安徽最权威、最专业汽车门户网站 安徽新媒体集团主办
安徽新媒体集团旗下品牌网站:汽车网 旅游网 房产网 教育网  
首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮汽车 奇瑞汽车 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
   您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 投诉维权 正文
迈腾昊锐频曝正时链条故障 或存设计缺陷
时代周报  2013-11-07 15:37:58  
分享到:
 

  “自从8月份我把自己的情况和手机号码公布在网上后,已经有20位左右的昊锐车主联系过我了,都是正时链条出的问题。”河南的昊锐车主王睿(化名)11月4日在电话里告诉记者。

  10月有媒体报道称一汽-大众迈腾多名车主遭遇正时链条跳齿甚至引起顶气门等故障,而与迈腾宣传资料上所称“正时链条终身免维护”相反,这些车行驶了几年、尚未达到20万公里便出现了正时链条故障。


【一汽大众迈腾】

  事实上,不仅是迈腾,在网上也可查到多起上海大众斯柯达昊锐车主对于正时链条的投诉案例,亦有零星速腾、CC等车主投诉类似问题。这些车的共同之处在于都搭载了大众的国产EA888发动机。有专业人士分析认为大众车的正时链条问题或许与EA888发动机烧机油有关,亦有观点认为是正时链条涨紧器咬合设计存在设计缺陷。

  记者就此问题联系一汽-大众及斯柯达公关部相关人士,但至截稿前均未得到正面回复。

  故障前毫无征兆

  “停车时都好好的,事先也没有任何征兆,要走时就启动不了了,好不容易打着火了全车抖动,拖到4S店后检测说是正时链条跳齿,气门顶了。维修费用要1.6万左右,车放在厂里一个多月才修好。”王睿2010年购入2009款昊锐,全部都在4S店保养,原先朋友们还称赞这车“省油大气宽敞不贵”,却没想到在今年7、8月,汽车行驶里程达11万公里时,突然遭遇了正时链条的故障。“修车师傅有跟我说得很清楚,这车的正时链条涨紧器有缺陷,时间长了以后跳齿。但是4S店也不承认。”


【斯柯达昊锐】

  通过上网查询,王睿发现正时链条故障几乎成了昊锐的通病,8月份他在一个投诉帖下跟帖,将自己的经历和电话号码也一并附上。3个月时间不到,至今已有约20位昊锐车主通过短信、电话、邮件等方式与他联系。

  “5万到12万公里出问题的都有,大部分是在8万-10万这个里程区间内。像我这样平时都在4S店保养得好的车,在十多万公里出现问题。其他普通保养的,8万公里以内就有故障的了。这批昊锐从上市到现在,一般车主也就跑到五六万公里,所以去年还很少听说正时链条问题,但今年公里数上去了,问题就集体爆发了。”

  与王睿一样,几乎所有出现正时链条故障的车在事前几乎没有任何预兆,只是停车后会突然打不着火,点火时发动机会有异响、震动。如果继续点火发动汽车,则会造成正时链条脱齿,致使气缸顶坏气门。

  和王睿都在4S店做保养不同,张强(化名)自2010年春节买了昊锐1.8T后,一直都在熟人的修理厂保养,但加的也是正品机油。今年8月底,车行驶到7.25万公里时,也是正常停车,之后再启动却打不着火。张强找来修车师傅,加了机油后,车仍不震动。最后无奈叫来拖车运回修理厂,一检测发现是正时链条跳齿,发动机气门被顶弯。

  “换了很多零件,包括进排气门、正时链条、涨紧器、缸床垫、凸轮轴、机油等,因为找的亲戚按成本价拿货所以零件费用只要2320元,修车用了近3天,给了修车师傅1500元。”这次维修费加上拖车费用张强花了5120元,“但这已经比其他车主动辄上万的修理费便宜多了。”张强告诉记者。“之前没烧机油的情况,都是7000公里保养一次。但从正时链条坏了那次后,现在跑到2000公里机油就烧干了,也没发现漏油情况。”

  另一名浙江台州的车主,则在3个月内连续遇上了两次正时链条故障。“2010年7月购入昊锐1.8T,今年7月行驶15.3万公里,更换了正时链条、涨紧器、缸盖等花费1.5万元。10月份行驶里程到17万公里时,车子又无法发动。经汽修厂初步诊断,原因是TSI发动机正时链条涨紧器跳牙造成正时错乱顶了气门。”

  通过查询中国汽车质量网等汽车投诉网站,记者发现除了迈腾与昊锐两款车深陷“正时链条门”外,偶尔也有速腾、CC等车主投诉出现正时链条故障。

 [1] [2] 下一页
[责任编辑:张子召]
关键词:脱齿 迈腾 昊锐 安徽汽车网 合肥汽车网
·
11月07日
·
11月07日
·
11月07日
·
11月07日
·
11月07日
·
11月07日
     欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
[5060097] 安徽省 网友  于2013-11-12 15:39 发表评论:
不是把 我买的就是迈腾

 我来说两句 网友评论 1 条,查看全部

昵称:  输入验证码:

 
   香车美女

性感迷人 氧气车模朱唇微启(图)
克莱斯勒身边的紫衣精灵美女(图)
“春光乍泄”韩国性感机车车模(图)
“牡丹花”美女车模展示时尚风采(图)
版权与免责声明:
 ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车-新安晚报。
 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点和对其真实性负责。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【安徽宝捷】合肥高尔夫优惠促销 最高让2.7万元
·【安徽复兴】合肥凯翼C3R现车销售 最高优惠300...
·【风之星】关注宝贝安全 丰田"小手拉大手"来到...
·【风之星丰田】合肥锐志现车促销 最高优惠3.1万
·【上海大众】2015上海大众媒体深聚会华中站完...
  图片新闻
  新闻点击排行
中安汽车广告投放专线:
0551-65179886
邮箱:309074177#qq.com(#改@)
  安徽房产动态
合肥年末房贷收紧
合肥各银行表示,目前没有停止放贷,从受理材料到贷款发放一般需要1-2个月……
· 首批房奴集中"解套" 不少人再投身房奴大军
· 公积金微调影响有限 预测年内房价稳中微降
· 前三季公积金贷款激增 部分城市"无贷可发"
· "借名买房"纠纷频发 谨防"赔了房子又折钱"
· 南翔为华夏茶文化走向世界 安徽家居总评榜
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886