首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮 奇瑞 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
   您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 车坛资讯 正文
很给力!看那些被通用汽车“毁掉”的品牌
auto.anhuinews.com   来源: 网上车市  2011-01-24 09:26   [收藏] [打印该页]
 

  曾经陷入破产境地的通用汽车,在刚刚过去的2010年完美崛起,不仅在美国市场成功融资,在中国市场的销量也再创新高,依靠别克、雪佛兰、凯迪拉克三大品牌获得103.8万的销量。而这些成绩的取得除了通用自身的努力之外,与那些默默奉献的旗下品牌分不开的,尤其是被通用毁掉的那些品牌,首当其冲的韩国大宇品牌。

  应该说,无论是通用汽车发展还是破产再崛起,都是踩着一些品牌的“尸体”上的,其中有些品牌被吸收有益价值后被转卖,而有些就悲惨直接被关闭,其中好几个都是百年老店,就这样毁在了通用汽车手上,它们是大宇、欧宝、萨博、土星、庞蒂亚克、奥兹莫比尔、沃克斯豪尔,让我们记住这些名字。

  ●1、大宇品牌名存实亡

  日前,通用大宇汽车和科技公司宣布,将采用“雪佛兰”取代目前在韩国使用的“大宇”品牌,2011年起,公司旗下所有新产品发布和更新将均采用雪佛兰品牌。同时,“通用大宇”公司名称也变更为“通用汽车韩国公司”(GM Korea Co.),公司名称变更预计在今年第一季度末完成,“大宇”作为汽车品牌的历史彻底终结。

  说到大宇汽车可能很多朋友仅知道它是一家韩国汽车公司,并没有更深的了解,但实际上它对通用尤其是雪佛兰的贡献却是巨大的,尤其是车型方面,我们所熟知的凯越、凯越HRV、景程、spark、乐风等都是来自大宇,通过换标改进而来,可以说雪佛兰品牌的崛起完全是依赖于大宇。而经历这次改革之后,大宇更是变成了完完全全的幕后品牌了。

  ●2、欧宝-2009年险遭甩卖

  欧宝汽车最初生产缝纫机和自行车,1897欧宝年开始生产汽车,1924年,公司建成德国第一条生产汽车的欧宝汽车流水线,使汽车产量猛增,在德国廉价车领域独占鏊头。另外,奥贝尔家族可能对当时的德国政府存在顾虑,于1929年将公司80%的股份卖给美国通用汽车公司,从此,欧宝汽车公司成为美国通用汽车公司在德国的子公司。

  实际上欧宝对于通用的贡献更多的是中国市场,在通用着力打造别克的品牌同时,欧宝品牌逐渐被边缘化,这与大众的多品牌发展思路完全不同,通用依然重视的是本土的品牌,而欧宝仅是别克车型的输出厂,而正式得益于欧宝的Insignia车型,别克新君威才能诞生,进而在中国市场获得成功,但欧宝已经淡出了国人的视线,在2009年通用瘦身时险些被卖掉,不过应该是看到新君威的成功,它才最终留在通用汽车大家庭中。

  ●3、萨博-已被转卖给世爵

  瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,于40年代中期建厂,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪,而发动机涡轮增压技术正是Saab首创的,通用1990收购萨博原因之一就是吸收涡轮增压技术,而对于萨博研发方面的投入并不多,以至于萨博仅靠那几款老车打天下,最终沦落到被转卖的境地,2010年被卖给世爵汽车。

  而通用留给萨博的唯一资产就是萨博新9-5,它也是来自于欧宝汽车,与Insignia、新君威同平台,革新后的萨博汽车旧资产也已转卖给了北汽,经历全面瘦身的萨博汽车能否崛起,在目前来看是比较难的。

 [1] [2] 下一页
 
编辑: 张子召
处理 SSI 文件时出错
  相关新闻
·通用大宇更名通用韩国 "大宇"彻底终结
·专访:上海通用凯迪拉克市场部高婉婷女士
·通用与五十铃将在美国召回逾19万辆皮卡
·通用重返华尔街 231亿美元创史上最大IPO
·通用汽车IPO声势浩大 难掩背后重重隐患
·通用汽车重启IPO 上汽或入股
·上汽入股通用将敲定 欲投5亿美元购1%股份
  安徽政府采购信息
·合肥市蜀山区城管局8吨压缩车采购询价
·肥西县江淮瑞鹰汽车采购项目询价
·庐阳区瑞风商务车采购询价公告
·肥西县市容局垃圾推土车等招标采购
·合肥市蜀山区城市管理局扫路车采购
·合肥蜀山区城管局8吨后装式压缩车采购
·合肥市固体废物处置 履带式推土机采购
  网友评论

 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
   香车美女

豪车身边低胸裙的诱惑!
奇瑞A3两厢蓝色经典“混搭”车模(图)
“魅力校花”与机车写真(组图)
布加迪身边的女人(图)
版权与免责声明:
 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【捷途】C位出道 燃擎出击 | 捷途X70 Coupe试...
·【比亚迪】合肥路骐:DIY中国风团扇彩绘 比亚...
·【丰源】豪华 科技 匠艺!合肥丰源雷克萨斯UX ...
·【比亚迪】颜值引领新中级家轿,秦Pro超越版安...
·【名爵】1-4月全球热销超6万辆 第三代名爵6将...
  图片新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228