首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮 奇瑞 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
    您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 厂家动态 > 奇瑞 正文
奇瑞QQ电动汽车首批交付 小车环保时代已经到来
auto.anhuinews.com   来源: 中安车网  2010-04-14 11:12    [收藏] [打印该页]
 

  伴随国家《新能源汽车生产企业及产品准入管理规则》的颁布,“节能减排、低碳生活”呼声的日益强烈,社会各界纷纷提倡环保、节约型生活。而作为环保事业特别关注的汽车行业,当然也不例外。近日,奇瑞汽车在安徽芜湖举行QQ3纯电动轿车用户交车仪式,奇瑞QQ首批纯电动车正式交付使用,标志着奇瑞QQ电动车正式迈出市场化运营脚步,我国小车环保时代已经到来。

  据了解,早在2000年7月,奇瑞公司就开始了新能源汽车的研发历程,对混合动力汽车进行了初步调研与分析。2001年10月,奇瑞公司正式成立“清洁能源汽车专项组”,专职负责混合动力汽车、替代燃料汽车等清洁能源汽车前沿技术研究与开发,截止目前,经历了8年的磨砺,其精细品质可见一斑。本次芜湖交付的QQ3纯电动轿车,采用纯电驱动,具有零排放、零污染、安静、舒适、操作简便等多个优点,百公里耗电仅12度左右。目前,该车已顺利通过国家安全碰撞测试,并已上榜工信部《节能与新能源汽车示范推广工程推荐车型目录》,技术方面已经比较成熟,领先同行业。

  作为我国首批创新型企业,奇瑞汽车在节能环保汽车技术平台建设项目申报的专利,现已多达990项;并凭借“节能环保汽车技术平台建设”项目,赢得“国家科技进步奖一等奖”的殊誉。而此番经典车型QQ3首批纯电动汽车交付使用,则标志着奇瑞QQ新能源汽车的产业化运营再上新台阶。业内人士对此表示:奇瑞纯电动轿车交付使用,意味着奇瑞纯电动汽车的产业化运营已领先同行,奇瑞QQ品牌现已跻身成为小车行业新能源车的奠基者和开拓者。

  面对市场舆论,奇瑞汽车相关负责人表示:奇瑞QQ3纯电动轿车目前已完成各项严格的性能、质量、安全等相关测试,推向市场的条件已经成熟,此次首批交付,仅仅是一个序幕,下一步奇瑞QQ3纯电动轿车将在全国更多的区域逐步推入市场正式销售。由此看来,相信不久消费者的绿色小车梦想就能实现,小车市场新能源区域的空白也将由此填补。

  无独有偶,“圆肢残人驾驶车梦想——手操纵汽车展示会”4月9日在京举行,研发的残疾人车辆为数万计的肢残人士带来“福祉”。其次,奇瑞QQ独特的汽车文化,也一直是行业内的风向标,第七届QQ文化节将于今年5月底举行,一场巨大的汽车文化盛宴即将拉开帷幕。2003年奇瑞QQ推出至今,凭借顶尖的实力,占据着小车市场王者地位,截止目前,全球80万的总销量便是最好的证明。所有这些表明奇瑞QQ不仅将打造“中国老百姓买得起的好车”作为己任,同时也将“绿色环保”、“造福全民族”融入到产品理念中。这样一个让人可爱可敬的奇瑞QQ,让我们祝愿她能够越走越远,纵情高飞!带领中国消费者体验全球领先的新能源技术!

编辑: 汽车网实习生
处理 SSI 文件时出错

  相关新闻
·车市开始俯卧撑 奇瑞QQ首季成绩斐然
·奇瑞QQ6及A5转向旗云品牌 QQ6更名为旗云1
·奇瑞庆200万下线 QQ最低仅售26800
·虎年奇瑞QQ开春首惠--五重大礼随心享
·奇瑞QQ再写传奇 逆境之中持续破万
·很省很安全 即将上市纯电动汽车抢先看
·微型车标杆 奇瑞QQ3京城仅优惠1000元
  安徽政府采购信息
·肥西县财政局电脑/打印机等采购询价
·肥东县公安消防大队消防车采购招标
·安徽政法系统成功购入500台东方之子
·瑶海区龙岗开发区瑞鹰车采购询价公告
·瑶海区龙岗开发区江淮瑞铃车采购询价
·合肥某物业公司清扫车采购项目询价
·合肥市新站区工商分局瑞风商务车采购

  网友评论
 我来说两句

昵称:  输入答案:  

 
欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

   香车美女

版权与免责声明:
 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【捷途】C位出道 燃擎出击 | 捷途X70 Coupe试...
·【比亚迪】合肥路骐:DIY中国风团扇彩绘 比亚...
·【丰源】豪华 科技 匠艺!合肥丰源雷克萨斯UX ...
·【比亚迪】颜值引领新中级家轿,秦Pro超越版安...
·【名爵】1-4月全球热销超6万辆 第三代名爵6将...
  图片新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228