首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮 奇瑞 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
   您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 车坛资讯 正文
调整策略 比亚迪2010年精简经销商100家
auto.anhuinews.com   来源: 中安车网综合  2011-01-17 09:04   [收藏] [打印该页]
 

  经过2010年的“退网风波”之后,比亚迪汽车调整经销商策略,精简了100家经销商。

  正在美国参加底特律车展的比亚迪董事长王传福向媒体透露了上述情况。他同时表示,2011年,比亚迪将完成A股上市计划,募集资金1亿元。

  2010年年初,比亚迪定下了年销量80万辆的目标,比2009年的40万辆增长100%。为此,比亚迪扩大了经销商数量,从2008年左右的600多家,增长到1200家左右。

  不过,受中国政府调减1.6升及以下乘用车购置税优惠率影响,产品线较单一的比亚迪销售受到冲击,2010年上半年仅销售28.9万辆,距全年80万辆销售目标甚远。随着竞争压力增加,一些经销商开始选择退网。

  比亚迪董事长王传福在近日接受财新记者采访时承认,在80万辆销售目标下扩大销售网络是2010年的失误,早期选择经销商门槛较低也是原因之一。

  根据中国汽车工业协会的统计数据,自2010年6月开始,比亚迪销量连续四个月出现下降。2010年8月,比亚迪宣布将其全年销量目标从80万辆调低到60万辆。

  王传福称,公司“重新梳理”了计划之后,最后几个月又“夯实了基础”。2010年全年比亚迪实现52万辆销量,同比增长15%,低于汽车行业总体32%的增速。

 
编辑: 张子召
处理 SSI 文件时出错
  相关新闻
·诺贝尔物理学奖获得者访比亚迪总部(图)
·品牌上攻显成效 比亚迪完美布阵广州车展
·史上最强阵容 比亚迪十分给力广州车展
·科技领先 比亚迪汽车成功登陆美国
·比亚迪G3亮相高交会 斩获“年度最佳中级车”大奖
·中国最强新能源 比亚迪e6强力出击高交会
·比亚迪减速:与汽车市场持续坚挺背道而驰
  安徽政府采购信息
·合肥市蜀山区城管局8吨压缩车采购询价
·肥西县江淮瑞鹰汽车采购项目询价
·庐阳区瑞风商务车采购询价公告
·肥西县市容局垃圾推土车等招标采购
·合肥市蜀山区城市管理局扫路车采购
·合肥蜀山区城管局8吨后装式压缩车采购
·合肥市固体废物处置 履带式推土机采购
  网友评论

 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
   香车美女

豪车身边低胸裙的诱惑!
奇瑞A3两厢蓝色经典“混搭”车模(图)
“魅力校花”与机车写真(组图)
布加迪身边的女人(图)
版权与免责声明:
 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【捷途】C位出道 燃擎出击 | 捷途X70 Coupe试...
·【比亚迪】合肥路骐:DIY中国风团扇彩绘 比亚...
·【丰源】豪华 科技 匠艺!合肥丰源雷克萨斯UX ...
·【比亚迪】颜值引领新中级家轿,秦Pro超越版安...
·【名爵】1-4月全球热销超6万辆 第三代名爵6将...
  图片新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228