安徽最权威、最专业汽车门户网站 安徽新媒体集团主办
安徽新媒体集团旗下品牌网站:汽车网 旅游网 房产网 教育网  
首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮汽车 奇瑞汽车 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
   您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 车坛资讯 正文
“加价卖车”系违法 消费者应如何应对
auto.anhuinews.com   来源: 人民网  2011-03-17 09:14   [收藏] [打印该页]
 

  近两年,“加价售车”在中国内地渐呈公开化、外表合理化趋势,尤其是2010年上半年中国车市的意外火爆、年底利好政策的淡出及北京实施治堵限牌政策等因素,都成为汽车经销商收取巨额加价提车费的良机。

  近日,中国21城市消协联合认定“加价售车”系违法行为,实际上是收取商业贿赂。3.15之日,北京市律师协会交通管理与运输法律专业委员会秘书长黄海波就此发表了自己的看法。

  黄海波认为加价卖车能不能定为商业贿赂有待商榷。因为这是买车人急切希望提车而给经销商的一种好处费,另外还有要看是不是暗中入帐。如果经销商按照汽车指导价的方式给我开票,但是加价的部分是没有发票,落入个人的腰包的话,有可能定为商业贿赂,而且还有一个偷税漏税的问题。

  武卫强认为,这个话题在去年就出现了,很多紧俏车型的确消费者在买车的时候,加价那部分没有给正规发票,多数也不可能给正规发票,因为售价是报到当地的工商局。比如说这辆车是21.9万元,但是不可能卖出29.8万元,实际上这部分费用,目前是两种现象:一种是绝大多数是没有发票的。还有一部分用其它的发票顶替,比如装饰。但是装饰的这个票的税率要远远低于购车的税率。从实际市场表现来看,将这种行为认定为商业贿赂或者是别的都是成立的,但目前从表面上看,从税务局调查4S店的结果来看是没有这个问题,因为拿到个人腰包的钱是无据可查的。

  单从合同关系来说,紧俏商品市场加价没有大问题,但是对于汽车这种特殊商品来讲,如果随便加价并不是允许的,国家是有相关规定的。另外,“加价售车”横行市场与消费者的迎合不无关系,消费者认为加价的车一定是品质更好、品牌更硬、物超所值,无形中鼓励和纵容企业的这种做法。如果消费者在买车过程当中,碰到商家提到这样的要求的话,可以通过向相关部门反映投诉解决。

 
编辑: 张子召
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
  相关新闻
·春雷行动 莲花率先破除购车“紧箍咒”
·2011年CRC首战五大连池 莲花车队斩获冠军
·安凯纯电动公交车 绿色彰显人性关怀
·伟世行丰田本周六邀您一起去植物园踏青!
·比亚迪G3R多变路面测试谍照曝光 或上海车展上市
·一企业砸毁兰博基尼跑车 极端维权还是噱头?
  安徽政府采购信息
·合肥市蜀山区城管局8吨压缩车采购询价
·肥西县江淮瑞鹰汽车采购项目询价
·庐阳区瑞风商务车采购询价公告
·肥西县市容局垃圾推土车等招标采购
·合肥市蜀山区城市管理局扫路车采购
·合肥蜀山区城管局8吨后装式压缩车采购
·合肥市固体废物处置 履带式推土机采购
  网友评论

 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
   香车美女

豪车身边低胸裙的诱惑!
奇瑞A3两厢蓝色经典“混搭”车模(图)
“魅力校花”与机车写真(组图)
布加迪身边的女人(图)
版权与免责声明:
 ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车-新安晚报。
 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点和对其真实性负责。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【安徽宝捷】合肥高尔夫优惠促销 最高让2.7万元
·【安徽复兴】合肥凯翼C3R现车销售 最高优惠300...
·【风之星】关注宝贝安全 丰田"小手拉大手"来到...
·【风之星丰田】合肥锐志现车促销 最高优惠3.1万
·【上海大众】2015上海大众媒体深聚会华中站完...
  图片新闻
  新闻点击排行
中安汽车广告投放专线:
0551-65179886
邮箱:309074177#qq.com(#改@)
  安徽房产动态
合肥年末房贷收紧
合肥各银行表示,目前没有停止放贷,从受理材料到贷款发放一般需要1-2个月……
· 首批房奴集中"解套" 不少人再投身房奴大军
· 公积金微调影响有限 预测年内房价稳中微降
· 前三季公积金贷款激增 部分城市"无贷可发"
· "借名买房"纠纷频发 谨防"赔了房子又折钱"
· 南翔为华夏茶文化走向世界 安徽家居总评榜
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886