首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮 奇瑞 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
    您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 车坛资讯 正文
环球看点:好一场召回的“流感”
auto.anhuinews.com   来源: 广州日报  2010-04-19 15:19    [收藏] [打印该页]
 

    2月份,长安铃木对2009年7月6日至2010年1月17日期间生产的10326辆新奥拓实施召回。

    通用中国召回7942辆进口的2003~2007款凯迪拉克CTS轿车。图为现款CTS。

    4月12日,保时捷召回2010年2月25日前生产的部分PanameraS、Panamera4S、PanameraTurbo车型。

    4月16日,马自达汽车公司表示将会在日本和中国市场召回89822辆马自达3进行油管的维修。

    本田、通用、铃木、保时捷,近期多款车型召回

    丰田大规模召回事件发生以后,各界对召回事件十分敏感。而巧的是,因为安全问题召回的事件也在这一段时间频频发生,似乎由丰田刮起的“召回风”,使得车企都染上了流感,汽车质量开始成为一个大问题。

    全球召回事件频发

    近日,本田汽车美国分公司宣布,因车辆的安全气囊安装存在偏差,本田将在美国市场召回1850辆2010款讴歌ZDX车型。本田称,部分车辆的仪表盘表面材料底部没有进行必要的激光切割,导致乘客一侧的前安全气囊的安装出现偏差。本田还表示,本田内部品质管理人员在质检过程中发现了该问题,截至目前,该问题尚未引发交通事故。而在不到一个月前,因刹车系统存在故障,本田在美国召回了41万辆奥德赛和element车型。

    在美国颇有权威的杂志《消费者报告》日前告诫消费者不要购买2010款雷克萨斯GX 460 SUV,称其存在翻车风险,丰田已经暂停销售该款汽车。雷克萨斯集团副总裁马克·滕普林(Mark Templin)发表声明说,“我们非常重视《消费者报告》针对GX 460发出的警告,决心找出问题所在并予以纠正。”滕普林说,“目前我们已经要求经销商暂停销售2010款雷克萨斯GX 460。”丰田将在新的补救办法出台之前为车主提供一辆代用车。

    中国境内同样不乏“召回”

    虽然丰田在全球召回的车辆数量超过千万辆,但涉及中国的车型却只有RAV4一款,不过近日在国内也发生了很多的召回事件。

    2月份,重庆长安铃木对2009年7月6日至2010年1月17日期间生产的10326辆新奥拓轿车实施召回。本次召回范围内的车辆,由于部分新奥拓轿车汽油滤清器支架存在脱焊的隐患,在极端情况下,固定支架脱焊后导致汽油滤清器悬空,经长时间使用,连接汽油滤清器的燃油软管可能产生疲劳裂纹,发生漏油,影响行车安全。

    由于前制动软管缺陷,通用中国召回部分进口的2003~2007款凯迪拉克CTS轿车,在中国内地所涉及的车辆数为7942辆。

    4月12日,据国家质检总局网站消息,因安全带缺陷,保时捷中国召回2010年2月25日前生产的部分进口PanameraS、Panamera4S、PanameraTurbo车型。据该公司统计,在中国内地共涉及640辆。加上今年1~3月份的车企在全球的召回事件,超过10起较为大型的召回事故频发,不得不引起消费者对汽车安全质量的怀疑。(记者陈鑫欣)

编辑: 汽车网实习生
处理 SSI 文件时出错

  相关新闻
·国内汽车召回制度“立法” 或将年内颁布
·丰田在美国召回约60万辆塞纳(图)
·输油管存缺陷 马自达召回约9万辆马3轿车
·本田召回1850辆讴歌 确保安全气囊正常工作
·车企冷热不均 "召回门"或加速车市拐点到来
·日产曝"油门踏板故障" 召回约2.5万辆车
·安全带缺陷 保时捷召回640辆帕纳美拉
  安徽政府采购信息
·肥西县财政局电脑/打印机等采购询价
·肥东县公安消防大队消防车采购招标
·安徽政法系统成功购入500台东方之子
·瑶海区龙岗开发区瑞鹰车采购询价公告
·瑶海区龙岗开发区江淮瑞铃车采购询价
·合肥某物业公司清扫车采购项目询价
·合肥市新站区工商分局瑞风商务车采购

  网友评论
 我来说两句

昵称:  输入答案:  

 
欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

   香车美女

版权与免责声明:
 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【捷途】C位出道 燃擎出击 | 捷途X70 Coupe试...
·【比亚迪】合肥路骐:DIY中国风团扇彩绘 比亚...
·【丰源】豪华 科技 匠艺!合肥丰源雷克萨斯UX ...
·【比亚迪】颜值引领新中级家轿,秦Pro超越版安...
·【名爵】1-4月全球热销超6万辆 第三代名爵6将...
  图片新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228