首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮 奇瑞 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
   您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 车坛资讯 正文
很给力!看那些被通用汽车“毁掉”的品牌
auto.anhuinews.com   来源: 网上车市  2011-01-24 09:26   [收藏] [打印该页]
 

  ●4、土星-1985年自创最终难逃关闭的命运

  1985年通用汽车公司决定新建土星分部,企图开发先进的土星牌轿车以抵御外国轿车大规模进入美国市场。为抗衡日本中小型轿车对美国国内市场的冲击,是通用公司唯一从内部建立起来的公司。主要产品分为豪华轿车SL、旅行轿车SW和跑车SC。

  到1993年,Saturn(土星车)挤进了美国汽车市场上十大畅销车型,美国人喜欢这个牌子的汽车,土星车成为汽车历史上最为辉煌成就之一。人们普遍估计,土星公司的汽车将会发展下去,而且能够扭转通用汽车市场份额长期持续下降的状况。然而,通用汽车公司没有把所有的开发资金都放在扩大土星汽车的生产或是新型号的设计上,更多地是倾斜在别克品牌上,最终这个诞生于通用的年轻品牌难逃关闭的命运。

  ●5、庞蒂亚克-百年老店毁于一旦

  庞蒂亚克是美国通用汽车公司旗下品牌之一,国内也称为庞蒂克,其前身是1907年的奥克兰汽车公司(Oakland),1931年改为庞蒂亚克。2009年4月29日,通用正式宣布砍掉庞蒂亚克这个品牌,拥有102年历史的庞蒂亚克从此消失。

  庞蒂亚克的落魄主要是由于管理层缺乏一以贯之的战略,其高官每隔几年就更换一次,各自又持不同发展方略。重创该品牌的其中一条政策是贴牌生产,即将一些性能弱于庞蒂亚克车的通用汽车车型贴上庞蒂亚克品牌,最终导致了这个百年老店的关闭。

  ●6、奥兹莫比尔-又一伟大汽车品牌覆灭

  2000年12月12日,通用汽车公司做出了一个令全球汽车界,也是一个令无数车迷伤心的决定——奥兹莫比尔品牌将退出历史的舞台。应该说这样的结局并不出乎意料,但对于这样一个有着103年辉煌历史、通身充满了王者风范的汽车品牌来说,这一天来得还是太快了。 2004年4月29日,位于美国密歇根州首府兰辛的奥兹莫比尔轿车组装厂中,一辆2004款奥兹莫比尔Alero GLS轿车作为该品牌的最后一辆汽车在奥兹莫比尔总裁George Nahas及通用员工Rick Parr的驾驶下驶离了生产线,结束了奥兹莫比尔轿车的百年辉煌,它的下线也标志着奥兹莫比尔将逐渐淡出历史。

  奥兹莫比尔也曾经是车坛的“先锋”。1901年,奥兹莫比尔公司首先给汽车装上车速表,并成为全美第一家大批生产汽车并开展出口业务的公司。它还是最早在车上使用镀铬装饰和大批量生产自动变速箱的汽车品牌之一。奥兹莫比尔一年一年地稳步发展。1977年,它成为雪佛兰之外销售超过100万辆的通用第一个分支品牌。1985年奥兹莫比尔达到了它的最高峰,这一年它生产了1168982辆。但是,到了上个世纪90年代,奥兹莫比尔开始走下坡路,通用再也无力在这个百年品牌上赚到钱了。而通用也曾努力改变,大量资金投入奥兹莫比尔品牌,在没有复兴奥兹莫比尔的情况下,也导致了庞蒂亚克因资金投入不足而最终关闭。

  ●7、沃克斯豪尔-英国老牌车厂沦为代工厂

  沃克斯豪尔VAUXHALL汽车公司,1903年开始制造汽车,1925年美国通用汽车公司用250万美元的价格收购了沃克斯豪尔,这比欧宝被通用收购还要早4年。在通用旗下虽然沃克斯豪尔各种车型的销量不断增加,但在通用全球汽车战略调整下,沃克斯豪尔逐渐变成了欧宝在英国的制造工厂。

  第一辆沃克斯豪尔汽车的发动机功率只有5匹马力,但还是卖出了43辆,这让Hodges看到了希望,于是在此后的10多年时间里先后推出了多款新车型。不过最终在通用的战略下,沃克斯豪尔沦为代工厂,生产欧宝车型贴牌沃克斯豪尔,成为一个名存实亡的英国百年品牌,而最终可能步大宇的后尘。

  应该说,通用汽车获得了相当的成功,但也毁掉了一些值得永远怀念的品牌,尤其是那些百年老店,纷纷关闭的命运让人很是难过,不过历史的车轮还是滚滚向前,或许这就是它们的归宿吧!

 
编辑: 张子召
处理 SSI 文件时出错
  相关新闻
·通用大宇更名通用韩国 "大宇"彻底终结
·专访:上海通用凯迪拉克市场部高婉婷女士
·通用与五十铃将在美国召回逾19万辆皮卡
·通用重返华尔街 231亿美元创史上最大IPO
·通用汽车IPO声势浩大 难掩背后重重隐患
·通用汽车重启IPO 上汽或入股
·上汽入股通用将敲定 欲投5亿美元购1%股份
  安徽政府采购信息
·合肥市蜀山区城管局8吨压缩车采购询价
·肥西县江淮瑞鹰汽车采购项目询价
·庐阳区瑞风商务车采购询价公告
·肥西县市容局垃圾推土车等招标采购
·合肥市蜀山区城市管理局扫路车采购
·合肥蜀山区城管局8吨后装式压缩车采购
·合肥市固体废物处置 履带式推土机采购
  网友评论

 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
   香车美女

豪车身边低胸裙的诱惑!
奇瑞A3两厢蓝色经典“混搭”车模(图)
“魅力校花”与机车写真(组图)
布加迪身边的女人(图)
版权与免责声明:
 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【捷途】C位出道 燃擎出击 | 捷途X70 Coupe试...
·【比亚迪】合肥路骐:DIY中国风团扇彩绘 比亚...
·【丰源】豪华 科技 匠艺!合肥丰源雷克萨斯UX ...
·【比亚迪】颜值引领新中级家轿,秦Pro超越版安...
·【名爵】1-4月全球热销超6万辆 第三代名爵6将...
  图片新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228