首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮 奇瑞 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
   您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 汽车知识 正文
汽车经销“潜规则” 试驾车翻新再卖
auto.anhuinews.com   来源: 华西都市报  2012-01-06 10:49   [收藏] [打印该页]
 

  最近,一则海口车主在4S店门口设“灵堂”的新闻,闹得沸沸扬扬,被众多主流媒体转载,引起了社会各界的广泛关注,同时不少网友也纷纷跟帖“爆料”,称经销商把使用过的车辆翻新后当做新车卖已经是行业的“潜规则”了。

  行业潜规则:旧车新卖

  1月4日下午,记者走访泸州多家汽车4S店,发现某些汽车经销商提供没有挂牌照的新车来给前来买车的消费者进行试驾。然而,据汽车销售业内人士介绍,一般情况下,按照厂家要求,每个车型都必须有一台专门的试驾车,供广大顾客在选购汽车时试驾。

  按照规定,这样的试驾车要经过备案上牌,一般的使用年限在一年左右,随后会被以二手车的形式折价卖掉,按照要求,经销商在处理这些试驾车时,要明确告知消费者这一情况,而不能刻意隐瞒。但是据调查了解,一般这样的试驾车大多数都会被内部员工消化。

  同时,部分汽车经销商为了降低经营成本,不会专门购置试驾车,而是直接用新车来当做试驾车用。

  “现在有一些汽车经销商就是拿新车来做试驾车,每辆车用一两个月到半年,然后卖的时候经过简单的翻新处理,就被当做新车卖给消费者。”该业内人士透露,这种情况不仅出现在试驾车上,一些经销商还会把部分新车当做工作用车来使用,随后也会经过翻新再当成新车卖出。这些基本上已是汽车销售行业的潜规则了。

  业内人士支招有“六看”

  面对目前市面上这种潜规则,如何在购车时买到真正的“新车”呢?业内人士向消费者提出了如下几点建议:

  一看商品车的生产日期一般是在发动机舱内,在近1-2个月生产的商品车一般是没有问题的。

  二看轮胎做过试驾车,哪怕只跑500公里,轮胎也会有明显的磨损。

  三看轮毂做过试驾车的轮毂,会有超出正常范围的磨损,这个需要仔细观察。

  四看门把手和车钥匙经常开关车门,门把手的内侧有明显的刮痕,而且车钥匙也有一定程度的磨损。

  五看发动机首先看发动机舱是否整洁,其次看发动机上的螺丝是否有拧过的痕迹,再看机油,商品车开过一段时间,机油都会变颜色,有点发黑。

  六看座椅现在的车一般都配有真皮座椅,做试驾车时间长了,真皮座椅会明显发黑,就算用泡沫清洗剂清洗过,真皮座椅的颜色跟新的商品车还是有差别的,几辆车一对比就一目了然。这样一来便能清晰地分辨出哪些是真正的新车,哪些不是“新车”。

编辑: 汽车网实习生
关键词: 潜规则 安徽汽车网 处理 SSI 文件时出错
·
09月14日
·
08月10日
·
06月08日
·
10月22日
·
09月01日
·
02月25日
     欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
   香车美女

2012广州车展精选十大最具人气车模(图)
豪车身边低胸裙的诱惑!
2012广州车展 精选车模荟萃(图)
奇瑞A3两厢蓝色经典“混搭”车模(图)
版权与免责声明:
 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【捷途】C位出道 燃擎出击 | 捷途X70 Coupe试...
·【比亚迪】合肥路骐:DIY中国风团扇彩绘 比亚...
·【丰源】豪华 科技 匠艺!合肥丰源雷克萨斯UX ...
·【比亚迪】颜值引领新中级家轿,秦Pro超越版安...
·【名爵】1-4月全球热销超6万辆 第三代名爵6将...
  图片新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228