首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮 奇瑞 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
   您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 车坛资讯 正文
江淮新能源计划曝光 研发四款电动车
网通社  2013-08-22 09:12:34  
分享到:
 

  “爱意为”(iEV)是江淮汽车旗下目前唯一的纯电动车车型,目前已经开发到第三代。截止到2012年底,江淮生产的iEV电动车共销售4785辆,销售量仅次于日产聆风和三菱iMiEV。编者从江淮汽车公司新能源汽车研究院夏顺礼副院长处了解到,江淮汽车在新能源车方面已经储备了四大整车平台,并且有多款车型将会陆续推出。

  2002年江淮开始研发新能源汽车,2009年确定选择纯电动和增程式插电式混合动力技术,2010年-2012年,三代iEV陆续上市,江淮新能源技术逐步走向成熟。“江淮集团‘十二五’着力打造电传动系统,对于新能源汽车,公司的目标是获得自主品牌第一的位置,形成10万辆的产能。”江淮乘用车营销总经理严刚曾表示。

  江淮研发四大平台集中推出4款新能源车型

  夏顺礼副院长向编者介绍道,目前江淮汽车在新能源方面,正在研发四大平台:纯电动乘用车平台(iEV)、增程式电驱动乘用车平台(iREV)、重度混合动力乘用车平台(iHEV)以及纯电动商用车平台(iECV)。这四个车型平台涵盖A0、A、B级三个乘用车平台和一个商用车平台,将会大大丰富江淮汽车在新能源领域的产品线,为消费者提供更多的选择空间。

  平均每年一款新能源车市上市将推出B级混合动力

  目前江淮在新能源领域已经走在国内自主品牌的前列,2012年爱意为共销售新车2485辆,在自主电动车总销量中排名第二,占据了20.56%的市场份额。爱意为第三代在市场上的表现使得江淮汽车更加有动力在性能源汽车领域走的更远。编者还从江淮内部人士了解到,不仅仅会推出四大平台,江淮在未来三年还有望大约每年推出一款新能源车型:在2013年将推出第四代iEV,2015年第五代iEV将会正式上市,而在2016年则有望推出一款混合动力车型。

  混合动力车型将是江淮汽车继纯电动车型之后将着力研发的重点项目之一。2016年有望推出的B级重度混合动力乘用车(iREV)的最高时速可以达到160公里/小时,在燃油经济性方面,可以节约至少30%的燃油,并且可以满足各种使用工况的需求。

[责任编辑:张子召]
关键词:江淮新能源车 安徽汽车网 合肥汽车网
·
08月13日
·
08月13日
·
08月13日
·
08月09日
·
08月09日
·
08月08日
     欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
   香车美女

性感迷人 氧气车模朱唇微启(图)
克莱斯勒身边的紫衣精灵美女(图)
“春光乍泄”韩国性感机车车模(图)
“牡丹花”美女车模展示时尚风采(图)
版权与免责声明:
 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【捷途】C位出道 燃擎出击 | 捷途X70 Coupe试...
·【比亚迪】合肥路骐:DIY中国风团扇彩绘 比亚...
·【丰源】豪华 科技 匠艺!合肥丰源雷克萨斯UX ...
·【比亚迪】颜值引领新中级家轿,秦Pro超越版安...
·【名爵】1-4月全球热销超6万辆 第三代名爵6将...
  图片新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228