首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮 奇瑞 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
   您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 投诉维权 正文
上海大众斯柯达:你的“上帝”喊你给说法!
浙江在线  2012-07-09 10:47:10  
分享到:
 
  最近一段时间,浙江在线不断接到车主关于上海大众斯柯达昊锐1.8T汽车的投诉,反映该款车子的发动机冷却液水泵存在严重泄漏问题。然而,车主在维权过程中,不仅遭遇不一,从上海大众那里也始终得不到清晰、明确的说法。无奈之下,车主求助本网,强烈要求上海大众斯柯达给说法。

  目前,该事件在本网记者的介入调查之后,引起省消保委高度重视,已致函上海大众,要求其派专人对侵犯消费者知情权和求偿权的行为作出解释。

【斯柯达昊锐 资料图片】

  消费者投诉:

  斯柯达昊锐1.8T车型的水泵有质量问题

  “在一开始发现冷却液泄漏时一般1到2个月添加一次,最近每3天就要去添加。”消费者林先生气愤的说道。

  07年,他在杭州的某4S店购得一辆斯柯达昊锐1.8T的汽车。他告诉记者,这完全是出于对德系车坚固耐用口碑的认可,但在行驶里程到达20000公里时被告知冷却液发生了泄漏,而此时已经过了2年60000公里的保修期。他对此表示非常困惑,这才行驶20000公里冷却液怎么就泄漏了?他曾尝试联系上海大众,要求作出解释及相关赔偿,上海大众对此从未正面给予回复,只授意4S店同他进行沟通,而4S店除了告诉他保外车辆维修需要承担部分费用外,对其疑问并未作出解释。

  于是,林先生到相关的汽车网站论坛查阅信息。这一查可把他吓坏了,原来和他一样遇到困惑的远远不止他一人,同时他也开始怀疑冷却液水泵的质量问题,于是他开始通过各个渠道收集有相同遭遇的消费者信息,由此也踏上了艰难的维权之路。

  “虽说汽车出了保,维修更换相关零件需要自费,但至少得给我一个合理的解释吧?发动机冷却液水泵该不属于易损零部件吧?”林先生越说越气愤。此外,林先生还提供了其他十多位消费者的信息,经记者的确认皆为遇到冷却液泄漏,却得到不到免费维修更换的消费者。

  接到投诉后,记者在网上找到一个斯柯达昊锐投诉的QQ群,进入该群后记者发现遇到同样问题消费者近60余人,而在各大汽车网站论坛上也不乏消费者对斯柯达昊锐冷却液泄漏及其它问题的“控诉”。

  在爱卡汽车网站论坛上,名为tcongcui的网友发帖例举了斯柯达昊锐1.8T的四大罪状:水泵质量问题导致冷却液泄漏、电瓶不给力、发动机气管渗油、刹车叫声巨响。同时该网友更是直接指出,上海大众把这款不成熟的车型推向中国市场,来欺骗我们消费者,靠着同级别车中价格优势、配置优势、大空间、迈腾发动机来吸引我们消费者,却在其他配件上偷工减料,毛病不断,并强烈上海大众召回斯柯达昊锐1.8T。

  另一汽车网站论坛上也是怨声连连:“车子停放着把水箱防冻液加满,2天左右就漏到可见水箱底,正常行驶过程中加满的防冻液,3小时后漏到报警”。“我家的那水泵整天‘哭’,都心疼死我了,帮帮我吧汽车江湖的侠士们” 。

  维权路上的奇怪遭遇:

  保内的车辆免费更换,保外的需自费,一位出保网友爆料,更换需签署保密协议。

  为了求证冷却液泄漏的真相,记者拨通了上海大众客服电话。

  在几经辗转后,斯柯达客服部的经理告诉记者:“该款车型的部分车辆确实存在冷却液泄漏的问题,而他们只能够为在保的车辆进行免费维修更换,而出保的车辆并不能享受免费更换。”

  此外,在记者问起是否对所有保外车辆都实行自费更换的办法时。该负责人提出了异议,他说这需要根据实际情况而定,而至于根据什么实际情况,该负责人并未作出明确的答复。同时,他还强调部分车辆出现冷却液泄漏情况,并不能说明斯柯达昊锐1.8T该款车型存在质量问题。

  随着调查的深入,记者发现上海大众并非对所有出保(保质期)车辆都实行自费更换的办法,而是分为免费更换、部分自费以及完全自费三大类。其中,部分自费的话需花费1100元人民币,这费用为更换水泵价格的三分之一。

  另外,更有爆炸性的信息从斯柯达昊锐维权QQ群里传来,一位已出保的网友接到4S店的通知,让其去自费50%更换水泵,但需要签署保密协议。

  保密协议,上海大众到底要保密什么?

  对于大众一边给保内汽车免费更换水泵,一边又称没有质量问题以及区别对待的做法,多数消费者表示不能接受,并提出了质疑。

  消费者林先生认为,只针对保内车主进行免费更换的做法是消极应对的,因为这样可以最大程度的减轻他们自己的责任,同时也说明了上海大众知道自己有问题,心虚了,是不得已的做法。

  而消费者邬先生告诉记者,很多车主不理解冷却液在保内的免费加的,可一旦出了保就会马上被告知漏了,对此他的理解是出保自费更换,根本是大众赚钱的手段。他认为上海大众不能老用更换水泵的办法来解决问题,而是需要对水泵做检测。

 [1] [2] 下一页
[责任编辑:张子召]
关键词:上海大众 斯柯达 安徽汽车网 合肥汽车网
·
06月26日
·
06月13日
·
04月09日
·
03月27日
·
03月26日
·
03月23日
     欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
   香车美女

性感迷人 氧气车模朱唇微启(图)
克莱斯勒身边的紫衣精灵美女(图)
“春光乍泄”韩国性感机车车模(图)
“牡丹花”美女车模展示时尚风采(图)
版权与免责声明:
 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【捷途】C位出道 燃擎出击 | 捷途X70 Coupe试...
·【比亚迪】合肥路骐:DIY中国风团扇彩绘 比亚...
·【丰源】豪华 科技 匠艺!合肥丰源雷克萨斯UX ...
·【比亚迪】颜值引领新中级家轿,秦Pro超越版安...
·【名爵】1-4月全球热销超6万辆 第三代名爵6将...
  图片新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228