首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮 奇瑞 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
   您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 车坛资讯 正文
上海大众陷腐败传闻 高层涉及受贿金额超1.42亿
auto.anhuinews.com   来源: 经济观察网  2010-12-08 08:42   [收藏] [打印该页]
 

  近日,一封关于上海大众的举报信在网络流传,并遭到迅速删帖。举报信称上海大众前任和现任高层涉及受贿金额超过1.42亿元。牵涉高管包括上海大众前总经理刘坚和现任总经理张海亮。

  举报信中共列举了5其受贿项目,所指的贿赂事件涵盖了工厂改造、零部件采购、企业培训和媒介购买等各方面,原总经理刘坚于7月17日因交通事故罹难。

  例举的5起受贿项目涉及上海大众汽车一厂POLO扩充产能改造、汽车二厂朗逸扩能改造、汽车三厂斯柯达明锐扩能改造、上海大众零部件供应和广告外包等方面。

  该消息自9月开始,在网络间流传。举报信为公开署名,实名举报,举报人共五位,以基层党员群众身份自称。举报人包括上柴股份(600841)总经理王晓秋、上汽依维柯红岩营销执行总监于琼根、上汽乘用车质保部总监顾裕弟、上海大众品牌市场部高级经理王红艳,另外一名自称是上海大众员工家属凌晓薇。

  大众品牌被称为“德国工业旗帜”,近年却接二连三深陷贿赂丑闻困扰。

  此前,德国的布伦斯威克州检察院曾着手对大众的两起丑闻展开调查。消息称,德国最大的汽车制造商大众汽车公司接连爆出丑闻:首先,大众子公司斯柯达的一名官员建立“影子公司”,操纵大众的多个海外合同,并在印度和安哥拉收受回扣。其次,大众公司管理董事会用豪华度假、应招女郎以及容忍腐败等手段拉拢贿赂工会领导层,以赢得决策支持。

  消息出来后,上海大众并未正面予以回应,却迅速在网络删帖。

 
编辑: 汽车网实习生
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
  相关新闻
·陷入腐败传闻 上海大众汽车予以否认
·付强离任上海大众斯柯达 朴春旭接任
·上海大众总经理人选确定 孙晓东将接任
·恶意加价 “长沙男”怒砸上海大众途观车
·上海大众刘坚车祸身亡 车祸门引诸多话题
·SUV市场掀起德系狂澜 上海大众途观震撼上市
·上海大众国产途观上市售19.98—30.98万
  安徽政府采购信息
·合肥市蜀山区城管局8吨压缩车采购询价
·肥西县江淮瑞鹰汽车采购项目询价
·庐阳区瑞风商务车采购询价公告
·肥西县市容局垃圾推土车等招标采购
·合肥市蜀山区城市管理局扫路车采购
·合肥蜀山区城管局8吨后装式压缩车采购
·合肥市固体废物处置 履带式推土机采购
  网友评论

 我来说两句

昵称:  输入答案:  

 

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
   香车美女

魅动车影:黑红的诱惑无法可挡!(图)
第七届安徽车展 靓丽车模集锦(图)
奥迪身边黑衣靓丽车模(图)
豪车身边低胸裙的诱惑!
版权与免责声明:
 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【捷途】C位出道 燃擎出击 | 捷途X70 Coupe试...
·【比亚迪】合肥路骐:DIY中国风团扇彩绘 比亚...
·【丰源】豪华 科技 匠艺!合肥丰源雷克萨斯UX ...
·【比亚迪】颜值引领新中级家轿,秦Pro超越版安...
·【名爵】1-4月全球热销超6万辆 第三代名爵6将...
  图片新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228