汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 热点资讯

春季汽车保养攻略 外观内饰一个都不能少

时间:2011-03-17 09:14:00

  这两天气温的回升让大家感受到了春季的来临,但车主们在忙于日常工作和驾车休闲之余,别忘了该给车辆做换季保养了。汽修专家介绍,其实车和人体一样,养车时可以把它当成自己的身体,呼吸系统、皮肤等一定要检查到,听听汽修专家的建议吧。

  ◆外观

  北方的春天,风沙出奇得大,另外,汽车高速行驶时溅起的小石块以及夏天常见的虫液都会对车漆带来伤害。另外,雨水中的酸性成分对汽车的漆面具有极强的腐蚀作用,久而久之就会对汽车的漆面造成损害,因此在雨水较多的春季,换季保养一定不要忽视汽车的防水工作。在进行换季保养时,最好能给爱车进行一次漆面美容。更长久更有效的是进行封釉美容,这将给车辆穿上一件看不见的保护外衣。

  据介绍,封釉后汽车车漆的亮度与硬度都会有很大的改善,汽车能够焕然一新。所以维修专家们一致推荐了封釉,它的效果十分明显,可以保持车漆光滑、亮丽,而且还能防止酸雨侵蚀车漆。

  ◆内饰

  车主冬天很少开窗通风透气,致使车内积聚了大量细菌,春季气温升高,再加上空气潮湿,是各种病菌繁衍生长的季节。因此要特别注意汽车室内的防菌工作,让汽车室内保持干爽卫生,特别是对汽车坐垫、出风口这些卫生死角更要做好清扫工作,保持车内环境的干爽整洁。

  维修专家表示,首先,可以给汽车“蒸个桑拿”,通过高温蒸汽可以把空调通风口、座椅、内饰等边边角角的污渍清除掉,同时也可去除车内的异味。然后,再用专用的内饰清洗剂对操控台、车门等部位进行清洗消毒。

  维修专家提醒车主,在自己对汽车内饰进行清洗时,要用中性的洗涤液进行清洗,千万不要用含有较强酸碱性的物质清洗,另外,在清洗时要注意避免音响、收音机、CD等电器设备进水而受到腐蚀。

  ◆空滤

  汽车的空滤相当于人的鼻子,是空气进入发动机要经过的第一道“关卡”,它的作用是过滤掉空气中的风沙以及一些悬浮颗粒物,从而使进入发动机的空气比较纯净,这样才能使发动机工作正常。而春天的空气中含有较多的灰尘、细小的沙粒,空滤很容易发生堵塞,这时发动机就会出现不易启动、无力、怠速不稳等症状。一般汽车的空滤在20000公里要换一次,10000公里进行一下检查,春季最好在2000公里就检查一次,这样对发动机是有好处的。

  另外,经过了一个寒冷的冬季,底盘以及轮胎的检测也不能疏忽。要对底盘进行全面的清洁,对汽车轮胎进行全面的检查,尤其对于四轮驱动的SUV还应进行四轮定位,因为它的工作情况好坏将直接影响到车辆行驶的安全性以及燃油经济性。

来源 | 中安在线汽车综合
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   致敬“天问一号”,奇瑞捷途邀您对话火星!
2   前脸霸气!红旗E-HS9实车图曝光 续航超600k
3   抢先实拍 | 比亚迪汉正式到店 合肥新迪4S店
4   从“挺过明年”内部公开信 看魏建军的危机
5   瓜子二手车,只有中间商赚差价?没错,只有
6   “玛莎”气息浓郁!江淮嘉悦X8亮相2020成都
7   吉利星越深陷“欺诈门”!号称搭载最新车机
8   6月汽车投诉榜出炉!马自达、吉利汽车遥遥
9   奇瑞新能源全新SUV命名“蚂蚁”将于三季度
10   续航505公里,比亚迪宋PLUS EV亮相2020成都

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博