首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮 奇瑞 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
   您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 汽车召回 正文
丰田将在全球召回约65万辆普锐斯混动
auto.anhuinews.com   来源: 其它  2010-11-30 15:00   [收藏] [打印该页]
 

  据国外媒体11月30日报道,日本汽车生产商丰田公司本周二宣布,该公司将在全球范围内召回约65万辆普锐斯混合动力轿车。据悉,丰田公司将修复这些车辆的水泵所存在的缺陷,从而避险出现车辆动力缺失的问题。目前,丰田公司是全球最大的混合动力轿车生产商。

  丰田公司新闻发言人汉森(John Hanson)在本周一表示,根据计划,此次丰田公司在美国市场的召回规模将达到37.8万辆,车型为2004版至2007版的普锐斯轿车。同时,丰田公司另外一位新闻发言人诺拉斯科( Paul Nolasco)在本周二接受电话采访时还指出,丰田公司此次在日本市场的召回数量为18万辆,在欧洲市场的召回数量为7万辆,而在澳大利亚市场的召回数量则为7000辆。丰田公司表示,此次所有市场的召回均由同一原因引起。作为全世界最大的汽车生产商,丰田公司近期一直受到车辆召回事件的困扰,而这也对该公司的信誉及业绩均造成了巨大的负面影响。

  汉森表示,这些车辆的水泵存在的缺陷可能产生空气泡沫并干扰冷却剂的正常流动,而这最终可能引发车辆过热。汉森同时称,由于水泵故障不能归结为车辆安全问题并且尚未接到由此问题引发的伤亡事故报告,因此美国市场的维修活动不能被视为一次召回。

  截至日本东京时间本周二上午11点,丰田公司股价上涨了0.9%,报每股3330日元。2010年迄今,丰田公司股价累计下跌了14%。

  此次普锐斯轿车的水泵问题,是丰田公司近期连续遭遇的车辆问题中的最新一例。自2009年末以来,丰田公司已经因为各种问题在全球范围内召回了超过1100万辆轿车,而涉及的问题包括油门踏板阻塞、刹车系统失灵及发动机动力不足等等。

  尽管丰田公司在北美市场的形象因为连续的召回事件而大受影响,但是普锐斯在日本市场的成功则一直是丰田公司的一个经营亮点。尽管日本政府停止了对于新能源轿车的补贴,但是在截至今年10月份的十八个月中,普锐斯仍然连续蝉联日本市场最畅销轿车的头衔。

  丰田公司表示,目前尚未接到与水泵问题相关的事故报告,但是截止目前,该公司已经在日本国内接到300件关于水泵故障的报告,而海外市场的报告数量则为28件。目前尚不清楚的是,普锐斯轿车的车主将在何时接到车辆维修通知。

  尽管美国市场出现了明显回暖态势,但是丰田公司仍然成为了2010年迄今唯一一家在该市场销售量出现同比下滑的主要汽车生产商。分析师对此表示,这充分反映了丰田公司形象因召回事件而受到的巨大影响。

  目前,丰田公司在美国市场面临的诉讼案高达数百桩,其中许多案件都涉及到由丰田轿车事故引发的人员伤亡。

 
编辑: 张子召
处理 SSI 文件时出错
  相关新闻
·通用与五十铃将在美国召回逾19万辆皮卡
·燃油器缺陷 6738辆进口马自达5今起召回
·多方面存问题 东南三菱翼神二月至今3次召回
·福克斯车头被撞烂气囊未弹出 车主要求召回
·沃尔沃/宝马/雪铁龙均在英召回各款汽车
·奔驰中国将召回近万辆克莱斯勒铂锐轿车
·因发动机漏油 三菱将在日本召回25万辆汽车
  安徽政府采购信息
·合肥市蜀山区城管局8吨压缩车采购询价
·肥西县江淮瑞鹰汽车采购项目询价
·庐阳区瑞风商务车采购询价公告
·肥西县市容局垃圾推土车等招标采购
·合肥市蜀山区城市管理局扫路车采购
·合肥蜀山区城管局8吨后装式压缩车采购
·合肥市固体废物处置 履带式推土机采购
  网友评论

 我来说两句

昵称:  输入答案:  

 

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
   香车美女

魅动车影:黑红的诱惑无法可挡!(图)
第七届安徽车展 靓丽车模集锦(图)
奥迪身边黑衣靓丽车模(图)
豪车身边低胸裙的诱惑!
版权与免责声明:
 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【捷途】C位出道 燃擎出击 | 捷途X70 Coupe试...
·【比亚迪】合肥路骐:DIY中国风团扇彩绘 比亚...
·【丰源】豪华 科技 匠艺!合肥丰源雷克萨斯UX ...
·【比亚迪】颜值引领新中级家轿,秦Pro超越版安...
·【名爵】1-4月全球热销超6万辆 第三代名爵6将...
  图片新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228