首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮 奇瑞 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
    您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 新车上市 正文
保时捷新卡宴北京车展亮相 4月亚洲首发
auto.anhuinews.com   来源: 中安车网综合  2010-04-01 08:34    [收藏] [打印该页]
 

  日内瓦车展亮相后,全新保时捷卡宴系列车型将于今年4月在第十一届北京国际汽车展览会上全亚洲首发,其售价及中国车型配置也将适时公布。

保时捷新卡宴北京车展亮相 4月亚洲首发
〖保时捷新卡宴〗

  外型方面,保时捷全新2代卡宴已经经历了谍照曝光长达两年多的时间,因此,对于这款新车相信长期关注它的车迷应该都很熟悉。在整体设计上,新一代卡宴的造型比之老款改变并不显著。但是保时捷通过对卡宴车身轮廓的调整却让新一代卡宴显得更比现款更为紧凑小巧,这也是为什么之前会有新卡宴将被缩小的传闻。但事实上,新一代卡宴比之现款有着大的内部乘坐空间,以及更长的轴距。其轴距比现款增长了50mm,达到了2905mm毫米的水准,这使得后排乘客拥有了更好的腿部空间,这也意味着新款卡宴有了更好的乘坐舒适性。

  前脸部分,从扫描照片上一眼就能认出这款是属于保时捷。新一代卡宴的头灯采用了PANAMERA的造型,整个前保险杠部分,则依旧保持了卡宴家族式的鬼面设计。只不过,在侧气坝部分,新一代卡宴也采用了小改款997和PANAMERA一样的日间行车灯设计。新一代卡宴的前脸,其实就是将PANAMERA的脸进行了增肥、拉厚。当然,PANAMERA的前保险杠下,是不具备运动型的护板。相信这应该是新一代卡宴的选配OFF-ROAD越野套件。

保时捷新卡宴北京车展亮相 4月亚洲首发
〖保时捷新卡宴〗

  内饰部分,除了保时捷标志性的五连环炮筒仪表番外,新一代卡宴的中控台布局在很大程度上采用了PANAMERA设计,可以说就是其翻版。此外,全新小改款977 TURBO上的带有换挡拨片的运动三幅方向盘,也被运用在了新一代卡宴之上,这使得其内部更显运动感。

保时捷新卡宴北京车展亮相 4月亚洲首发
〖保时捷新卡宴〗

  其实,外型和内饰的变化,并不算新一代卡宴改款的核心,新一代卡宴的最大变化还是在功能性和动力性上。作为一款豪华公路LSUV,卡宴的越野能力和路虎揽胜这样的车型相比,还是有很大差距的。因此,在全新的2代卡宴之上,保时捷的研发团队针对于此,专门改善了卡宴的越野能力,如此,新卡宴能更能适应野外的复杂路况。比如说,2代卡宴能够翻越落差高度在300英寸的大沙丘。

保时捷新卡宴北京车展亮相 4月亚洲首发
〖保时捷新卡宴〗

  其次在轻量化方面,全新二代卡宴也有所突破。整车的整备质量,比之现款降低了200公斤,而这样的变化,都是由于新一代卡宴采用了更多高强度轻质材料的结果。比如:在引擎罩、车门、车轴和前保险杠等区域,新卡宴就使用了铝合金材质取代了钢质材料。也正是因为这些新型材料的使用所带来的重量下降,让新一代卡宴在动力性能上有明显提升。

保时捷新卡宴北京车展亮相 4月亚洲首发
〖保时捷新卡宴〗

  从静止加速到100里/小时只需8.3秒,最高时速达到215公里/小时,这些数据对于任何一辆2038Kg重的车来说都是非常出色的。相比之下,一辆拥有输出290马力,3000转/分时输出370牛米扭矩的3.0升V6发动机的卡宴基本型,行驶相同的路程只比它快0.2秒。

保时捷新卡宴北京车展亮相 4月亚洲首发
〖保时捷新卡宴〗

  而提到动力,全新的二代卡宴将有汽油机和柴油机外加混动三种动力配置搭配。其中,汽油版卡宴将有:300马力3.6L V6、400马力4.8 V8 NA(CAYENNE S)、500马力4.8L V8涡轮增压(CAYENNE TURBO);柴油版则为:3.0L V6 TDI(240马力);混合动力方面,新一代卡宴应该会同全新的2代途锐共用一套混动系统,这套系统由一具3.0TFSI(333马力)引擎和一个电动马达组成(46马力),这套系统全力输出时的功率大约在380马力左右。同时,为了应付二代卡宴在提高越野能力后,低速时的扭矩输出,保时捷为其装配了来自日本爱信的全新8速自动变速器。

保时捷新卡宴北京车展亮相 4月亚洲首发
〖保时捷新卡宴〗

  全新2代卡宴的到来将必将掀起豪华SUV市场的新战斗。而随着2代卡宴在日内瓦车展的发布,这款新车预计会随后通过纽约车展对北美市场展示。而中国市场作为卡宴的重要销售地,在今年4月的北京车展,我们也必定会见到这款全新的重量级SUV。

编辑: 张子召
处理 SSI 文件时出错

  相关新闻
·领舞者!试驾体验北京现代新SUV ix35
·2010款双环SCEO将亮相北京车展 9.98万元起
·吉奥新款SUV谍照曝光 将亮相北京车展
·吉利北京公司增资71亿“吉沃恋”不差钱了
·全新宝马5系加长轴距版将亮相北京车展(图)
·2010北京国际车展参展规模将破全球记录
·2010北京车展 谁来中国“处女秀”?
  安徽政府采购信息
·肥西县财政局电脑/打印机等采购询价
·肥东县公安消防大队消防车采购招标
·安徽政法系统成功购入500台东方之子
·瑶海区龙岗开发区瑞鹰车采购询价公告
·瑶海区龙岗开发区江淮瑞铃车采购询价
·合肥某物业公司清扫车采购项目询价
·合肥市新站区工商分局瑞风商务车采购

  网友评论
 我来说两句

昵称:  输入答案:  

 
欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

   香车美女

版权与免责声明:
 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【捷途】C位出道 燃擎出击 | 捷途X70 Coupe试...
·【比亚迪】合肥路骐:DIY中国风团扇彩绘 比亚...
·【丰源】豪华 科技 匠艺!合肥丰源雷克萨斯UX ...
·【比亚迪】颜值引领新中级家轿,秦Pro超越版安...
·【名爵】1-4月全球热销超6万辆 第三代名爵6将...
  图片新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228