首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮 奇瑞 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
    您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 车坛资讯 正文
丰田或将面临美国相关部门的二次处罚
auto.anhuinews.com   来源: 搜狐汽车  2010-04-12 10:32    [收藏] [打印该页]
 

  4月12日消息,据国外媒体报道,丰田汽车公司或将面临美国国家公路交通安全管理局的二次处罚。此前美国国家公路交通安全管理局曾以未能及时公开旗下汽车突然加速事件事实为由,处以丰田汽车1640万美元的罚金。

  据了解,在一封写给丰田汽车的信中,美国国家公路交通安全管理局警告丰田汽车:他们正在考虑对其进行二次处罚。据悉,第一次处罚是在某运输部门审查了近70000页的文件之后,他们在文件中发现丰田汽车存在“故意向美国监管部门隐瞒汽车危险缺陷长达数月之久,以及未及时采取行动保证几百万车主和他们家庭的安全”等问题。

  丰田汽车曾在全球范围内召回超过800万辆的汽车,其中在美国因突然加速问题和少部分的刹车缺陷而被召回的丰田汽车就超过了600万辆。汽车突然加速问题被指责为超过50位美国人不幸身亡的原因,也是致使全球范围内超过800万辆汽车被召回的罪魁祸首。这场召回事件在美国引起了人们的强烈抗议,丰田汽车被迫面临着美国国会的申诉,及此丰田汽车公司曾建立起的安全信誉毁于一旦。

  如今丰田汽车面临着至少97件和旗下汽车突然加速有关的伤亡索赔诉讼以及138件来自愤怒的消费者的集体诉讼。在汽车召回事件发生后,他们低价转售丰田汽车,由此引起的损失,要求由丰田汽车公司承担。(尚莱)

编辑: 汽车网实习生
处理 SSI 文件时出错

  相关新闻
·丰田涉嫌在华销售1700余种不合格汽车零配件
·丰田在韩国召回1.3万辆汽车 再次鞠躬致歉
·丰田面临创记录罚款和法律诉讼双重重压
·美国拟对丰田公司处以逾1600万美元罚款
·丰田:将为全部中国在售车型搭载刹车优先系统
·浙江“单挑”丰田 类似“法宝”北京也有
·丰田:“召回门”后业绩“首度”回升
  安徽政府采购信息
·肥西县财政局电脑/打印机等采购询价
·肥东县公安消防大队消防车采购招标
·安徽政法系统成功购入500台东方之子
·瑶海区龙岗开发区瑞鹰车采购询价公告
·瑶海区龙岗开发区江淮瑞铃车采购询价
·合肥某物业公司清扫车采购项目询价
·合肥市新站区工商分局瑞风商务车采购

  网友评论
 我来说两句

昵称:  输入答案:  

 
欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

   香车美女

版权与免责声明:
 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【捷途】C位出道 燃擎出击 | 捷途X70 Coupe试...
·【比亚迪】合肥路骐:DIY中国风团扇彩绘 比亚...
·【丰源】豪华 科技 匠艺!合肥丰源雷克萨斯UX ...
·【比亚迪】颜值引领新中级家轿,秦Pro超越版安...
·【名爵】1-4月全球热销超6万辆 第三代名爵6将...
  图片新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228