首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮 奇瑞 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
   您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 投诉维权 正文
帕萨特气囊未开续:上海大众威胁记者"让你下岗"
auto.anhuinews.com   来源: 中国江西网  2011-09-13 10:03   [收藏] [打印该页]
 
  【核心提示】有关《帕萨特“领驭”车头被撞变形安全气囊却“静悄悄”》报道在中国江西网刊发后,记者接到上海大众江西4S专卖店—江西智通汽车销售服务有限公司一位女工作人员的威胁电话,声称上海大众公司会采取“措施”让记者下岗。

  “你等着吧,上海大众公司不会对你客气的!这样报道,就让你这样的记者下岗。”有关《帕萨特“领驭”车头被撞变形安全气囊却“静悄悄”》报道在中国江西网刊发后,本网记者接到上海大众江西4S专卖店—江西智通汽车销售服务有限公司一位女工作人员的威胁电话,声称上海大众公司会采取“措施”让记者下岗。

  事件回顾

  帕萨特“领驭”车头严重变形安全气囊没弹出

  车主王先生在2008年11月花了20多万元购置了一辆上海大众公司生产的帕萨特领驭1.8T小轿车。7月25日上午9点左右,王先生从驾车从青云谱区广州路出发,当行至高新区高新南大道时,因前方广州本田商务车紧急刹车,导致自己驾驶的帕萨特领驭与本田车发生追尾相撞。

  事后,躺在医院的王先生回忆,当时自己时速在60公里左右,与本田商务车发生追尾后,受撞车的惯性,自己一头撞到了挡风玻璃上,满脸是血,让王先生奇怪的是安全气囊竟然一个都没有打开。王先生对安全气囊未打开产生了质疑,便向本网致电投诉。

  经本网记者多方采访调查,确认车主王先生所驾驶的上海大众公司帕萨特“领驭”1.8T小车遭遇车祸后,在车头严重变形的情况下,安全气囊却无一打开这一事实,并及时做了报道。

  网友质疑:

  帕萨特“领驭”系列小轿车质量是否合格?

  8月17日,《帕萨特“领驭”车头被撞变形安全气囊却“静悄悄”》一文刊发后,随即人民网、中国青年网、中国新闻导刊、华龙网、四川新闻网等众多新闻媒体以及天涯论坛等纷纷转载,深受关注。

  众多网友也纷纷留言,除了对上海大众公司的服务表示质疑,更多是对自己所驾驶的帕萨特的安全气囊所担忧,甚至有的网友开始质疑上海大众所生产的帕萨特“领驭”系列这款车的质量。

  威胁记者:

  上海大众对你不客气让你下岗

  8月18日下午14:46分,上海大众江西4S专卖店--江西智通汽车销售服务有限公司的一位女工作人员给记者打来威胁电话,声称上海大众公司会让记者下岗。

  “消费者说什么你就写什么?我们也已经和车主积极的协调解决这事,这样的报道,对大众公司影响很坏的,你等着吧,上海大众公司不会对你客气的!这样报道,就让你这样的记者下岗。”这位工作人员在通话过程中态度十分恶劣。当记者告知该工作人员要对自己的言行负责任时,她立即挂掉了电话,通话就此终止。

  8月19日,上海大众江西4S专卖店——江西智通汽车销售服务有限公司有关部门负责人来到中国江西网,对其公司工作人员打威胁电话表示道歉,并对中国江西网舆论监督表示欢迎。

  有关上海大众系列轿车质量问题,欢迎广大网友参与讨论?如果您遭遇上海大众轿车质量问题,可直接进入本网【汽车维权】页面进行投诉,本网将继续关注事件相关进展。

编辑: 张子召
关键词: 帕萨特气囊未开 上海大众 安徽汽车网 处理 SSI 文件时出错
·
09月13日
·
08月29日
·
08月01日
·
07月29日
·
07月27日
·
07月27日
     欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
[5045308] 北京市 网友 疯子 于2011-09-14 10:19 发表评论:
安全气囊打开是需要有触发条件的,不是任何碰撞都可以引起安全气囊打开。安全气囊不是保险盖,只能降低事故发生时对车内人员的损伤,而不能绝对避免伤亡事故发生,安全带还是要系的。

[5045307] 北京市 网友 疯子 于2011-09-14 10:18 发表评论:
安全气囊打开是需要有触发条件的,不是任何碰撞都可以引起安全气囊打开。安全气囊不是保险盖,只能降低事故发生时对车内人员的损伤,而不能绝对避免伤亡事故发生,安全带还是要系的。

 我来说两句 网友评论 2 条,查看全部

昵称:  输入验证码:

 
   香车美女

豪车身边低胸裙的诱惑!
奇瑞A3两厢蓝色经典“混搭”车模(图)
“魅力校花”与机车写真(组图)
布加迪身边的女人(图)
版权与免责声明:
 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【捷途】C位出道 燃擎出击 | 捷途X70 Coupe试...
·【比亚迪】合肥路骐:DIY中国风团扇彩绘 比亚...
·【丰源】豪华 科技 匠艺!合肥丰源雷克萨斯UX ...
·【比亚迪】颜值引领新中级家轿,秦Pro超越版安...
·【名爵】1-4月全球热销超6万辆 第三代名爵6将...
  图片新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228