首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮 奇瑞 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
    您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 中安车迷社区 > 汽车知识 正文
揭秘汽车消费3大忽悠 修车黑幕知多少
auto.anhuinews.com   来源: 北京娱乐信报  2010-06-18 08:46   [收藏] [打印该页]
 
   买车、修车、用车……自打您动了买车的念头开始,您的钱包就被各种各样的“奸商”盯上了!这话绝不是危言耸听。俗话说“买的没有卖的精”,既然人家“贼”上了你这块“肉”,就会想出各种办法“下嘴”。不过没关系,咱们擦亮双眼,捂紧“荷包”,任你千变万化,我有一定之规。

  加价成风何时了

  从2009年至今,车价与以前相比都有提高,目前车市几乎所有的车都开始加价。难道消费者真的有钱到了疯狂抢车的地步吗?难道厂家就没意识到这样的汽车销售局面?

  答案显然是否定的,中国消费者虽然有购车的刚性需求,但是也不至于疯狂购车;而经销商对消费者购车的心理把握得十分到位,如果不制造出这样的紧张购车局面,恐怕很难让消费者迅速作出决定,同时还可以在价格上狠狠敲一把竹杠。

  同城市同品牌经销商有着相同的利益关系,很容易相互做局,好让购车者感觉到“的确没有现车”,因此,要想早提车,就必须加价。

  汽车4S店与购车者的得失显而易见,汽车4S店在这场心理游戏中更善变,因此,消费者所要做的就是集体抵制这种加价购车的行为,这样势必将给汽车4S店一个有力的回击,从而迅速瓦解这种加价售车的歪风。

  修车黑幕知多少

  一篇名为“修理工惊曝修车黑幕触目惊心丧尽天良”的帖子在网络上引起轩然大波,车主的目光纷纷转移到修车这个平时并不太引人注意的行业中。

  业内人士透露,某些汽修厂的维修工,趁夜晚将汽修站里大修车辆的零件偷偷给换下来。在选择汽车修理厂时,车主如果有时间,修车时最好在旁边监看,监督修理人员维修或更换零件,维修时切勿不懂装懂,千万不要将车放在小维修厂较长时间甚至过夜,以防零件被换。送修车辆时如果得知故障不能当天解决需要将车留厂,车主最好与修理厂一起将车辆入厂时的里程数、汽油表指针的大致位置、车辆的外观情况、备胎及工具等进行确认、记录。发现了偷梁换柱的情况千万不能姑息。

  节油产品属多余

  不少车主都有过在加油站被推销燃油添加剂的经历。实际上,包括燃油添加剂、节油器等各类节油产品都被夸大,甚至根本无效。

  业内人士表示,不论何种形式的节油产品,都是“大忽悠”。近两年,节油产品的流行与汽车保有量的快速提升有直接关系。在汽车保有量的快速提升过程中,有车群体对有关汽车养护的认知并没有与汽车销售一样同步提升。

  某汽配城的工作人员介绍,目前的添加剂市场非常混乱,单品牌就至少有30种。加油站售卖的所谓的“燃油精”,其成分主要就是在普通的汽油、乙醇中提取出来的高浓度的提纯物,也就是俗称的“汽油精”,其中含的辛烷值越高,燃烧的爆炸力就越大。因此,只需要在汽油中添加少量,发动机就会立刻出现“动力澎湃”的假象,让车主觉得十分有效。但其成本可能只需要几元钱,其中的利润颇为丰厚。实际上,这些添加剂的效果不是很明显,有的甚至可以说,根本就没有效果。大多数汽油添加剂厂商根本就没有做过发动机或是整车的测试。

 
编辑: 张子召
处理 SSI 文件时出错
  相关新闻
·重庆女子交巡警驾沃尔沃轿车上岗(图)
·转产南京 马自达3更名“马自达3经典款”
·雷诺发布Latitude官方图片 未来或将入华
·5月车市环比连挫渐露颓势 进入回归调整期
·南非世界杯紧凑车型最佳首发十一人(图)
·22.48-27.58万 雪佛兰科帕奇纵横新登场
·兰博基尼三款新车 在华南上演“处女秀”
  安徽政府采购信息
·合肥市固体废物处置 履带式推土机采购
·合肥殡葬管理处金杯阁瑞斯等采购询价
·肥西县县直机关单位公务用车保险招标
·肥西县财政局电脑/打印机等采购询价
·肥东县公安消防大队消防车采购招标
·安徽政法系统成功购入500台东方之子
·瑶海区龙岗开发区瑞鹰车采购询价公告
  网友评论

 我来说两句

昵称:  输入答案:  

 

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
   香车美女

国内名模齐聚首 北京车展大众展台车模鉴赏
2010北京车展 标致展台车模(组图)
2010北京车展 一汽大众展台车模(组图)
2010北京车展 现代汽车展台车模(组图)
版权与免责声明:
 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【捷途】C位出道 燃擎出击 | 捷途X70 Coupe试...
·【比亚迪】合肥路骐:DIY中国风团扇彩绘 比亚...
·【丰源】豪华 科技 匠艺!合肥丰源雷克萨斯UX ...
·【比亚迪】颜值引领新中级家轿,秦Pro超越版安...
·【名爵】1-4月全球热销超6万辆 第三代名爵6将...
  图片新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228