首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮 奇瑞 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
   您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 新车上市 正文
4款引进国内 北美10大省油车型评选
auto.anhuinews.com   来源: 太平洋汽车网  2011-12-05 14:53   [收藏] [打印该页]
 

  当前,全球汽车业正急速转向绿色环保节能风潮。近日,美国环保署根据自己测试的数据,公布了全球10大最环保的车型。当然,和大家想象的一样,这其中的所有产品都是电动车或者混合动力车。

  为什么我们会用美国环保署的数据呢?原因很简单,美国的道路状况与中国差不多也有很多堵得要死的大城市和一不留神就会超速的乡间小道。另外,人家那里新能源汽车的基础设施比较完善,而且推广得很好。所以要了解那些新能源车可能适合中国,美国是个很好的参考对象。

  第一名:三菱i-MiEV

  2012款三菱i-MiEV纯电动车,搭载了一台能量储存能力达到16千瓦时的锂离子电池组,拥有66马力的最大输出功率和197牛顿•米的峰值扭矩输出,综合最长行驶里程可达到100公里,城市道路约可行驶157.7公里。特别值得一提的是,该小车的城市道路综合油耗约为1.87升每百公里,燃油经济性表现十分出色。2012款三菱i-MiEV电动车预计11月下旬抵达北美市场的经销商处,售价为29985美元(约合人民币19.1万元)起。美国环保署的测试数据为2.2L/100km和2.2L/100km(分别为高速公路和城市道路)。

  第二名:日产聆风

  日产聆风的车身尺寸为4445×1770×1550毫米,轴距为2700毫米;属于标准的紧凑车尺寸,体型略大于传统的两厢车型。这款车不需要发动机,同时为了优化空气动力性能,车头部分更加扁平。其侧面造型十分动感,风阻系数仅为0.28。

  由于这款车并没有采用传统的汽油发动机,因此车头的进气口不像常规车型那样突出在前端,唯一的进气口被放置在保险杠底端。车头最醒目的日产logo被涂装成象征天空的蓝色,十分的醒目。美国环保署测试这款车的油耗为2.6L/100km和3.0L/100km(分别为高速公路和城市道路)。据我们得到的消息,近几年内日产没有将聆风带到中国的意思。这或许是个好消息,因为国内的基础设施还不能让这台纯电动车有施展拳脚的舞台。

  第三名:Azure Dynamics Transit Connect Van

  这款车是排名前十的罕见的一款卡车,不过这个名字应该大家都不熟悉。Azure Dynamics Corporation是领先全球的混合动力系统制造商。2009年,公司与福特汽车的合作案于第一次正式对外公布,这一合作让Azure可将插电式混合动力技术应用在各种规格的F-350与F-450上面,让Azure的产品拓展到中型商用货卡的市场,且Azure可直接利用福特的系统,将旗下的车款透过福特在北美的经销商贩卖并提供售后服务。而13个月后,福特与Azure则成功开发了我们今天的主角Transit Connect Electric车款。这款车经由美国环保署的测试数据为4.5L/100km。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑: 汽车网实习生
关键词: 省油 安徽汽车网 处理 SSI 文件时出错
·
10月28日
·
06月30日
·
06月28日
·
06月22日
·
06月01日
·
05月25日
     欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
   香车美女

豪车身边低胸裙的诱惑!
奇瑞A3两厢蓝色经典“混搭”车模(图)
“魅力校花”与机车写真(组图)
布加迪身边的女人(图)
版权与免责声明:
 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【捷途】C位出道 燃擎出击 | 捷途X70 Coupe试...
·【比亚迪】合肥路骐:DIY中国风团扇彩绘 比亚...
·【丰源】豪华 科技 匠艺!合肥丰源雷克萨斯UX ...
·【比亚迪】颜值引领新中级家轿,秦Pro超越版安...
·【名爵】1-4月全球热销超6万辆 第三代名爵6将...
  图片新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228