汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线汽车汽车养护

维修保养 新司机必看汽车六大维修误区

时间:2011-05-03 09:35:27


  近年来,有车一族逐渐增多,汽车需要定期维修保养,但一些资质有限的维修中心,往往会走入维修误区,影响车辆的性能。

  误区一、发动机水温怕高不怕低。

  水温高千方百计查找原因,而水温低则认为是正常的。其实现代汽车发动机水温偏低危害很大,会使混合气燃烧不充分,功率降低,油耗增加,并造成润滑不良,还会引起排放超标。

  误区二、加机油愈多愈好。

  认为发动机加机油宁多勿少,加少了容易烧轴承,加多点关系不大。其实机油加多了对发动机照样造成危害,斜置式发动机和V型发动机尤甚。它即增加曲轴、连杆的转动阻力,又使其飞溅到缸壁上的机油增多,造成燃烧室积炭增加。所以机油加多了,会降低发动机功率,增加磨损,也会引起排放超标。

  误区三、空毂润滑不可靠。

  认为轮毂内塞满润滑脂,可保证轮毂轴承的润滑,只在轴承上涂覆润脂的空毂润滑不保险,必须把轮毂中间的空隙装满润滑脂。其实这样做不但浪费润滑脂,而且影响轴承散热,对轴承的润滑有害而无利。

  误区四、断电器触点间隙大点比小点好。

  其实触点间隙过大,触点闭合时间短,使点火线圈一次侧电流减小,引起高压火花弱,从而造成发动机不易起动。

  误区五、紧固螺栓宁紧勿松。

  其实汽车各部件的螺栓,根据直径、螺距及用途,其拧紧力矩大小均有相应的规定值。达不到规定值的螺栓会松脱、固然不好,但盲目增大拧紧力矩会使被紧固的零部件变形,并造成螺杆伸长,螺纹变形甚至断裂。

  误区六、汽车维护时拆开检查才放心。

  随着制造水平的提高,现代的汽车零部件寿命已大大延长,随意拆检势必破坏已经磨合好的配合状态,使零件的使用寿命大大地缩短。在汽车故障不解体检测技术日臻完善的今天,如果没有发现部件或总成具有明显的故障时一般不要拆检。

来源 | 众悦网    编辑 | 张子召
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   致敬“天问一号”,奇瑞捷途邀您对话火星!
2   前脸霸气!红旗E-HS9实车图曝光 续航超600k
3   抢先实拍 | 比亚迪汉正式到店 合肥新迪4S店
4   从“挺过明年”内部公开信 看魏建军的危机
5   瓜子二手车,只有中间商赚差价?没错,只有
6   “玛莎”气息浓郁!江淮嘉悦X8亮相2020成都
7   吉利星越深陷“欺诈门”!号称搭载最新车机
8   6月汽车投诉榜出炉!马自达、吉利汽车遥遥
9   奇瑞新能源全新SUV命名“蚂蚁”将于三季度
10   续航505公里,比亚迪宋PLUS EV亮相2020成都

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博