首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮 奇瑞 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
   您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 试车报告 正文
安全无末日 试驾2013款沃尔沃S60(图)
汽车网评  2012-12-10 11:32:26  
分享到:
 

  一直热议的玛雅人预言的“世界末日”即将到来,近期更有“慈善者”将财产尽数捐赠一举,有些人甚至认为,还是去火星吧,地球是很危险的。那地球到底安全吗?谈到安全,可能你会想到警察、超人、奥特曼又或者是蝙蝠侠;但谈到汽车的安全,许多人就会自然而然的联想到沃尔沃;而谈到沃尔沃,我们不禁又会把S60这一经典车型拿来说事。此次试驾的是2013款沃尔沃S60 T5智尊版,全新一代沃尔沃S60自改款以来便饱受关注,下面让我们来一同感受一下这个以安全据称的沃尔沃S60。

  其实刚接触到全新沃尔沃S60时,我并没有被它的外观所震撼到,也不会有耳目一新的新奇感。因为沃尔沃在车市中一直充当着一个成熟型男的角色,从大气的车身,再到稳重的外表,再到极具内涵的造型。我是慢慢的被它那种独有的气质所吸引住的,直至无法自拔,总有种想一头栽进车内的冲动,即刻感受它的成熟魅力。冲动归冲动,年轻人得冷静,似乎是被沃尔沃S60这个型男所感染,我觉得我现在也变的矜持起来,因此我们还是先从外观说起。

  在前脸设计上,沃尔沃S60的X形前脸和镀铬六边形中网中间搭配的对角线钢铁之圈logo,早已是沃尔沃家族的重要特征。大灯采用熏黑立体式设计,眼神迷离中又透露着犀利,而内眼角处搭配的LED示宽灯,像是两滴楚楚动人的眼泪,我个人把S60的这个大灯称作“天使之眼”,而那两滴泪便成为了“天使之泪”。

  从前部分来看,S60的前部比一般轿车的要短,但这又为驾驶时的开阔性提供了不少空间度,并且在碰撞安全性能方面,前部分短促的S60安全度更为出色。结合整个车身,从侧身看来,短促的前部与稳健的尾部正好形成一个完美的倾斜,搭配侧身简单优美的线条,沃尔沃S60的整体气质立即凸显出来。这种美,很简单,但很真实。

  再看沃尔沃S60尾部,外型相对比较简单,两个“红里透白的”尾灯外形酷似平放的“『“,把整个尾部括引在内。除了尾盖上两边若隐若现的凹角,个人对S60的尾部设计并不是十分喜欢。

  对于车身尺寸而言,全新一代沃尔沃S60并没有做出中国人特有期待的加长改变,4628*1865*1484的车身尺寸依然得以沿用,2776的轴距相比同等竞品车型,并算不上是一位佼佼者。但实际上,S60空间并不算小,合理的轴距设计,对于操控灵活度甚至是车身结构安全性都有莫大的帮助。

  打开车门的一瞬间,首先映入眼帘的是全新一代沃尔沃S60的橙色座椅,沃尔沃的色彩专家擅长于捕捉不同地域的审美,橙色更是给人一种清新活力,优雅舒爽的感觉;而橙色真皮座椅、优质真皮仪表台、发丝刷纹的铝合金饰板的搭配更是营造出优雅且富有内涵的内饰氛围。

 [1] [2] 下一页
[责任编辑:张子召]
关键词:沃尔沃S60 试驾 安徽汽车网 合肥汽车网
·
11月06日
·
02月29日
·
03月21日
·
12月13日
·
05月14日
·
09月25日
     欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
   香车美女

性感迷人 氧气车模朱唇微启(图)
克莱斯勒身边的紫衣精灵美女(图)
“春光乍泄”韩国性感机车车模(图)
“牡丹花”美女车模展示时尚风采(图)
版权与免责声明:
 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【捷途】C位出道 燃擎出击 | 捷途X70 Coupe试...
·【比亚迪】合肥路骐:DIY中国风团扇彩绘 比亚...
·【丰源】豪华 科技 匠艺!合肥丰源雷克萨斯UX ...
·【比亚迪】颜值引领新中级家轿,秦Pro超越版安...
·【名爵】1-4月全球热销超6万辆 第三代名爵6将...
  图片新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228