首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮 奇瑞 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
   您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 安徽车市 > 汽车导购 正文
小车也给力!--A0级家轿大比拼(图)
auto.anhuinews.com   来源: 中安车网  2010-12-07 09:14   [收藏] [打印该页]
 

  A0级家轿因为价格便宜、配置实用、适合代步,是许多年轻人初次购车的首选。A0级家轿虽然小,但品质同样重要,越来越挑剔的消费者对小型车提出了更高的要求。在这里我们选择奇瑞旗云1、长安铃木羚羊、吉利自由舰这三款A0级小车,来一个现场PK,看看谁最“给力”。

  一、外观、空间对比


奇瑞旗云1


长安铃木羚羊


吉利自由舰

  仁者见仁智者见智,每个人对于外观造型的看法都不一样,但共性地来看,三者外观风格还是有着明显的差异:旗云1属上市不久的全新车型,整体造型显得现代简约,庄重而又不乏张扬,时尚与实用相结合;2011款羚羊的外观与老款相比局部有了较大提升,更改了前格栅和后尾灯的造型,但整体造型风格依旧维持偏保守的风格,缺乏时代感;自由舰整体造型没有特别抢眼的地方,中庸的设计风格朴实敦厚。概括来讲,相对羚羊和自由舰多年基本不变的造型来说,旗云1更具时代感,视觉元素更“给力”。



  再看车身尺寸,自由舰在车身数据上较有优势,旗云1长、宽、高的数据均优于羚羊,长度和宽度劣于自由舰,高度则是三款车型中最大的。但由于旗云1采用SKY-LINE穹顶设计,在实测中无论是头部空间还是腿部空间水平都居于三车之首,掀背式设计则使得行李厢开启角度更高,方便取放物品。通过后排座椅放倒,旗云1能创造出1000L的行李空间,这在很大程度上提升了其空间的实用性。

  另外,值得一提的是在内部实用储物空间上,旗云1考虑周详,设计非常人性化。从杯托、活动式烟灰缸到车门饮料架,以及高速公路收费卡存放空间等体恤驾驶员的储物空间多达21处,对于这个价位的小车是非常难能可贵的。

  二、动力总成对比

  动力的多样性上,旗云1搭载1.0L、1.3L两个排量5款车型,其中包括一款采用AMT序列变速箱的自动档车型,动力总成多样化,消费者选择的空间较大。羚羊和自由舰均只有1.3的手动档。



  动力特性横向对比来看,旗云1搭载的1.0L发动机,无论是从体现加速性能的升功率和升扭矩上,还是从经济油耗、环保排放上,这款发动机都要强于羚羊和自由舰。据悉,旗云1此款1.0L发动机是奇瑞采用最新技术研发的一款节能发动机,获得了18项国家专利技术,搭载此款发动机的旗云1 1.0L车型成功入选国家节能车型目录,购车可享受3000元国家惠民补贴。另外,旗云1的1.3L车型在3800转时就能获得122N.m的高扭矩输出,比其他两款车型高出不少。

  三、用车成本对比

  旗云1全系车型价格区间为3.88万元~5.38万元,共包含1.0L和1.3L共5款车型,可选择空间较为丰富;羚羊的2款1.3L车型,售价区间为4.58万元~5.18万元;自由舰1.3L包含4款车型,价格区间为3.98万元~4.68万元。由此可见,旗云1的起步价较低,相同排量的型号中三款车则价格相当,但三者中只有旗云1入选国家节能车型,享受3000元国家惠民补贴,所以旗云1的性价比更胜一筹。

  用车成本方面,从油耗上看旗云1百公里油耗相比羚羊、自由舰分别少1.0L和1.8L,燃油经济性良好,按年行驶30000公里来算,一年可节约2000-3600元,而且用车越多节省越多。售后配件方面,奇瑞在全国有近500家售后服务网络,遍及全国各大主要城市,在中小城镇也有齐全的服务点,其配件较为丰富,价格合理,售后服务十分便捷,在用户中口碑不错;吉利的售后服务网点布局与奇瑞相似,分布范围较广,便利性亦较强;而长安铃木的售后服务网络虽十分庞大,但仍主要集中在大中城市,在三线城市和中小城镇的布局较奇瑞和吉利少。所以成本主要来自于燃油的消耗,燃油消耗较少的旗云1成本优势最“给力”。

  总结:小车虽小,但在消费者的心目中同样要具备“给力”的内在。通过这三款主流A0级小车的对比,相信您一定能发现到底哪个才最“给力”。

 
编辑: 张子召
处理 SSI 文件时出错
  相关新闻
·河南洛宁邮政局长酒后驾公车 撞死5名青少年
·小车也有大精彩 悦悦打造数智时尚新生活
·不受油价影响 三款八万元经济节油车型推荐
·全新沃尔沃S80L上市 五款同级别轿车推荐
·便宜小车也钢炮 八款运动版两厢车推荐
·拒绝高额车船税 三款1.0L小车谁更“受宠”(图)
·重卡车型:“耐用”是金!
  安徽政府采购信息
·合肥市蜀山区城管局8吨压缩车采购询价
·肥西县江淮瑞鹰汽车采购项目询价
·庐阳区瑞风商务车采购询价公告
·肥西县市容局垃圾推土车等招标采购
·合肥市蜀山区城市管理局扫路车采购
·合肥蜀山区城管局8吨后装式压缩车采购
·合肥市固体废物处置 履带式推土机采购
  网友评论

 我来说两句

昵称:  输入答案:  

 

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
   香车美女

魅动车影:黑红的诱惑无法可挡!(图)
第七届安徽车展 靓丽车模集锦(图)
奥迪身边黑衣靓丽车模(图)
豪车身边低胸裙的诱惑!
版权与免责声明:
 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【捷途】C位出道 燃擎出击 | 捷途X70 Coupe试...
·【比亚迪】合肥路骐:DIY中国风团扇彩绘 比亚...
·【丰源】豪华 科技 匠艺!合肥丰源雷克萨斯UX ...
·【比亚迪】颜值引领新中级家轿,秦Pro超越版安...
·【名爵】1-4月全球热销超6万辆 第三代名爵6将...
  图片新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228