首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮 奇瑞 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
    您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 汽车召回 正文
丰田召回3.4万辆GX460 未涉及中国市场
auto.anhuinews.com   来源: 京华时报  2010-04-21 08:32    [收藏] [打印该页]
 

  昨天,丰田宣布召回雷克萨斯GX460,此外还召回陆地巡洋舰。

  记者了解到,丰田从美国和加拿大召回大约9800辆存在翻车隐患的2010款雷克萨斯GX460多功能车,从欧洲市场召回7500辆陆地巡洋舰150(PRADO)和雷克萨斯GX460。此外,在全球其他市场也有数量不大的召回,合计约3.4万辆。

  丰田表示,召回的原因是:当驾驶员以过快的速度转弯或者在高速行驶时大幅度操作方向盘等情况下,汽车稳定控制系统(VSC)作用不足,有可能将使车辆发生侧滑的情况。

  丰田北美质量问题负责人圣安杰洛表示,在美国权威杂志《消费者报告》披露雷克萨斯GX460存在急转弯时电子干预装置介入过晚导致汽车有翻车隐患的问题后,丰田工程师对这款车进行了测试,认为问题属实,但可以通过更新控制软件解决。

  丰田表示,经销商手中有足够的软件,能够为每一位雷克萨斯的买主更换车辆稳定控制系统。丰田将会在5月初通过邮件通知每一位车主进行软件更新。此前,丰田已宣布接受美国政府1640万美元的罚款。

  丰田中国昨天答复记者表示,此事不涉及中国市场。丰田中国表示,雷克萨斯GX460和陆地巡洋舰存在车辆稳定控制系统(VSC)程序设定不当的问题,目前在中国市场上销售的进口及国产PRADO也配备汽车稳定控制系统(VSC),但该系统不存在程序设定不当的问题,因此此次召回不涉及中国市场。

  >>链接

  VSC即汽车稳定控制系统,是通过控制发动机动力输出及制动等系统,对转弯行驶等情况下的车辆稳定性控制起到辅助作用的装置。

编辑: 张子召
处理 SSI 文件时出错

  相关新闻
·环球看点:好一场召回的“流感”
·国内汽车召回制度“立法” 或将年内颁布
·丰田在美国召回约60万辆塞纳(图)
·输油管存缺陷 马自达召回约9万辆马3轿车
·本田召回1850辆讴歌 确保安全气囊正常工作
·车企冷热不均 "召回门"或加速车市拐点到来
·安全带缺陷 保时捷召回640辆帕纳美拉
  安徽政府采购信息
·肥西县财政局电脑/打印机等采购询价
·肥东县公安消防大队消防车采购招标
·安徽政法系统成功购入500台东方之子
·瑶海区龙岗开发区瑞鹰车采购询价公告
·瑶海区龙岗开发区江淮瑞铃车采购询价
·合肥某物业公司清扫车采购项目询价
·合肥市新站区工商分局瑞风商务车采购

  网友评论
 我来说两句

昵称:  输入答案:  

 
欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

   香车美女

版权与免责声明:
 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【捷途】C位出道 燃擎出击 | 捷途X70 Coupe试...
·【比亚迪】合肥路骐:DIY中国风团扇彩绘 比亚...
·【丰源】豪华 科技 匠艺!合肥丰源雷克萨斯UX ...
·【比亚迪】颜值引领新中级家轿,秦Pro超越版安...
·【名爵】1-4月全球热销超6万辆 第三代名爵6将...
  图片新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228