中安汽车-安徽汽车网
中安汽车 - 安徽汽车网|中安在线安徽新媒体集团 主办
  编者按:2013年央视“3·15”晚会上曝光了大众汽车7速DSG变速器存缺陷,3月16日质检总局向大众(中国)施压,责令其召回存在缺陷汽车。大众在媒体舆论及各方的压力下,3月20日大众中国、一汽大众、上海大众联合发布公告,宣布在中国召回搭载DSG变速器的缺陷车型共计逾38万辆。但在部分汽车论坛上,有车主对大众的召回机制提出质疑,称大众此次“被迫”召回存在多种选择性,并非公布范围内的车型全部召回。
  据了解,消费者反映的问题当中,7速干式DSG变速箱存在异响、换挡不顺、顿挫、拖挡、2挡抖动等诸多缺陷,而上述诸多问题都源于DSG的设计缺陷。在国际市场上,DSG的问题早有发生,部分国家和地区早已召回甚至停产7速DSG。但在中国市场,大众却迟迟不采取措施,用所谓的“升级”概念尝试弱化DSG的潜在隐患...[更多]
  国家质检总局强令大众将所涉及缺陷汽车尽快召回,大众日前也公开表态召回38.4万辆汽车。但从消费者反映来看,一些未在召回范围内的车主提出质疑:大众为何不能对未召回车辆给出一个合理的理由...[更多]
 
>>涉及车型 
  进口大众: 部分尚酷1.4T、高尔夫旅行车、Cross Golf(批次:2008年12月至2011年9月)
  一汽大众: 新宝来1.4T、高尔夫A6 1.4T/ 1.6L、速腾1.4T、迈腾1.4T、CC1.8T、新速腾1.4T、新迈腾1.4T、新迈腾1.8T(批次:2009年5月至2012年1月、2012年12月至2013年2月)
  一汽大众-奥迪: 奥迪A3 1.8T。(批次:2010年2月至2011年6月)
  上海大众: 途安5座1.4T、途安7座1.4T、朗逸1.4T、新帕萨特1.4T、新帕萨特1.8T(批次:2009年10月23日至2012年5月23日、2012年12月10日至2013年3月2日)
  上海大众-斯柯达: 明锐1.8T、明锐1.4T、昊锐1.4T(批次:2009年10月23日至2012年5月23日、2012年12月10日至2013年3月2日)
DSG召回方案疑点重重

  针对大众此次召回,业内质疑的另一个焦点是大众汽车只提供“为召回范围内的车辆更换改进的变速箱机电单元,并免费为用户升级最新的控制软件”,而非更换整个变速箱。
  汽车零部件业一位人士对本报记者表示,7速DSG变速箱采购成本预计为1万元/部;电子元件成本预计为3000元左右。以此推算,如果全数召回已生产的102.3万辆DSG车型并更换变速箱,其支出将达100亿元以上...[详细]

  目前,大众旗下很多车型使用了这种变速器,在国内,一汽大众的迈腾、速腾,上海大众的途安、朗逸,上海大众斯柯达的昊锐、明锐等多个品牌都有采用的7档DSG变速器的车型。 厂家在推广DSG变速器车型的时候,极尽溢美之词。在一些大众汽车的广告上,经常看到这样的描述,“毫无顿挫、平顺自如”。这些畅快淋漓的驾驶感受都是源自它先进的DSG变速器。
  然而,许多车主发现,使用一段时间以后,汽车就会出现异常抖动。...[详细]
 

  销量领先的大众汽车,在上周末先后遭遇到了“3·15晚会”曝光和质检总局通知召回的“待遇”,让原本已沉寂的“DSG缺陷门”风波再度摆在了中国消费者面前。随着日系车的“败退”,大众去年在中国攻城略地,然而本次风波再度泛起给这家德系车企蒙上了阴影。
  质检总局官网的通报说,质检总局先后征集故障信息1万余条,回访用户3000多名,开展现场调查12次,组织专家论证7次,基本认定DSG变速器存在缺陷...[详细]
DSG召回事件 业界评论
  对于大众DSG的问题核心,大众汽车始终讳莫如深,其“只有在极个别情况下,车辆因变速箱内机电单元的电子故障或油压不足可能导致动力输出中断”的答复,也被指公关意味十足,无法让人信服。不过,DSG在中国市场的危机已经将大众汽车推向社会舆论道德悬崖的边缘。将外国所谓“成熟”的动力系统生搬 ...[更多]
  其实,在欧美大众因DSG故障早已实行召回,在中国却一直扛着。若不是它在台湾也实行召回,让曾经放它一马的国家质监总局颜面扫地,在3·15晚会次日,强制要求大众中国召回38万辆搭载七速干式变速箱的车型,大众对中国消费者利益的损害还将旷日持久。...[更多]
  DSG问题由来已久,其间各类媒体也进行了大量的报道,而大众虽然迟迟没有召回。记者了解到,迟迟没有启动正式召回程序,大众有自己的思维逻辑。事实上,DSG缺陷主要源于大众干式DSG双离合技术的天然缺陷。即便大众大规模召回,也仍然无法从根本上解决问题...[更多]
  三年了,大众独家生产的七速干式DSG频繁爆出质量问题,傲慢的大众中国一直否认产品存有安全隐患,不予召回。而在欧美,大众因DSG故障早已召回。若不是它在台湾也实行召回,让国家质监总局痛感“是可忍孰不可忍”,强制要求大众中国召回38万辆搭载DSG的车型,大众的死扛还将旷日持久...[更多]
    大众DSG风波回顾
DSG召回涉及车型

尚酷1.4T(进口)

高尔夫旅行车(进口)

Cross Golf(进口)

奥迪A3 1.8T(进口)

高尔夫A6 1.4T/1.6L

速腾1.4T、新速腾1.4T

迈腾1.4T、新迈腾1.4T/1.8T

CC 1.8T

新宝来1.4T

途安5座1.4T/7座1.4T

朗逸1.4T

新帕萨特1.4T/1.8T

明锐1.4T/1.8T

昊锐1.4T
 
我有话说
  欢迎您在这里留下你的感言,您对“大众DSG”有什么想法或看法,都可以在此留言。
  您也可能登陆中安微博发表你的看法。如您对中安汽车有什么意见或建议,也可在此直接留言或直接跟我们联系。
 
媒体支持
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886