安徽最权威、最专业汽车门户网站 安徽新媒体集团主办
安徽新媒体集团旗下品牌网站:汽车网 旅游网 房产网 教育网  
首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮汽车 奇瑞汽车 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
    您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 汽车养护 正文
夏日爱车“防晒”指南 给漆面涂防晒霜
auto.anhuinews.com   来源: 广州日报  2010-05-10 09:06   [收藏] [打印该页]
 

  炎炎夏日,爱车在烈日下行车,由内而外都要遇到与寒冷冬季不同的使用环境。面对高温,外出时人车都要做好“防晒”工作,在夏季用车,汽车不仅要防止被暴晒,还要防止爆缸、爆胎。

  解决方案一:墨镜+充足睡眠

  夏季炎热的天气和刺眼的阳光成为汽车事故高发的因素,炎热使人容易犯困,刺眼的阳光容易影响行车视野。

  夏天开车,准备一副好墨镜是保证行车安全的前提,也能避免刺眼的阳光影响判断。开车前,必须保证自己有充足睡眠。当行车中有犯困、意识不清醒或手足无力等疲劳征兆时,应找好位置立即停车休息,活动四肢或者用冷水洗脸,等头脑清醒后继续行车。

  解决方案二:准备一件防晒车衣

  天气炎热,当您从空调房出来时,不要立刻进入在烈日下久放的汽车之中。因为强烈的温差,会容易导致人体感冒,车内闷热的空气甚至会让人晕厥。最好的办法是选择阴凉地方停车,如果实在不行,可以在停车时给爱车准备一件防晒车衣、或者类似的防晒用品,如遮阳板等放置在前后车窗,遮挡阳光对车内的直接暴晒。

  在阳光下暴晒超过一个小时,应先打开车门车窗充分通风。除此之外,新车使用的前6个月内,不要紧闭车窗,要让车内保持良好的通风。

  解决方案三:易燃易爆品“绝迹”

  打火机、易拉罐汽水、纸张等易燃易爆物品尽量不要放在车内被太阳直接暴晒的地方,否则在阳光直接暴晒下,容易着火或爆炸,导致车辆自燃,后果不堪设想。建议车主简化车内装修,尽量选择环保材料。

  解决方案四:给漆面涂防晒霜

  高温情况下,太阳的紫外线极容易对汽车表层漆的损伤,尽量将爱车停放在阴凉处之余,每次停车要检查车漆表面黏附的虫胶、灰尘等残迹。经常洗车和打蜡,除此之外,封釉也是一个很好的防晒养护办法,犹如给爱车的漆面涂上了防晒霜,防止汽车漆面直接暴露在外面,有抗紫外线的作用。

  解决方案五:防爆缸,防“开锅”

  由于过度暴晒、长时间在高温下行驶等原因造成的汽车爆胎、开锅等情况经常发生。若行车过程中,发现温度表的指针已经指向高温度区,则应立刻将车停下“退热”,停车选择阴凉通风处,可打开发动机罩通风散热。如果水箱出现“开锅”现象,千万不要熄火加水。应停车等待维修厂工作人员来检修,不能继续行驶。

  解决方案六:经常检查轮胎

  长期在公路路面行驶时,汽车轮胎也受到很大的考验。夏季公路道路的温度往往高达70℃以上,在这种情况下,胎压过大的汽车轮胎非常容易爆胎,引发交通事故。在夏季这样的高温条件下开车,出车前要经常检查轮胎的温度和胎压。如果发现汽车轮胎温度过高,不要尝试使用泼冷水等方法降低轮胎温度,因为可能会适得其反,导致胎面和胎侧胶层各部分收缩不均而发生裂纹,间接导致爆胎现象。

 
编辑: 汽车网实习生
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
  相关新闻
·专家认为:成品油价格不会大幅上调
·74年前轿车拍出千万天价 成世界最贵汽车
·中国重汽卷入排放“造假门” 国Ⅱ冒充国Ⅲ标准
·售价8.88万元 瑞鹰精英版全面上市
·中部名城汽车巡展宜昌站-MG6时尚之光耀夷陵
·中部名城汽车巡展释放汽车消费热情
·日产召回英菲尼迪G35 称不涉及中国市场
  安徽政府采购信息
·肥西县县直机关单位公务用车保险招标
·肥西县财政局电脑/打印机等采购询价
·肥东县公安消防大队消防车采购招标
·安徽政法系统成功购入500台东方之子
·瑶海区龙岗开发区瑞鹰车采购询价公告
·瑶海区龙岗开发区江淮瑞铃车采购询价
·合肥某物业公司清扫车采购项目询价
  网友评论
 我来说两句

昵称:  输入答案:  

 
欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
   香车美女

版权与免责声明:
 ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车-新安晚报。
 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点和对其真实性负责。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【安徽宝捷】合肥高尔夫优惠促销 最高让2.7万元
·【安徽复兴】合肥凯翼C3R现车销售 最高优惠300...
·【风之星】关注宝贝安全 丰田"小手拉大手"来到...
·【风之星丰田】合肥锐志现车促销 最高优惠3.1万
·【上海大众】2015上海大众媒体深聚会华中站完...
  图片新闻
  新闻点击排行
中安汽车广告投放专线:
0551-65179886
邮箱:309074177#qq.com(#改@)
  安徽房产动态
合肥年末房贷收紧
合肥各银行表示,目前没有停止放贷,从受理材料到贷款发放一般需要1-2个月……
· 首批房奴集中"解套" 不少人再投身房奴大军
· 公积金微调影响有限 预测年内房价稳中微降
· 前三季公积金贷款激增 部分城市"无贷可发"
· "借名买房"纠纷频发 谨防"赔了房子又折钱"
· 南翔为华夏茶文化走向世界 安徽家居总评榜
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886