汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线汽车汽车知识

冬季恶劣天气安全行车攻略盘点

时间:2012-01-09 10:16:28

  进入冬季后,气温逐渐下降,霜多、雾多、雨雪多是冬季寒冷天气的象征。这些复杂的恶劣气候条件,给广大车主行车安全造成了很大的影响。针对这种冬季行车安全问题,专家特别告知了一些冬季安全行车常识。

  攻略1、防滑链

  防滑链是雪天出行的必备首选。它可以有效增大车辆与地面的摩擦,防止车辆因打滑造成不必要的危险。有着10年驾龄的泸州人张师傅说:“防滑链一定要在出行之前安好,要是等遇到冰雪路面才安装,很容易因为临时停车而产生危险。”

  安装防滑链后行驶时速一般不要超过50公里,并且尽可能避免突然加速或减速,最重要的是,在下雪天气结束时,一定要及时拆掉防滑链条,带着链条在不积雪的路面上行驶,将会严重损坏您的车胎。

  攻略2、防雾剂

  冬天行车,由于车内外温差较大,车子启动不久后,便会在玻璃上形成一层雾气,专家提醒:将玻璃清洁干净后,均匀喷洒一层防雾剂,几分钟晾干后,用干毛巾擦拭干净。

  攻略3、护目镜

  每到冬季,冰面或雪地上刺眼的反光会让广大车主苦不堪言。大部分车主都不知道,雪天会加重紫外线对双眼的影响,若双眼持续遭受冰面或雪地的反光侵袭,很有可能对双眼造成雪盲、白内障甚至是眼周皮肤癌变等严重后果。所以,冬季开车护目镜不可少。

  攻略4、冰雪铲、轻型铲子

  清早起床,最让人头疼的莫过于一场大雪之后,紧紧贴在玻璃上的冰霜。任雨刮器拼命飞舞,冰霜依旧顽固不化。此时此刻,一把小巧精致的除雪铲完全称得上是雪中送炭。不过,玻璃除雪也要讲究方式方法,不正确的操作方法不仅费时、费力、费油,还有可能损坏车窗玻璃。当遇到这种情况时,正确方法是先将车打火,等到水温上来后用热风把风挡玻璃上的冰吹化,再用除雪铲将雪和冰渣刮除。

来源 | 华西都市报    编辑 | 张子召
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   致敬“天问一号”,奇瑞捷途邀您对话火星!
2   前脸霸气!红旗E-HS9实车图曝光 续航超600k
3   抢先实拍 | 比亚迪汉正式到店 合肥新迪4S店
4   从“挺过明年”内部公开信 看魏建军的危机
5   瓜子二手车,只有中间商赚差价?没错,只有
6   “玛莎”气息浓郁!江淮嘉悦X8亮相2020成都
7   吉利星越深陷“欺诈门”!号称搭载最新车机
8   6月汽车投诉榜出炉!马自达、吉利汽车遥遥
9   奇瑞新能源全新SUV命名“蚂蚁”将于三季度
10   续航505公里,比亚迪宋PLUS EV亮相2020成都

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博