首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮 奇瑞 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
    您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 网友投诉 正文
福克斯车头被撞烂气囊未弹出 车主要求召回
auto.anhuinews.com   来源: 法制晚报  2010-11-17 09:41   [收藏] [打印该页]
 

福特福克斯(资料图片)

  车头已经被撞烂了,气囊却没弹出来。周先生将长安福特马自达汽车有限公司和销售商起诉到法院,要求返还车款、赔偿精神损失,并要求将同型号车辆召回。

  今天上午,大兴法院开庭审理此案。长安福特马自达汽车有限公司的代理人说,周先生认为车有问题,是“臆想”。

  周先生没有请律师,今天他亲自到庭参加诉讼。周先生说自己6根肋骨骨折,脖子受伤,住院4个月。他坦率地说,没指望胜诉。

  周先生告诉记者,修理厂的工人告诉他,福克斯的气囊没弹出来。而正常情况下,车辆遭到如此猛烈的撞击,气囊理应发挥作用。

  更让周先生不能接受的是销售商和生产商的态度。他说,几次交涉后,销售商态度越来越差,居然直接告诉他:“我们的服务到此为止。”

  在法庭上,周先生在诉讼请求中加了一条:要求长安福特马自达汽车有限公司召回同型号车辆。

  他说:“这次车祸,相当于我给厂家做了一回碰撞试验。我的生命权和健康权因为气囊问题没有得到保护,精神受到创伤。我不希望类似的事情再次发生。”

  长安福特马自达汽车有限公司的一位男代理人比划着介绍了当时的情形:“他是超车时车辆失控撞到护栏的,但撞击面不是车辆的正面;撞击后车辆被弹回到车道上,横在路上时被后面的货车撞上。”

  他说,以上情形是他根据现场照片推定的。因此该公司认为,车辆不存在质量问题,气囊没弹出来是因为“撞击角度不对”。

  另一位女代理人说,气囊已经由国家检验合格,符合标准。“周先生认为气囊存在质量缺陷,属于臆想。”

  她还说,交管部门也认定,事故系周先生雪天行车不当引发,因此该公司不应该承担责任。销售商的答辩意见与生产商基本一致。

  截至发稿时,庭审仍在继续。

  案情回放:

  周先生称,2010年2月,他开车到山西。由于雪天路滑,福特福克斯轿车失控撞在高速公路护栏上后反弹停在车道上,之后又被后方驶来的货车撞击。

  他认为,安全气囊未弹出是汽车失控、司机受伤的重要原因,故将长安福特马自达汽车有限公司和北京中进万国汽车销售公司诉至法院,要求连带赔偿精神损失费3万元,并返还购车款12.24万元。

 
编辑: 张子召
处理 SSI 文件时出错
  相关新闻
·森林人车祸致人重伤 6保命气囊形同虚设
·森林人车祸致人重伤 6保命气囊形同虚设
·安全气囊存在缺陷 沃尔沃召回XC60及S80L
·沃尔沃因气囊缺陷在美国召回9746辆汽车
·莫让安全配置成隐患 安全气囊也有保质期
·高速追尾卡罗拉报废 气囊竟未开(图)
·安全气囊也有“保质期” 安全装备也需保养
  安徽政府采购信息
·合肥市蜀山区城管局8吨压缩车采购询价
·肥西县江淮瑞鹰汽车采购项目询价
·庐阳区瑞风商务车采购询价公告
·肥西县市容局垃圾推土车等招标采购
·合肥市蜀山区城市管理局扫路车采购
·合肥蜀山区城管局8吨后装式压缩车采购
·合肥市固体废物处置 履带式推土机采购
  网友评论

 我来说两句

昵称:  输入答案:  

 

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
   香车美女

魅动车影:黑红的诱惑无法可挡!(图)
第七届安徽车展 靓丽车模集锦(图)
奥迪身边黑衣靓丽车模(图)
豪车身边低胸裙的诱惑!
版权与免责声明:
 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【捷途】C位出道 燃擎出击 | 捷途X70 Coupe试...
·【比亚迪】合肥路骐:DIY中国风团扇彩绘 比亚...
·【丰源】豪华 科技 匠艺!合肥丰源雷克萨斯UX ...
·【比亚迪】颜值引领新中级家轿,秦Pro超越版安...
·【名爵】1-4月全球热销超6万辆 第三代名爵6将...
  图片新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228