁吉姆-豪尔表示,丰田不能再迈错步子了,也再经受不起更大的失误了。“丰田必须解决问题,维修必须被落到实处。”

  著名汽车检测中心Consumer Reports汽车测试部门负责人戴夫表示,“如果普瑞斯是丰田最后一款召回的主要车型,如果他们能保证的新车均有良好的可靠性,那么他们就有望复兴。”然而,“即便未来不会再出现问题,这都需要一段时间,因为经销商维修丰田召回的车辆就将花费几年。”

  另外,不少评论家都认为丰田的销售至少在未来一年内会受影响。

  丰田美国公司副总裁鲍勃-卡特本周在芝加哥车展上接受采访时表示企业将会把重点转移到新车型的推出。

  他同时强调,“但这并不代表丰田不重视安全召回。”戴夫的评论对丰田颇具建设性,“丰田有太多车型了,太复杂了。他们应该聚焦在他们最出彩的工作上,不是生产最快的车,最时尚的车,而是性能最可靠的。”

  卡特也承认多品牌扩展或许是丰田出问题的原因之一,他表示,“这是有可能的,我们还未能做出全面的定论。我们会深入地去调查。”

  同时卡特强调了公司在质量把关上所做的努力。据悉,丰田公司将从研发到生产对产品质量进行全方位的检测评估。“我们有一系列的措施要去落实,每一个步骤需要严格把关,这关系到企业生存的基础。我非常有信心我们可以重新赢回从前高质量的声誉”。(雅龙)

编辑: 汽车网实习生
处理 SSI 文件时出错

  相关新闻
·大召回重挫销量 丰田跌出中国轿车销量前十
·司机低头取东西 丰田越野撞护栏后侧翻
·2.34亿美元秘资:“丰田方式”暗合中国轨迹
·美国对丰田进行刑事调查 议员指丰田误导公众
·丰田被疑贿赂美国议员逃避强制召回法令
·丰田召回仍在继续 负面影响相继浮现
·丰田第四代RAV4曝光 3月日内瓦车展首发
  安徽政府采购信息
·合肥某物业公司清扫车采购项目询价
·合肥市新站区工商分局瑞风商务车采购
·肥西县国资委宾悦汽车采购项目询价
·庐阳区市容局江铃宝威工具车采购询价
·合肥市质量信息中心商务车采购询价
·合肥新站区五十铃货车 电动车等采购
·肥西县公安消防大队消防云梯车采购

  网友评论
 我来说两句

昵称:  输入答案:  

 
欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

   香车美女

版权与免责声明:
 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【捷途】C位出道 燃擎出击 | 捷途X70 Coupe试...
·【比亚迪】合肥路骐:DIY中国风团扇彩绘 比亚...
·【丰源】豪华 科技 匠艺!合肥丰源雷克萨斯UX ...
·【比亚迪】颜值引领新中级家轿,秦Pro超越版安...
·【名爵】1-4月全球热销超6万辆 第三代名爵6将...
  图片新闻
功能用品 
·香水·车载显示器
·抱枕·遮阳板套
·安全带·方向盘套
·座套·GPS定位导航
安全防盗 
·车轮锁·ABS
· 防盗锁
·倒车雷达
·中控锁·防盗报警
养护用品 
·防爆膜·抛光剂
·润滑油·去臭味剂
·净化器·打蜡机
·维修工具
音响影像 
·汽车音响
·车载MP3
·低音炮·车载免提
·车载显示器

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228