首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮 奇瑞 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
   您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 车坛资讯 正文
迈腾再度登新车目录 PASSAT B7L或投产
auto.anhuinews.com   来源: 腾讯汽车  2011-01-20 16:26   [收藏] [打印该页]
 

  其实这组老编号现身于去年12月底,虽然只隔了一个月不到,但是去年巴黎车展上的PASSAT B7的露面却未能引起足够的重视,主要是加长版的干扰,让笔者一直犹豫此次迈腾全系申报的意图到底是什么。

  此次申报可以说迈腾全系倾巢而出,旗下所有排量系数到场,1.4TSI、1.8TSI、2.0L、2.0TSI四款发动机同步出现说明大众正在重新整合迈腾系列,起码从常理上推测应该跟改款有关系,而不是为了节能减排这类的优惠目录而来,目前节能减排优惠目录只涉及1.6L及其以下排量,只有迈腾1.4TSI符合,其它三款发动机再度申报新车准入目录没有任何实际意义。将目光锁定至去年巴黎车展上首次露面的PASSAT B7,其相关国产计划也确实在去年十月就以确定换脸谱、拉长且垂直切换目前的B6车型,也就是迈腾,此次倾巢出击集体登陆目录很有可能就是B7投产的先兆。

  既然是垂直切换,也就意味着老版的B6车型将会停产,为何此次申报还将2.0L(老8V型发动机)纳入其中?即使在B6的销售体系内都已难觅其踪影,也许只是出于丰富车型的需要,当然也不排除降低销售门槛的可能性,一切还是留待目录正式资料的解答。

  造型方面粗看迈腾B7会非常眼熟,没错,与上海大众最新申报的NMS非常接近,当然细节方面还是能够看出区别,只是不注意的话很容易混淆,国产版B7在这方面应该是直接照搬国外,不会做更多的调整;另外一个重要的区别标志就是其C柱与现销版迈腾完全一致,这方面NMS则类似奥迪采用了C柱侧三角窗,而迈腾则是整体一块的外钢板,非常容易区分。

  除此之外,在轴距方面,国产迈腾B7将会采取大众最先提倡的市场攻略——拉长轴距,预计其轴距会于NMS相接近,也就是说轴距拉长100mm,整个轴长将会达到2809mm至2812mm(关键要看是在B6上加长还是B7,后者轴距达到2712mm),略长于NMS的2803mm轴距,按照大众的传统,将会在B7后面添加上字母“L”;虽说是B7,其实还是在PQ46平台上做的改进,这由车厢部分也能看出个一二,而国外展示车公布的宽度数据也证实了这一推测,宽度依然保持在1820mm,高度也是1472mm,几乎没有变动。

  至于内饰、配置等方面预计与现销版B6车型非常接近,当然也许会添加一些更为高端或成熟的新技术来体现其自身价值,有消息称将会把大众CC上的DCC动态适应底盘控制系统、高尔夫GTI上采用的XDS电子横向差速锁、自动城市紧急制动、疲劳检测功能、动态车灯辅助系统、第二代自动泊车系统和电动后备箱开启搭配于B7车型上,何况添加了一个“L”字母后,为了章显其定位,自然要下点血本,这些增配非常有可能出现。

  其实严格意义上来说,上海大众投产的NMS才是正宗的PASSAT换代车型,大众另外为迈腾谋划新车型的目的很显然是针对南北大众的需求而定,当然国外的PASSAT B7与NMS的定位很有可能是出于针对国际市场不同地域为出发点,这方面不是我们所应关注的焦点,国内同时出现迈腾B7L与NMS,尺寸的接近,动力的相仿甚至价格定位的接近,都有可能出现左右手互打的局面,想必这个可能性大众方面也有所考虑,但是鉴于新宝来与朗逸的成功,大众很可能会在各自的定位上做文章,迈腾B7L更偏向运动化,而NMS则更多的提倡商务气息,如何化干戈为玉帛,就要看大众自身的市场营销能力了。

 
编辑: 张子召
处理 SSI 文件时出错
  相关新闻
·曝国产大众帕萨特B7效果图 迈腾将停产
·直接替代迈腾 静态评测下一代全新Passat(图)
·加长版迈腾-试生产 探访一汽大众长春生产线
·安徽孚迪:一汽-大众迈腾CC到店实拍(图)
·纵擎驾驭 低碳生活--迈腾1.4TSI节油挑战赛
·安徽孚迪迈腾2011年型合肥到店实拍(图)
·安徽孚迪购迈腾送世博套票 价格小幅优惠
  安徽政府采购信息
·合肥市蜀山区城管局8吨压缩车采购询价
·肥西县江淮瑞鹰汽车采购项目询价
·庐阳区瑞风商务车采购询价公告
·肥西县市容局垃圾推土车等招标采购
·合肥市蜀山区城市管理局扫路车采购
·合肥蜀山区城管局8吨后装式压缩车采购
·合肥市固体废物处置 履带式推土机采购
  网友评论

 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
   香车美女

豪车身边低胸裙的诱惑!
奇瑞A3两厢蓝色经典“混搭”车模(图)
“魅力校花”与机车写真(组图)
布加迪身边的女人(图)
版权与免责声明:
 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【捷途】C位出道 燃擎出击 | 捷途X70 Coupe试...
·【比亚迪】合肥路骐:DIY中国风团扇彩绘 比亚...
·【丰源】豪华 科技 匠艺!合肥丰源雷克萨斯UX ...
·【比亚迪】颜值引领新中级家轿,秦Pro超越版安...
·【名爵】1-4月全球热销超6万辆 第三代名爵6将...
  图片新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228