首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮 奇瑞 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
    您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 中安车迷社区 > 自驾游 正文
母亲节感恩自驾游 九华山新景区推荐
auto.anhuinews.com   来源: 中安车网综合  2010-05-07 09:28   [收藏] [打印该页]
 

  有一种爱,一生一世不求回报,这就是母爱;有一个人,一生一世值得你爱,那就是母亲。母亲,永远是我们心目中最无私、最伟大的人。

  “谁言寸草心,报得三春晖”。 5月9日(星期日)是母亲节,一个平凡而又饱含深意的日子。送亲爱的妈妈什么礼物呢?繁忙工作之余,不妨用一段快乐的旅途,带给母亲一份惊喜。

花坞仙境

  母亲节开着爱车带上妈妈和妻儿一起走进九华胜地。记者近日从九华山风景区获悉,为迎接广大游客,九华山推出新景区——花台景区。花台以“花”著称,因“花”而得名。每年春秋两季,在大、小花台之间的杜鹃坞,满山岗的杜鹃花,千树万枝,一片花海,红艳艳的,朝似彩霞,暮胜余晖,形成一处独特的景观——天街花市。“花台”之名由此而来。

姹紫嫣红

  据九华山山志记载,“花台花事,非得五月”,高山气候原因,每年非到春末夏初始盛开。这时的花台,满山的春色,一丛丛,一簇簇的花儿自由自在,奔放洒脱地开放着,随便拣一条小路走过去,也会淹没在林木之间的花丛中。山风过来了,亲吻着花儿,满山岗的花儿又恰似红浪翻滚,赤涛互涌,然后山风裹挟着大山的一切物语,向天际奔去……

  花台景区充满了浓郁的佛教特色,立足百岁宫可看天然睡佛,近观有惟妙惟肖的“佛陀石”、有神奇的“佛”字、有驮载金地藏渡海而来的神龟,还有“佛门”、“戒石”等等。走进花台,就走进了佛景交融的世界,处处是景,处处有佛。最为神奇的还是天然睡佛。

野趣盎然

  神秘的花台还相传是九华山财神菩萨闵公的私家花园。当年,九华山主闵公家财无数,乐善好施,地藏菩萨“袈裟借地”,闵公献地而皈依佛门,在会仙峰修持数十载,终成正果,被敬奉为九华山财神菩萨,延至今日,香火日盛。

雾漫佛塔

  当登临花台,可俯瞰莲花佛国,极目苍穹,感慨人间。人在自然中发现了美,更在自然中发现了自己。遥想当年,金地藏及历代的高僧站在这个高山之巅,环顾四周,对山川的包容与坚定都感悟至深,以至于修成正果,功德圆满,历史性地开创和发展了九华山地藏菩萨道场,以至成为今日的国际性佛教圣地。山因花而有名,佛依山而显灵。如今,随着花台索道的开通,花台景区向游客揭开了美丽而神秘的布纱。春游九华,花台赶花,已蔚然成风;善男信女们亲近睡佛、聆听佛音,络绎不绝;科考探险、生态养生、休闲观光、探究佛文化,悄然兴起。花台正用他梦幻般的魅力吸引着中外游客。

  线路推荐:乘花台索道上(索道全长2908米,水平距离为2807米,上下站高差823米),俯览冰川遗迹——漂砾、生态茶园,远眺打鼓峰、闵园大峡谷,至索道上站,过戒石,进佛门,穿行原始森林,观地藏晒靴,上花台正顶,一览九华圣境,领略“妙有分二气,灵山开九华”之玄妙。抵玄武峰,观大鹏听经,至会仙峰,祈愿通灵石,下行至小花台,游览梦幻石谷、清凉台、石佛、定海神针。返程至花台索道下,全程2个小时。(或从小花台步行至天台景区,乘天台索道下山,全程4小时,充分享受体验的乐趣。)(相关内容来源:中安旅游网)

 
编辑: 张子召
处理 SSI 文件时出错
  相关新闻
·母亲节 安全时尚选车大推荐
·自驾贴士:五一自驾游保险攻略知多少
·广汽丰田伟世行包河店车主绩溪、泾县自驾游
·伟世行皖南第一期自驾游圆满结束
·天堂之旅 自驾游西藏阿里
·“好客山东”在济南水帘峡启动齐鲁自驾游
·春节自驾游三大经典路线推荐
  安徽政府采购信息
·肥西县县直机关单位公务用车保险招标
·肥西县财政局电脑/打印机等采购询价
·肥东县公安消防大队消防车采购招标
·安徽政法系统成功购入500台东方之子
·瑶海区龙岗开发区瑞鹰车采购询价公告
·瑶海区龙岗开发区江淮瑞铃车采购询价
·合肥某物业公司清扫车采购项目询价
  网友评论
 我来说两句

昵称:  输入答案:  

 
欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
   香车美女

版权与免责声明:
 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【捷途】C位出道 燃擎出击 | 捷途X70 Coupe试...
·【比亚迪】合肥路骐:DIY中国风团扇彩绘 比亚...
·【丰源】豪华 科技 匠艺!合肥丰源雷克萨斯UX ...
·【比亚迪】颜值引领新中级家轿,秦Pro超越版安...
·【名爵】1-4月全球热销超6万辆 第三代名爵6将...
  图片新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228